Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
у меня сомнения есть, что по току насыщения слабоваты будут...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вроде всё уже разобрали
и на полках ничего не оставили
в теме этой
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42954
и на полках ничего не оставили
в теме этой
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42954
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
crocodil
Вопрос знающим котам. Какой кварц на 32kHz лучше использовать в часах, у какого выше температурная стабильность?

- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Неужели в профиле трудно указать город проживания, ведь так удобнее.woddy писал(а): во первых не все живут в МСК.
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Кварц из мобильника. Да, не с каждым таким кварцем DS1307 работает, лично я два кварца попробовал, с первым не работала, со вторым завелась.SLvik писал(а):КАШАК
А чо за часовой кварц вы поставили?
Поделюсь, как только схему нарисую, т.е. ближе к концу неделиtereha писал(а):КАШАК Хорошая работа ! Продолжайте в том же духе !!!
Кстати, проектом не поделитесь?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Реклама
Уважаемые, собрал по схема часов от ROKL на 17612ИЕ
и схему индикации от PILOT Сейчас у меня рабоает так, Впаял один индикато ИН-14 (единицы-минут) и неонновую лампу точки. Точка мигает, а на индикаторе постоянно ноль горит. Хотелось бы,чтоб минуты менялись. все индикаторы впаивать смысла нет пока, с корпусом там трудновато.
и схему индикации от PILOT Сейчас у меня рабоает так, Впаял один индикато ИН-14 (единицы-минут) и неонновую лампу точки. Точка мигает, а на индикаторе постоянно ноль горит. Хотелось бы,чтоб минуты менялись. все индикаторы впаивать смысла нет пока, с корпусом там трудновато.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я так и подумал.КАШАК писал(а):Кварц из мобильника. Да, не с каждым таким кварцем DS1307 работает, лично я два кварца попробовал, с первым не работала, со вторым завелась.SLvik писал(а):КАШАК
А чо за часовой кварц вы поставили?
![]()
Я ставлю железные, но они в основном отстают.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ребят, а есть у кого схемка вот эта в нормальном качестве?
Какие лампы тут можно использовать?
И еще-можно проверенную печаточку. Заранее спасибо)
- Вложения
-
- chasi2.gif
- (112.38 КБ) 511 скачиваний
судя по даташиту http://www.bourns.com/pdfs/SDR0805.pdf как раз. ток до 0.5А тянут.TheTERMINATOR писал(а):Вот такие такие пригодны для преобразователя?
http://www.chipdip.ru/product/sdr0805-221kl/
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Любые - какие есть.mikhal7 писал(а):Какие лампы тут можно использовать?
Хоть в разнобой - без разницы.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Диптрейс вам в руки, ну или аналогичную программу. Будет тогда у нас и схемка, и проверенная печатка.mikhal7 писал(а):Ребят, а есть у кого схемка вот эта в нормальном качестве?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ребят не надо так сильно заморачиваться с номиналом индуктивности, у меня работает и на 150, и на 200, и на 220, и еще не помню какие попадались.
Да и с током 0.5 -1А . Кондер высоковольтный mss_ja ставит на 0.22 , по моему. При динамике ток маленький..
Уход часов компенсируется конденсатором,кварцев полно в старых материнках, старых часах, мобилках из чего попадались оттуда и выпаивал. 1307 особо все равно какой часовой кварц, лишь бы по емкости соответствовал
. Какой бы Вы кварц не взяли офигенную точность не получите это же 1307
.

Уход часов компенсируется конденсатором,кварцев полно в старых материнках, старых часах, мобилках из чего попадались оттуда и выпаивал. 1307 особо все равно какой часовой кварц, лишь бы по емкости соответствовал
Не понятно чем не устраивает такое качество то? Все на схеме видно...что не так?mikhal7 писал(а):Ребят, а есть у кого схемка вот эта в нормальном качестве?
- Вложения
-
- pic1.jpg
- (6.79 КБ) 1105 скачиваний
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Не совсем понятно, а скорее всего совсем не понятно, зачем повторять почти одинаковые вопросы через 3 страницы не утруждая себя поиском ответов на эти вопросы.mikhal7 писал(а):Ребят, а есть у кого схемка вот эта в нормальном качестве?
Схема читаема. Ошибки в схеме указаны. Я взял её за основу и теперь буду добавлять другие функции. Правда генератор у меня другой, а схему не изменишь.
А самая хорошая печатка должна быть нарисована и сделана самим собой.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Волосатый писал(а):
Egorka, выбор дросселя обусловлен только его наличием или еще есть причина? Какая частота получилась? И что за "преобразователь для тренировки ламп", что он делает, ведб на плате не видно ничего кроме самого пр-ля?
suslogon писал(а):присоединяюсь к твоим вопросам...интересно то же самое
В наличии,как раз есть малость дросселей подходящих,но все только слаботочники а это нашел случайно на старой работе.Частоту не мерял поскольку в этом не было необходимости,заработало и ладненько.А тренировку ламп я затеял из-за имеющихся ламп с полупотухшими катодами.Пробовал их восстанавливать,используя плату от рабочих часов,но слабоват дроссель,не вытягивает да и не удобно.Так и родился этот монстрик,но как раз одна из частей самого тренирователя.А сам тренирователь примитивен.ЗГ на СД4060 и 561ИЕ8 с ключами,только в ключах буду ставить резисторы для подбора токов потому что один катод тренируешь а другой в это время отравляется.Может я тут несколько и ошибаюсь,но пока с одной лампой возился и так выходило.
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Для 6-ти ламп нужно от 1А и выше. Поставишь на 0.5А - сразу предусмотри место для установки дросселя большего размера. Придётся ставить в раскорячку, как это получилось с ПП Sunny_Clock:TheTERMINATOR писал(а):Вот такие такие (sdr0805-221k) пригодны для преобразователя?

Изначально стояли аналогичные твоей ссылке. Преобразователь запускался, дроссель перегревался за несколько минут (ток насыщения при перегреве падает), после чего схема становилась неработоспособной до остывания дросселя.
RoboC, где подчеркнуто не прав. Про ток выше. Про динамику: средний ток потребления от источника для динамической индикации такой же, как для статики. Для практикуемых здесь схем на 4-6 ламп импульсный ток в лампе для динамической индикации в 3..6 раз больше, чем у статики.RoboC писал(а):Ребят не надо так сильно заморачиваться с номиналом индуктивности, ...Да и с током 0.5 -1А . .. При динамике ток маленький..
Народ , а что никто не налетает на индикаторы ГИПС-16-1
свободно на барахолке лежат (не реклама)
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что с ними делать то?Чебадонов писал(а):Народ , а что никто не налетает на индикаторы ГИПС-16-1
по наглядности и няшности в часах они сильно уступают обычным ИНкам...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.