после чего я всё это нашёл , но появилась проблема - делитель 1к 10 который я приобрёл - вносит искажения , а именно - если без делителя выход Калибратора прибора - подключить к его входу - то искажений никаких нет , при любом выставлении амплитуды ,
но вот если подключить через делитель- у осциллограммы - которая с выхода Калибратора прибора - верхняя правая часть вытянута - вверх , а нижняя левая - вниз
на самом делителе есть сбоку под отвёртку регулировка , которой я пытался выпрямить осциллограмму , после подстройки -стало лучше - то есть чуть ровнее , но всё равно до конца выравнять не удалось
Если выставить настройки так - что амплитуда напряжения - занимала по вертикали 1 клеточку - то искажений почти нет - очень слабо - но если ручкой Вольт Дел - установить - так чтобы напряжение занимало - 3 - 5 клеточек по вертикали - то искажения сильно видны - то есть вытянутый правый верхний и нижний левый края осциллограммы ,
Может быть делитель - не подходит к данному типу осциллографа? Хотя тот человек у которого я покупал делитель - утверждал - что данный делитель универсальный ..
Можно ли как нибудь свести на ноль такое искажение - посредством например смазки конденсатора с воздушным диэлектриком в делителе - или ??
?
Заранее огромное спасибо!
С наилучшими пожеланиями!
С уважением Лыков Олег!