а по какой схеме у вас 5см стример получился?
какое питание, параметры вторки?
ЗЫН писал(а):2 разрядника![]()
![]()
![]()
а по какой схеме у вас 5см стример получился?
какое питание, параметры вторки?
КАТ писал(а):Взгляни,правильно я подрисовал?
КАТ писал(а):Д814Д подойдёт?
КАТ писал(а):первичка 5+5витков, 2мм.толщина.Что исправить?
КАТ писал(а):как мне расчитать сопротивление на транс 30v.4А.?
С сопротивлением по плюсу выше 280ом не работает,чем меньше (до ста ом)ставил тем лучше работало,остановился 180ом.Феты ставил IRFP250,IRF540,IRF3205 работают и греются одинакого.Да,ещё,вчера намотал транс на сердечнике 4,5×2,5см. из эл.стали ,вторка 2мм.14v.,далее домотал проводом 1.5мм.до34v.Расчёты не делал,мотал так от балды,но проверка на пуш-пуле показала,дуга увеличилась на 5см.при 33v.по сравнению с 4 амперами,только гудит как трактор,походу что-то не так сделал.Так вот,подключал этот транс 33v.к этой схемеhttp://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=136360разницы от мощности не выявлено.А на 30 вольтей брать где-то 1,2-1,5кОм. Резистор смещения, который переменный, взять приблизительно такого же номинала или немного меньшего.
КАТ писал(а):дроссель по питанию 60 витков 1мм.,на куске ферита,
КАТ писал(а):Так вот,подключал этот транс 33v.к этой схемеhttp://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=136360раз
DREIGAN писал(а):ПЛАЗМА СТАЛА СВЕТИТЬ ЖЕЛТО ЗОЛОТИСТО БЕЖЕВЫМ ЦВЕТОМ...ВОТ Я ЦВЕТ ОПИСАЛ...

?Философский Кот писал(а):Наверное, из-за того, что в лампочку воздух попал. Оксиды вольфрама так светятся, наверное...
MaximKaz писал(а):Если у полевика на затворе +, а он не открывается, это что значит?
КАТ писал(а):Попробовал от самодельного большого транса 33v. по схеме что привёл Филосовский кот, дроссель не заработал.
Лабрыбырдыр писал(а):А тут скорее запах ионов такой характерный.
Лабрыбырдыр писал(а):Озоном пахнет - это типа как после дождя.
DREIGAN писал(а):а изоляция в том месте где держал нагревалась...
DREIGAN писал(а):трансформатор блока питания греться сильно стал...
КАТ писал(а):Написано 220v.,значит 220,а от 30v.
КАТ писал(а):46v.лампочка на 55v.15w.горела ярче чем с не семетричным подключением при томже напряжении,