ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
vano11
Вымогатель припоя

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение vano11 »

Димон писал(а):Что-то файлик не видится в спринте. У меня 6 версия

А Вы его в папку с макросами забросили?
Alex_Nik
Открыл глаза

Сообщение Alex_Nik »

Men1 писал(а):Ну если мыши не заедят......то следующее обновление будет портабельным.
и постараемся с этой версии в инфо указывать от какого числа обнова.....

Три месяца назад об этом гутарил
Результат радует услышали
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Димон писал(а):спасибо большое. Если можно, вышлите пожалуйста все что есть. Что-то файлик не видится в спринте. У меня 6 версия

Все файлы макросов имеют расширение .lmk и их надо поместить в папку "MAKROS". А уже в самой программе открывать их из этой папки. Читайте справку - Макросы. Там всё написано. Не путайте с файлами проектов, у них расширение .lay .
Вот ссылка на мои даташиты сокетов микро SD, там 2,2Мб, поэтому на форум не выложить, дробить не захотел.
http://webfile.ru/6354545
skn_57
Semen5
Открыл глаза

Сообщение Semen5 »

Sub писал(а):Перевод - "линии соединены" или "дорожки соединены", как больше нравится. :) Спасибо. :beer:

В других переводах "линии соединены" в окошке.Может и тут так написать. :)
«Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением» М.В. Ломоносов
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Если брать дословный перевод с немецкого, то "Дороги соединены", т.е. дорожки. Но, если посмотреть, как у нас написано в окне, где мы действие выбираем, так там - "соединить линии". Конечный результат какой? Цель достигнута? Значит и в результате так же запишем - "линии соединены". Т.е., что заказывали, то и получили.
skn_57
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Димон писал(а):Что-то файлик не видится в спринте. У меня 6 версия

В 5_й версии не видит, а вот в 6_й, всё ОК. Так что вывод, это макрос 6_й версии. :)
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Абсолютно верно. Файлы созданные в SL6, в предыдущих версиях не откроются, а вот файлы из предыдущих версий в SL6 откроются.
Дело в том, что я себе СМД библиотеку начал создавать именно в 6-й версии. Про 5-ю версию уже забываю, всё переношу в 6-ю.
skn_57
Semen5
Открыл глаза

Сообщение Semen5 »

А если попробовать соединть линию с контактом,тогда вот такое окно выскакивает.
Вложения
kontakt.PNG
(95.08 КБ) 530 скачиваний
«Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением» М.В. Ломоносов
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Semen5 писал(а):...тогда вот такое окно выскакивает.

Как я, не пытался соединить линию с контактом, не всплывают ни каких окон, соединяется и всё. Вы как это сделали (с окном)? :)
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):Если брать дословный перевод с немецкого, то "Дороги соединены", т.е. дорожки. Но, если посмотреть, как у нас написано в окне, где мы действие выбираем, так там - "соединить линии". Конечный результат какой? Цель достигнута? Значит и в результате так же запишем - "линии соединены". Т.е., что заказывали, то и получили.

Вообще то должно быть - Объединить в одну общую и Разделить, потому что они и так соединены если их прозвонить тестером. Разъединить тоже не подходит так как они все равно остаются соединенными, но разделенными. (Богатый русский язык однако, но смысл резко меняется).
P.S. В приложении просто пример возможного перевода, а не скрин с программы.
Вложения
33.png
(10.94 КБ) 478 скачиваний
Последний раз редактировалось UA3WM Вс фев 03, 2013 11:14:03, всего редактировалось 3 раза.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

АСУ писал(а):
Semen5 писал(а):...тогда вот такое окно выскакивает.

Как я, не пытался соединить линию с контактом, не всплывают ни каких окон, соединяется и всё. Вы как это сделали (с окном)? :)

Тут речь не о соединении с контактом а нарисуйте сначала одну линию потом под любым углом добавьте к ней вторую и подведите курсор к узлу, который является общим для них
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

UA3WM писал(а):нарисуйте сначала одну линию потом под любым углом добавьте к ней вторую и подведите курсор к узлу, который является общим для них

Попробовал. И всё равно нет ни каких окон. Как-то странно.

----------

Вот наконец-то получилось. Но не просто подвести курсор, а подвести курсор к соединению и нажать правую клавишу, и в окне выбрать «Соединить линию», только после этого появляется не переведённое окно.
1.png
(7.97 КБ) 314 скачиваний

2.png
(22.74 КБ) 295 скачиваний
Последний раз редактировалось АСУ Вс фев 03, 2013 13:43:49, всего редактировалось 1 раз.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

АСУ писал(а):
UA3WM писал(а):нарисуйте сначала одну линию потом под любым углом добавьте к ней вторую и подведите курсор к узлу, который является общим для них

Попробовал. И всё равно нет ни каких окон. Как-то странно.

Очень странно!

В приложении пример а не скрин из программы!

Потом нажмите на нижнем пункте меню
Вложения
44.png
(22.34 КБ) 436 скачиваний
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Semen5 писал(а):А если попробовать соединть линию с контактом,тогда вот такое окно выскакивает.

Только не если попробовать соединть линию с контактом. А если нажать правой кнопкой на узле который связан с контактом!
В приложении пример а не скрин из программы
Вложения
55.png
(9.6 КБ) 471 скачивание
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

UA3WM писал(а):В приложении пример а не скрин из программы

Разделяю Ваши предложения о переводе в обоих вариантах.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

UA3WM писал(а):.......... потому что они и так соединены если их прозвонить тестером. Разъединить тоже не подходит так как они все равно остаются соединенными, но разделенными. (Богатый русский язык однако, но смысл резко меняется).

Вот именно - богатый! Во второй части Вашей фразы я специально выделил Ваш же ответ на Ваш же вопрос - но разделенными. :)))

Народ! Пора мыслить правильно! :? Однако.
Почему воспринимаете всё, как законченную физическую плату? Фигуры воспринимаете, как законченный электронный элемент. Весь рисунок проекта, как готовую ПП. Надо заставлять "тараканов в голове" хоть иногода шевелиться. :))) Все фигуры - это только ГЕОМЕТРИЯ! Их ещё надо доводить до ума, чтобы из них получить элемент для ПП. Весь рисунок (проект), что рисуете - это всего-лишь ГРАФИКА, рисунок, виртуальная картинка платы. А уже потом, эту графику выводим на просмотр для печати, правим, если надо, делаем трафарет, переносим на физическую плату, травим и уже пото-о-о-ом, можно ПРОЗВОНИТЬ хоть дорожку, хоть проводник, хоть линию.
Вывод: Sprint-Layout - это ГРАФИЧЕСКАЯ рисовалка, в которой каждый "художник" рисует свой виртуальный пейзаж, да хоть "квадрат Малевича". :))) Руками не пощупаешь, как флэшку в штанах. :)))

Что касается конкретного случая, опять же напоминаю - ГРАФИКА. Линии раздельны! Выделите одну линию, а потом другую. При соединении выделяется, как одна целая линия. :roll:

Замечания высказываете по поводу названий. То одно, то другое названо не так. А в глубокий смысл названия и в смысл самой программы вникнуть никто не хочет. Кроме того, порой полезно видеть в какой либо функции не её "поверхностное название", а конечный результат который получаем при помощи этой функции. Вот по конечному результату, порой гораздо полезнее присваивать название той или иной функции, опции.

В заключение. Что, больше нет замечаний? Всё переведено? Всё гуд, раз все молчат? Значит можно начинать, на этой базе, "шлифовать" портативную версию?
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):
UA3WM писал(а):.......... потому что они и так соединены если их прозвонить тестером. Разъединить тоже не подходит так как они все равно остаются соединенными, но разделенными. (Богатый русский язык однако, но смысл резко меняется).

Вот именно - богатый! Во второй части Вашей фразы я специально выделил Ваш же ответ на Ваш же вопрос - но разделенными. :)))

А тут как раз все понятно. С точки зрения электрики они соединены, а на рисунке мы их можем отдельно выделить значит с точки зрения "художника" они разделены и мы их в данном случае не рассоединяем физически.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Sub писал(а):Народ! Пора мыслить правильно! :? Однако.

Что касается меня, то названия меня полностью устраивают (те, которые уже переведены), так как тоже, склонен рассматривать линии не как электрические цепи, а именно как графику. Высказывал мнение в поддержку ещё не переведённых окон. :)
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

:? UA3WM, не обессудьте, это не критика, это мысли вслух.
По 55-му скриншоту - "Прилегающих дорожек к этому узлу не обнаружено".
Мысли вслух:
- а при чём здесь узел, зачем в этой фразе упоминать про узел? Мы какую "музыку заказывали"? "Соединить дорожки". Соединили? Нет! Почему? А потому, что нет других дорожек. Значит речь идёт только о дорожках, т.е. линиях.
- не обнаружено ??? А мы что в разведке? Враг не обнаружен? Или мы геологи? Полезных ископаемых в прилегающем районе не обнаружено - прямо доклад по форме рапорта.
- прилегающих ??? Притулившихся, прислонившихся. Как-то не стыкуется.
- фраза очень длинная.

Смысл правильный, но у меня другое предложение. Как бы назвать по короче и конкретно? Например: " Для соединения нет линий". Как думаете над таким вариантом? Критикуйте. :beer:

Ещё раз обращаю Ваше внимание. Рассматривайте эту программу прежде всего, как графический редактор. Т.е. ГРАФИКА и больше ничего.
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а)::? UA3WM, не обессудьте, это не критика, это мысли вслух.
По 55-му скриншоту - "Прилегающих дорожек к этому узлу не обнаружено".
Как бы назвать по короче и конкретно? Например: " Для соединения нет линий". Как думаете над таким вариантом? Критикуйте. :beer:

Если смотреть на Layout как на графический редактор то пойдет " Для соединения нет линий", но я думаю, что конкретика в данном случае не помешает, особенно для начинающих. Ведь конечным продуктом будет плата и если посчитать что нет соединений, то может быть в итоге КЗ. Но это лично моя позиция, так что не обижайтесь.
P.S.Если короче то пишите Для объединения нет дорожек (или линий)

или примерно так как на скрине
Вложения
56.png
(12.15 КБ) 553 скачивания
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»