Цель - запись голоса для озвучивания любительских видеороликов.
Может у кого-то есть опыт в данном вопросе?
Опыта в электронике практически нет, но паяльник в руках пару раз держал
Вы лично использовали ? И как уровень шумов и искажения голоса? Он на динамический рассчитан?El-Eng писал(а):Вот схема, которую я использовал для подобных целей. Подключается к линейному входу звуковой карты. Питается от батарейки "Крона". ОУ - OP-27 с любой буквой, можно взять любой малошумящий посовременнее (просто у меня он был). Конденсатор С1 должен быть пленочным (не керамика). Электролиты - алюминиевые (C2 можно тантал или керамику ~2.2u). Диод D1 защищает ОУ от неправильной полярности подключения батарейки.
![]()
Без обид, в этом мало понимаю, просто один раз так собрал горе усилитель. Скачал журнал из которого взята ваша схема, ну и вычитал что он двухканальный и для звуковоспроизводящих устройств. Знаний в этом у меня почти ноль но то что динамический для караоке микрофон одноканальный вспомнил и усомнился.Enman писал(а):Считай как хочешь......В эмалированном горшке тоже можно борщ сварить...
Лично. На динамический. Микрофон шумит сильнее, чем ОУ (AD рекомендовала OP-27 для профессионального применения). Максимальный неискаженный размах выходного напряжения при питании 9В порядка 3В, искажения голоса вызываются либо самим микрофоном, либо перегрузкой по входу звуковой карты.darii писал(а):Вы лично использовали ? И как уровень шумов и искажения голоса? Он на динамический рассчитан?
и каким образом подключать микрофон ? Переменить выход с входом?Enman писал(а):Так что мешает делать только половину схемы?...
Деталей на копейки...
Тоесть с помощью аудиоредакторов получить чистый голос не сложно? Микрофон у меня хороший, через караоке записывал, звук был супер.El-Eng писал(а):Лично. На динамический. Микрофон шумит сильнее, чем ОУ (AD рекомендовала OP-27 для профессионального применения). Максимальный неискаженный размах выходного напряжения при питании 9В порядка 3В, искажения голоса вызываются либо самим микрофоном, либо перегрузкой по входу звуковой карты.darii писал(а):Вы лично использовали ? И как уровень шумов и искажения голоса? Он на динамический рассчитан?
Как бы это расположить топографически. Знаний маловато.El-Eng писал(а):Вот схема, которую я использовал для подобных целей. Подключается к линейному входу звуковой карты. Питается от батарейки "Крона". ОУ - OP-27 с любой буквой, можно взять любой малошумящий посовременнее (просто у меня он был). Конденсатор С1 должен быть пленочным (не керамика). Электролиты - алюминиевые (C2 можно тантал или керамику ~2.2u). Диод D1 защищает ОУ от неправильной полярности подключения батарейки.
Главное - хорошее экранирование, если избавитесь от фона, то больше проблем, надеюсь, не будет (меня все устроило). OP-27 - ОУ производства Analog Devices, правда сравнительно старый, но вам легко предложат замену, если его не найдете. Остальные детали проблем не составят, на схеме именно зарубежная маркировка.darii писал(а):Тоесть с помощью аудиоредакторов получить чистый голос не сложно? Микрофон у меня хороший, через караоке записывал, звук был супер. И еще, я в этом не разбираюсь, составляющие не советские? У нас в городе ничего советского не найдешь, все зарубежное.
К сожалению печаткой помочь не могу, делал на макетке. Порекомендую взять двухсторонний текстолит, одну сторону использовать как сплошную шину земли (не делать там дорожек, подключать компоненты через отверстия в плате самым коротким путем), на другой стороне разместить все компоненты (если выводные - отверстия не сверлить, а припаивать к площадкам), соединить все, что не развелось, проводами. С2 разместить как можно ближе к ОУ.Как бы это расположить топографически. Знаний маловато.
Уж лучше дайте Вы аналог ОУ, никакого заменителя у нас не предложат, дают что просишь. Продают-то не специалисты а реализаторы не имеющие понятия что продают, я уже не раз сталкивался, только ресницами хлопают.El-Eng писал(а):Главное - хорошее экранирование, если избавитесь от фона, то больше проблем, надеюсь, не будет (меня все устроило). OP-27 - ОУ производства Analog Devices, правда сравнительно старый, но вам легко предложат замену, если его не найдете. Остальные детали проблем не составят, на схеме именно зарубежная маркировка.darii писал(а):Тоесть с помощью аудиоредакторов получить чистый голос не сложно? Микрофон у меня хороший, через караоке записывал, звук был супер. И еще, я в этом не разбираюсь, составляющие не советские? У нас в городе ничего советского не найдешь, все зарубежное.К сожалению печаткой помочь не могу, делал на макетке. Порекомендую взять двухсторонний текстолит, одну сторону использовать как сплошную шину земли (не делать там дорожек, подключать компоненты через отверстия в плате самым коротким путем), на другой стороне разместить все компоненты (если выводные - отверстия не сверлить, а припаивать к площадкам), соединить все, что не развелось, проводами. С2 разместить как можно ближе к ОУ.Как бы это расположить топографически. Знаний маловато.