Параллельное подключение 2 ATX
Параллельное подключение 2 ATX
Есть 2 блока чифтеки.
Можно ли их подключить параллельно: 2 зел на вкл, минус между собой.
Основной питает мать и проц, доп. вешается на доп питание pci-e.
Черевато ли это? Разноя частота работы и т.д.
Можно ли их подключить параллельно: 2 зел на вкл, минус между собой.
Основной питает мать и проц, доп. вешается на доп питание pci-e.
Черевато ли это? Разноя частота работы и т.д.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Параллельное подключение 2 ATX
Еще есть серый... Сигнал Гуд_он.
- blackx
Серый как и -5V это архаизм, можно забить на него. Подключить по такой схеме БП думаю можно.
only pure true norwegian blackx 
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Забей. Месяц назад ремонтировал БП, который не выдавал с него сигнал. Три разных компа, ни один не запускался, хотя остальные напряжения были в норме.
Я думаю что вопрос нужно рассмотреть из области архитектуры комплектующих ПК
Например что будет если доп. питание PCI-e получит раньше чем сама шина, или наоборот одно их них отвалится.
Будет ли влиять на работу устр-ва разные частоты питания. (по мне так глупость но все же....)
Например что будет если доп. питание PCI-e получит раньше чем сама шина, или наоборот одно их них отвалится.
Будет ли влиять на работу устр-ва разные частоты питания. (по мне так глупость но все же....)
shisik
Если отвалится доп.питание PCIe то точно ничего страшного не будет. Из практики, несколько раз приносили компы у которых разъем доп.питания почернел и не было контакта. Обычно видеокарта выдает сообщение что-то вроде проверьте дополнительное питание (на английском естественно). Хотя... китайцы любят все упрощать и удешевлять А вот если отвалится основное питание не знаю - не сталкивался.
ИМХО в принципе это решается с помощью реле (или если есть желание можете поставить МК и заодно измерять все напряжения)
Я думаю что вопрос нужно рассмотреть из области архитектуры комплектующих ПК
Если отвалится доп.питание PCIe то точно ничего страшного не будет. Из практики, несколько раз приносили компы у которых разъем доп.питания почернел и не было контакта. Обычно видеокарта выдает сообщение что-то вроде проверьте дополнительное питание (на английском естественно). Хотя... китайцы любят все упрощать и удешевлять А вот если отвалится основное питание не знаю - не сталкивался.
ИМХО в принципе это решается с помощью реле (или если есть желание можете поставить МК и заодно измерять все напряжения)
Журнал РАДИО №11, 2012г. стр.22 Синхронное включение блоков питания ATX
NEO2 писал(а):Журнал РАДИО №11, 2012г. стр.22 Синхронное включение блоков питания ATX
Тоже самое только через оптопару....
Парально без проблем подключается хоть 2, хоть ещё больше БП. Но не просто так, а по этой схеме. При этом и мощность соответственно сумируется...
Вебми
Задолбаешься по вашей схеме уравнивающие резисторы подбирать. А если ток потребляемый измениться? Все поновой?
Задолбаешься по вашей схеме уравнивающие резисторы подбирать. А если ток потребляемый измениться? Все поновой?
-
ViRUS_chelny
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а главное для чего все это то? В продаже давно есть и киловатники и чтоб такие БП не хватало... еще не видел такого.. уж коли есть деньги на 3 видео по 20 тыщ, то уж 2-3 тыщи на нормальный БП точно найти можно.
Вебми
Стремная схема...
И так надо подключать все линии выходящие с блока.....????
Мне то надо для прямомго назначения, а не для обогревателя)
ViRUS_chelny
У меня есть блок на 800w - 100$
Мне надо 1,5kw который стоит 400$
Я думаю я ответил на Ваш вопрос.
Стремная схема...
И так надо подключать все линии выходящие с блока.....????
Мне то надо для прямомго назначения, а не для обогревателя)
ViRUS_chelny
Я думаю я ответил на Ваш вопрос.
Была похожая тема - я писал про развязку диодами. Нужны диоды Шоттки с маленьким падением напряжения. Не скажу насчет АТХ но в из практике когда работал в охране и чинил пульты - сгорел ВУК (стоял в подвале а там прорвало отопление) 60В 75А. Ставил три маленьких на 60В 20А - их вышибало из-за уравнивающего тока. Развязал диодами и все стало ОК (диоды помню хитрые были - ламповые с трамвайных подстанций, у них катод ртутный)