Вот и решил добраться к своему (не прошло и года....как говориться

)Микрону-2 для небольшого апдейта.Хочу всунуть все это хозяйство в корпус от NOKIA 3310,плату уже заканчиваю рисовать двухстороннюю,на второй стороне развел сразу контактные площадки под экран,как на самом телефоне,площадки под две кнопки и наушник,чтобы сразу взять готовую пластмаску с экраном и наушником и без всякого гемора просто прикрутить ее в корпус телефона вместе с платой.
Запитал это все от 3.7V Li-Ion акума,поставил TPS78330 и добавил контроллер зарядки LTC4054.
Только вот нужна небольшая помощь,мужики кто шарит в прошивках,помогите изменить прошивку чтоб изображение на экране перевернуть(экран ОРИГИНАЛЬНЫЙ)кто-то писал что Надо убрать строку
#define reverse_display.
и внести изменения в работу делителя напряжения для корректного отображения разряда аккумулятора,вот что автор советовал :
Полный заряд в прошивке при 1.5В по стандарту, значит , полным будет индикатор только при 4.6 вольта, что не в какие ворота не лезет.
По этому верхний придел надо поправить, качай сырцы и кодвижнАВР 2.05.0, лезь в файлик microdozik.h, правь там строчки
Код:
if(VoltLevel>150)VoltLevel=150;
if(VoltLevel<100)VoltLevel=100;
battery_procent=(VoltLevel-100)*2;
на вот эти, или что то близкое
Код:
if(VoltLevel>140)VoltLevel=140;
if(VoltLevel<100)VoltLevel=100;
battery_procent=((VoltLevel-100)*250)/100;
может кто поможет?
На днях выложу рисунок платы,она готова уже на 90%....
P.S. : Кстати у меня тоже стоит СТС-5 ,это старая маркировка СБМ-20, помоему 69 года,был новый в упаковочке без царапин...муха даже не сидела

,и тоже иногда как начнет долбить по 800 мкрГ....я все не могу понять что за хрень....мне кажется если бы это датчик,то он бы наверно постоянно глючил......