Программатор "STK500v2 by Petka"
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
yurgenfon, прошу прощения...это клава на последней букве свалилась в рус.раскладку 
81Slim писал(а):yurgenfon, прошу прощения...это клава на последней букве свалилась в рус.раскладку
Да пустяки. Фотик возьму выложу фотки.
81Slim писал(а):Короче, в Sprint-layout_6.0 создал новый макрос.
81Slim Что то не похоже что у Вас Sprint-layout версии 6.0. У Вас наверно псевдо 6 версия, которую какой то мудак сбацал из версии 5.0 и два года назад выложил в интернете. Официальная Sprint-layout 6.0 вышла в октябре 2012 г. и переводится и обсуждается в теме viewtopic.php?f=8&t=7931&start=2720 Настоящая SL 6.0 без проблем открывает файлы плат lay, созданные в "старых" версиях, а сохраняет в своем формате lay6, которые "старыми" версиями не открываются. Вкладываю Вашу плату сохраненную в SL 6.0
- Вложения
-
- STK500v2 by Petka_Плата 2_1.rar
- (28.06 КБ) 389 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
yurgenfon писал(а):Точно, в плате 2 расстояния не по даташиту, я её с pdf-ки Леонида Ивановича срисовал,
Специально открыл файл LUT.pdf в Corel Draw. Координата 1-го пада по оси Х (центр) - 12,791 мм, координата 14-го - 21,236 мм. Дальше простая арифметика:
(21,236 - 12,791) / 13 = 0,649154 мм, что отличается от 0,65 мм даташитовских аж на 0,0003846 мм
Да уж, серьезные расхождения.
Так что, как говорится: "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива".
На картинках скриншоты Corel Draw со всеми цифрами:

первый абзац убедительный, а второй оскорбителен...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никого не хотел обидеть, тем более оскорбить. Просто процитаровал русскую пословицу.
Но если кого-то обидел - примите мои извинения.
А с Вашей стороны не мешало бы извиниться перед Леонидом Ивановичем, которого Вы ни за что ни про что макнули головой в дер.мо. Человек сделал и отладил устройство, по просьбе форумчан специально перевел в PDF для тех, у кого нету P-CAD, чтобы могли повторить с помощью ЛУТ, а Вы его во вредительстве обвиняете. До Вас уже около сотни человек повторили этот программатор, а у Вас вдруг размеры не совпадают...
Но если кого-то обидел - примите мои извинения.
А с Вашей стороны не мешало бы извиниться перед Леонидом Ивановичем, которого Вы ни за что ни про что макнули головой в дер.мо. Человек сделал и отладил устройство, по просьбе форумчан специально перевел в PDF для тех, у кого нету P-CAD, чтобы могли повторить с помощью ЛУТ, а Вы его во вредительстве обвиняете. До Вас уже около сотни человек повторили этот программатор, а у Вас вдруг размеры не совпадают...
mr_kot, не хочется разводить флуд, но вы просто провокатор...Леонид Иванович мною очень уважаем и его труд по данному вопросу просто бесценен..., в отличие от вашей болтовни на форуме.
"Точно, в плате 2 расстояния не по даташиту, я её с pdf-ки Леонида Ивановича срисовал" - это же и
yurgenfon признал, значит какая-то ошибка все же была. Ладно забыли. Все всё поняли. А вы все же за своим языком следите.
"Точно, в плате 2 расстояния не по даташиту, я её с pdf-ки Леонида Ивановича срисовал" - это же и
yurgenfon признал, значит какая-то ошибка все же была. Ладно забыли. Все всё поняли. А вы все же за своим языком следите.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
81Slim писал(а):mr_kot, не хочется разводить флуд, но вы просто провокатор...
Ответил в ЛС
кто может подсказать для чего нужны перемычки и в каких случаях их используют и как часто они нужны?) я вижу что с программатора на мк выход 10 проводов, 5 из них минус, я хочу разъем как на выходе сделать на адаптер для мк, а провода припаять внутрь программатора, но у меня на таком разъеме 9 проводов, десятого нет. вот если сделать не 5 минусов а 4 я думаю ниче не изменится, ведь так???
кто может вход сделать мини усб?
кто может вход сделать мини усб?
Вообщем не стал ждать пока кто то ответит.Все начинали с малого, по этому решил сам развести и как поперло-поперло вообщем остановился когда всю печатку переделал, а теперь сомневаюсь в правильности. выкладываю сие чудо) Жду положительных ответов по правильности моей разводки)
С уважением кот Димчик, для котов и кошечек
С уважением кот Димчик, для котов и кошечек
- Вложения
-
- stk-500v2-mymini usb.rar
- (113.85 КБ) 338 скачиваний
у меня есть кварц 14.318 и 25.0F5J первый подойдет??? а второй что за кварц, какая частота у него?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
14.318 не подойдет, нужен 14.7456 MHz (можно еще 18.432 или 11.0592)
25.0F5J - по всей видимости 25 MHz
mr_kot писал(а):14.318 не подойдет, нужен 14.7456 MHz (можно еще 18.432 или 11.0592)
жесть.. у меня нету таких(( и на 6MHz нету((
- htscooter
- Вымогатель припоя
Димчик, я со схемой не проверял, но светодиоду "power" явно не хватает резистора. Увидел. Советы конешно легко давать, но может стоит поискать FT232RL? С ней попроще разводить.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
htscooter писал(а):Димчик, я со схемой не проверял, но светодиоду "power" явно не хватает резистора. Увидел. Советы конешно легко давать, но может стоит поискать FT232RL? С ней попроще разводить.
Я не кому не даю советы!!! делаю для себя, просто задаю вопросы тут, как и положено)
- htscooter
- Вымогатель припоя
Насчет советов это я про себя 
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
htscooter писал(а):Димчик, я со схемой не проверял, но светодиоду "power" явно не хватает резистора. Увидел. Советы конешно легко давать, но может стоит поискать FT232RL? С ней попроще разводить.
если о цене то дешевле всего на cp2102-в 2 раза дешевле ft232rl,я просто не врублюсь че все уцепились за нее.
ребят извиняюсь за то что переделываю и прошу проверить, но вот последняя версия изменений разводки, посмотрите тщательно очень прошу подожду несколько дней даже.
и объясните наконец зачем перемычки и для чего..
и еще просьба гляньте мой адаптер под ATMega8.
За ранее благодарю всех отозвавшихся на помощь!
если я буду прошивать мегу не в программаторе, а с помощью лтп а потом впаяю в программатор, кварц ставить про прошивке или не нужен???
Вопрос, как быть с кондерами??? их много, они все коричневые и все.. какая на них емкость фиг знает.
и что за 10uH 0.3A что это? как выглядит? что на нем написано?
и объясните наконец зачем перемычки и для чего..
и еще просьба гляньте мой адаптер под ATMega8.
За ранее благодарю всех отозвавшихся на помощь!

если я буду прошивать мегу не в программаторе, а с помощью лтп а потом впаяю в программатор, кварц ставить про прошивке или не нужен???
Вопрос, как быть с кондерами??? их много, они все коричневые и все.. какая на них емкость фиг знает.
и что за 10uH 0.3A что это? как выглядит? что на нем написано?
- Вложения
-
- ATMega8 адаптер.lay
- (337.98 КБ) 550 скачиваний
-
- stk-500v2-my-mini usb2.rar
- (112.52 КБ) 325 скачиваний
.
Последний раз редактировалось valesyk Вс фев 10, 2013 09:23:57, всего редактировалось 1 раз.
valesyk писал(а):зачем тебе программатор??? классная тема, а ты уже на пол-страницы ... грубо, зато правда, извини
Если делаю, значит нужен, если на пол страницы то извини но хорошего человека должно быть много, лучше бы на заданые мною вопросы дал ответы, а не отвечал в подобном тоне.
все начинают с малого и у всех возникают вопросы, даже у профи.