"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение Wirehead »

Tavrus, вы прошили устройство не подходящей прошивкой для вашего типа дисплея. Получилось, что изображение смещено и верхнюю часть его не видно. Если вы прошивали версией 1.5(Ch=0), то попробуйте 1.5(Ch=1). Желаю удачи.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Tavrus
Родился

Сообщение Tavrus »

Wirehead спасибо за подсказку , заменил прошивку и усё стало на место, а я грешным делом подумал проблема с дисплеем, всё таки от братьев забугорных), а тем временем и корпус подобрал от приёмника отечественных сигнализаций "Импульс" , на фото видно. за качество фото звиняйте.
Вложения
S2020044 [640x480].JPG
(53.25 КБ) 694 скачивания
Научится чему либо можно в любом возврасте, но на сколь быстро?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Для тех, кто из Украины, датчики для "Сталкера" есть ТУТ.
sergei14
Открыл глаза

Сообщение sergei14 »

Подскажите на какой странице форума файл прошивки ver 1.5, а то не могу найти. Спасибо.
Wirehead

Сообщение Wirehead »

sergei14, где-то далеко уже, ориентировочно на 50-х страницах. Поэтому прилагаю архивчик, сохранял когда-то для себя.
Вложения
Ver.1.5.rar
(18.71 КБ) 297 скачиваний
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
колоб

Сообщение колоб »

Сегодня только выпустили с таможни бандероль со сталкером !! Хоть на этом спасибо ,что объявилась :)
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

:))) Мне кажется, что если бы с границы посылки оправляли голубями почтовыми, они шли бы быстрее. :))
Tavrus
Родился

Сообщение Tavrus »

ivanjust писал(а):посылки оправляли голубями почтовыми, они шли бы быстрее.

ivanjust они просто летели. а мы к такой скорости не привыкли :)) вот посылки и ходят :)
Вот варианты что на форуме нашёл пока читал, мож где что и пропустил :(
Вложения
Варианты прошивок.rar
(127.77 КБ) 323 скачивания
Научится чему либо можно в любом возврасте, но на сколь быстро?
iva816
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iva816 »

Это все варианты прошивок, других нет.
Тиша
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Тиша »

Товарищи из России, не заказывайте наборы по авиапочте, обещали 10дней. Уже 15прошло, в России ее нет по трэку.Жд быстее).
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Интересный сюжетец завязывается. В общем сходил я на почту и вежливо поговорил с тамошней начальницей. Ею оказалась симпатичная девушка средних лет, которая без пререканий вникла в суть проблемы. Оказалось, что по правилам почты необходимо выждать как минимум месяц с момента отправления. Я объяснил, что ждать мне как-то стрёмно, переживаю за посылку и всё такое. Предложили написать заявленице на розыск почтового отправления, что я и сделал, и за что с меня попросили ~20грн (0,95грн за ксерокс чека и 19,18грн за приём заявления). Обещали дать хоть какие-то сведения через неделю и долго-долго уверяли, мол, "не переживайте, оно не могло потеряться... вы всё получите... оно само дойдёт..." и в таком же духе.

Интересные дела получаются, отправить посылку ~50грн, попросить, чтобы нашли посылку ~20грн. А сколько ж тогда сама доставка посылки получателю??? :)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Не знаю какие правила в ваших краях, у нас тоже по правилам должен пройти месяц со дня отправки, но если например через 10-15 дней при обычном сроке в неделю что-то пропадало, я спокойно подавал заявление о розыске на сайте почты, и обычно без всяких тыканий в правила в течении одних-двух суток приходил ответ и отправление находилось. Во всяком случае потерь на почте никогда не было, бывали большие задержки, но после заявления все находилось и очень быстро двигалось дальше.
Внимательно почитайте правила, думаю что вы найдете в них много чего интересного для себя, и если это так как у нас, и окажется что почта не выполняет некоторые свои обязательства, то не вы будете платить за розыск, а вас будут упрашивать чтобы вы не подавали заявление, а сами все быстренько найдут. :)
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

К сожалению некоторые люди безответственные. Я заказал комплект , по Украине дошел очень быстро. Далее проводником отправлен в Москву , затем забыт проводником и не отдан в Москве , вернули опять на Украине. Так как в Москве должны были получить и на след день вылететь ко мне друзья....
В итоге доставка обошлась мне в 100 у.е. Ну , я выговорился. Завтра жду у себя посылочку....
ded6moroz
Мучитель микросхем

Сообщение ded6moroz »

Если кому интересно, нашел еще место с дешевыми датчиками на Украине... http://torg.alkar.net/auction/3672882.htm
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

ded6moroz писал(а):Если кому интересно, нашел еще место с дешевыми датчиками на Украине... http://torg.alkar.net/auction/3672882.htm

Эти дешевые только по сравнению с ценами западприбора, по указанной цене искать нечего они просто есть.
ded6moroz
Мучитель микросхем

Сообщение ded6moroz »

В Днепре самые дешевые датчики СБМ-20, которые я смог найти это именно эти... Все остальные за них не меньше 200 грн требуют...
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

ELcat писал(а):Интересные дела получаются, отправить посылку ~50грн, попросить, чтобы нашли посылку ~20грн. А сколько ж тогда сама доставка посылки получателю??? :)))

У нас почта тоже та еще. На ebay купил 10 железок 15 ноября. 6 получил через 2 недели, 2 вчера (мне за них деньги вернули по причине пропажи, вынужден купить еще раз) а 2 с концами. По поводу одной из них, заказной. я получил, расписался, через 2 недели звонок, говорят приходи забирай... Я честно сознаюсь, что получил и расписался, так еще 2 раза звонили, а вы говорите, они не только теряют они иногда и "тиражируют" :)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

На почте практически ничего не теряется, всегда все находится, через месяц, два, три, а то и больше...
Я тоже раньше волновался при покупках на ебее и подобных магазинах, идет обычно долго, сроки диспута уже заканчиваются, а по треку посылка все еще в китае (если без трека, то еще больше неопределенности), начинал трясти продавца, переносили сроки, и т.д., и т.п. Потом просто забил на это, рано или поздно все приходило, конечно же очень плохо что это может затянуться на месяцы.
Был однажды прикольный случай, заказал в одном магазинчике три лота, недорогие, по несколько баксов, неоднократно у них что-то заказывал. Регистрироваться там не нужно, просто выбираешь товар, расплачиваешься, получаешь. Расплачиваюсь прямо с кредитки, можно и через paypal, но он берет небольшую комиссию, жаба душит посредников кормить. :) Т.е. теоретически в случае если посылка не придет, обжаловать как бы и не удастся.
Недели через три один лот пришел, проходит еще месяц, второй, понимаю что остальное пропало. :(
До этого на почте никогда ничего не пропадало.
Без особой надежды на всякий случай пишу в магазин, мол тогда-то заказывал то-то, одно пришло, остальное нет.
На удивление сразу отвечают - бывает, отправим снова, оба лота одной посылкой.
Буквально через пару дней приходит извещение, пришел второй лот. Еще через дней двадцать приходит заново высланная посылка. :) Еще через месяц приходит третий лот из первой отправки, пакетик весь драный, неоднократно заклеенный скотчем, адрес практически начитаем. Где по каким лужам и углам от валялся... :shock:
Но все пришло, не прошло и полгода, в буквальном смысле.
Пишу в магазин, говорю что спустя полгода все пришло в двойном количестве, как поступим?
Отвечают - все фигня, бывает, если не трудно напишите нам положительный отзыв. Написал. Все довольны. Занавес. :)
kotopotam
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kotopotam »

paypal берет копейки, а вот отбивать через него деньги которые ушли как позднее оказалось к исчезающему американцу. мне приходилось не раз. При этом напрягается именно paypal, это они к "продавцу" долбятся, и сами решают вопрос. У них умников которые деньги берут и ходу, тоже хватает (а может это наши ?:dont_know: ) в этом случае paypal единственный способ вернуть деньги. Если есть возможность платить через него, я и думать о другом не стану.

Что все приходит не верю, у меня за 2 года 6 случаев пропажи с концами и не я один такой счастливый, явление к сожалению массовое, продавцу не доверять оснований нет. Если с международными такой бардак, то что за внутренние говорить?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Во люди извращаются! Преобразователь для питания Гейгера с охренительно высокой стабильностью выходного напряжения. Прикинул, данная штука от лития 5-8мА потреблять будет. Многовато как-то.Изображение
Ответить

Вернуться в «Статьи»