Какое это напряжение (см. рис.): между +U и -U или между +U и GND (речь идёт о вложенных в программу схемах)?
- Вложения
-
- Screen.jpg
- (66.23 КБ) 1963 скачивания
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Нет, таки 2000НМС. Есть один экземпляр 3000НМС. 2500НМС, может, и есть, но у меня именно такие сердечники. От строчников ТВС110-ЛА и -ЛАм.Starichok51 писал(а):там феррит 2500НМС.
Теперь попробовал 0,4мм, получилось значение 0,146. Если честно, то я не понимаю, как это число выглядит "в железе" и что толком оно означает. Я понимаю, что оно значит "заполняемость окна обмотками", но как это выглядело бы в процентах?Starichok51 писал(а):далее. ты на вторичку задал провод 0,8 мм
Где-то 500Вт это реальность или, всё-таки, этот феррит скромнее, чем кажется?Starichok51 писал(а):если делать реально работающие обмотки, то и реальная мощность окажется гораздо меньше,
умножь на 100, получишь проценты.но как это выглядело бы в процентах?
уменьшай диаметр, пока не переключится на 2 жилы. то есть, найди минимум, когда еще одна жила.А сечение провода оптимальное как тут выбирать?
То есть, программа считает, что вот так (см. вложение) - это коэффициент заполнения 0,5? Тогда понятно, почему 5 киловатт снять можно...Starichok51 писал(а):умножь на 100, получишь проценты.
Точно, как-то сам не доехал до этого, спасибоStarichok51 писал(а):уменьшай диаметр, пока не переключится на 2 жилы.
Как то пользовал такой сердечник, удовлетворительные характеристики по индуктивности рассеивания удалось получить только если мотать как на кольцо, со всех четырёх сторон. Очень не удобный сердечник, больше с ними стараюсь не связываться.Starichok51 писал(а):но такую габаритную можно реализовать только многослойными обмотками. но как известно, в импульсной технике многослойные обмотки - смертельный номер, из-за большой индуктивности рассеяния.
Я не по схеме под определенную задачу пытаюсь сделать step-down.Обычный полумост на 494,к слову.Но вот значение индуктивности в данном случае взять неоткуда.Starichok51 писал(а): но обычно для step-down из схемы заранее известна величина индуктивности.