Посоветуйте усилитель для подключения микрофона к компу.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
darii
Первый раз сказал Мяу!

Посоветуйте усилитель для подключения микрофона к компу.

Сообщение darii »

Нужна рабочая схема усилителя для подключения динамического (от караоке) микрофона к встроенной звуковой карте компьютера. Усилитель нужен простой но с низкими шумами и без искажений. В интернете много схем есть на эту тему но на практике оказывается что многие из них не рабочие или с плохими характеристиками. Буду благодарен если не будут отсылать на другие сайты, на неизвестного качества схемы, я их уже видел, и даже кое-что пробовал. Заранее спасибо !
Цель - запись голоса для озвучивания любительских видеороликов.
Может у кого-то есть опыт в данном вопросе?
Опыта в электронике практически нет, но паяльник в руках пару раз держал :-)
Последний раз редактировалось darii Вс фев 03, 2013 22:24:59, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
darii
Первый раз сказал Мяу!

Re: Посоветуйте усилитель для подключения микрофона к компу.

Сообщение darii »

Нужен усилитель именно для динамического микрофона, его сопротивление 600 Ом.
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Изображение
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

Enman писал(а):Изображение
Верю что это серьезный усилок, только я его в жизни не соберу, опыта почти нет :-)
А попроще ничего нет?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Вот схема, которую я использовал для подобных целей. Подключается к линейному входу звуковой карты. Питается от батарейки "Крона". ОУ - OP-27 с любой буквой, можно взять любой малошумящий посовременнее (просто у меня он был). Конденсатор С1 должен быть пленочным (не керамика). Электролиты - алюминиевые (C2 можно тантал или керамику ~2.2u). Диод D1 защищает ОУ от неправильной полярности подключения батарейки.

Изображение
MicAmp.png
(8.25 КБ) 9227 скачиваний
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

ничего серьёзного, операционник любой другой (К140УД6,7, 5532. TL071-072) собрать один канал....Или тогда на паре транзисторов BC547 (KT3102).
Изображение
Реклама
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

Enman писал(а):Изображение
Вот так оно и было в прошлый раз, тоже посоветовали не посмотрев что там написано и усилитель зря собрал. Ваша схема для звуковоспроизводящих устройств а не для микрофона!
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Считай как хочешь......В эмалированном горшке тоже можно борщ сварить... :)
Просто на операционнике можно любое разумное усиление сделать....
Последний раз редактировалось Enman Вс фев 03, 2013 22:54:22, всего редактировалось 1 раз.
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

El-Eng писал(а):Вот схема, которую я использовал для подобных целей. Подключается к линейному входу звуковой карты. Питается от батарейки "Крона". ОУ - OP-27 с любой буквой, можно взять любой малошумящий посовременнее (просто у меня он был). Конденсатор С1 должен быть пленочным (не керамика). Электролиты - алюминиевые (C2 можно тантал или керамику ~2.2u). Диод D1 защищает ОУ от неправильной полярности подключения батарейки.

Изображение
MicAmp.png
Вы лично использовали ? И как уровень шумов и искажения голоса? Он на динамический рассчитан?
И еще, я в этом не разбираюсь, составляющие не советские? У нас в городе ничего советского не найдешь, все зарубежное.
Последний раз редактировалось darii Вс фев 03, 2013 23:05:31, всего редактировалось 1 раз.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

И эти обе схемы на операционниках НИЧЕМ принципиально не отличаются, кроме Кус...
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

Enman писал(а):Считай как хочешь......В эмалированном горшке тоже можно борщ сварить... :)
Без обид, в этом мало понимаю, просто один раз так собрал горе усилитель. Скачал журнал из которого взята ваша схема, ну и вычитал что он двухканальный и для звуковоспроизводящих устройств. Знаний в этом у меня почти ноль но то что динамический для караоке микрофон одноканальный вспомнил и усомнился.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Так что мешает делать только половину схемы?... :)
Деталей на копейки...
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

darii писал(а):Вы лично использовали ? И как уровень шумов и искажения голоса? Он на динамический рассчитан?
Лично. На динамический. Микрофон шумит сильнее, чем ОУ (AD рекомендовала OP-27 для профессионального применения). Максимальный неискаженный размах выходного напряжения при питании 9В порядка 3В, искажения голоса вызываются либо самим микрофоном, либо перегрузкой по входу звуковой карты. :)
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

Enman писал(а):Так что мешает делать только половину схемы?... :)
Деталей на копейки...
и каким образом подключать микрофон ? Переменить выход с входом?
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

El-Eng писал(а):
darii писал(а):Вы лично использовали ? И как уровень шумов и искажения голоса? Он на динамический рассчитан?
Лично. На динамический. Микрофон шумит сильнее, чем ОУ (AD рекомендовала OP-27 для профессионального применения). Максимальный неискаженный размах выходного напряжения при питании 9В порядка 3В, искажения голоса вызываются либо самим микрофоном, либо перегрузкой по входу звуковой карты. :)
Тоесть с помощью аудиоредакторов получить чистый голос не сложно? Микрофон у меня хороший, через караоке записывал, звук был супер.
И еще, я в этом не разбираюсь, составляющие не советские? У нас в городе ничего советского не найдешь, все зарубежное.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

главное микрофон в розетку не подключать... :)
Детали подойдут китайские или любые другие....)))
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

El-Eng писал(а):Вот схема, которую я использовал для подобных целей. Подключается к линейному входу звуковой карты. Питается от батарейки "Крона". ОУ - OP-27 с любой буквой, можно взять любой малошумящий посовременнее (просто у меня он был). Конденсатор С1 должен быть пленочным (не керамика). Электролиты - алюминиевые (C2 можно тантал или керамику ~2.2u). Диод D1 защищает ОУ от неправильной полярности подключения батарейки.
MicAmp.png
Как бы это расположить топографически. Знаний маловато.
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

Грустно что заказать у радиомастера невозможно. Заниматься, паять не хотят, им бы только платы целиком заменять и деньги драть. Перевелись у нас в городе фанаты этого дела.
Был такой случай в моей практике: на фуре перестала работать автономная печка, вызвали мастера, посмотрел он, покрутился и говорит
- Надо менять
- Что менять
- Печку
Ну поменяли, нам- то что она же на гарантии. Такая история произошла еще с 3- мя фурами. Когда диагноз мастер снова поставил решили мы сами посмотреть в чем дело . Оказалось что проблема в свече накаливания, заменили и все работает.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

darii писал(а):Тоесть с помощью аудиоредакторов получить чистый голос не сложно? Микрофон у меня хороший, через караоке записывал, звук был супер. И еще, я в этом не разбираюсь, составляющие не советские? У нас в городе ничего советского не найдешь, все зарубежное.
Главное - хорошее экранирование, если избавитесь от фона, то больше проблем, надеюсь, не будет (меня все устроило). OP-27 - ОУ производства Analog Devices, правда сравнительно старый, но вам легко предложат замену, если его не найдете. Остальные детали проблем не составят, на схеме именно зарубежная маркировка.
К сожалению печаткой помочь не могу, делал на макетке. Порекомендую взять двухсторонний текстолит, одну сторону использовать как сплошную шину земли (не делать там дорожек, подключать компоненты через отверстия в плате самым коротким путем), на другой стороне разместить все компоненты (если выводные - отверстия не сверлить, а припаивать к площадкам), соединить все, что не развелось, проводами. С2 разместить как можно ближе к ОУ.
darii
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение darii »

El-Eng писал(а):
darii писал(а):Тоесть с помощью аудиоредакторов получить чистый голос не сложно? Микрофон у меня хороший, через караоке записывал, звук был супер. И еще, я в этом не разбираюсь, составляющие не советские? У нас в городе ничего советского не найдешь, все зарубежное.
Главное - хорошее экранирование, если избавитесь от фона, то больше проблем, надеюсь, не будет (меня все устроило). OP-27 - ОУ производства Analog Devices, правда сравнительно старый, но вам легко предложат замену, если его не найдете. Остальные детали проблем не составят, на схеме именно зарубежная маркировка.
К сожалению печаткой помочь не могу, делал на макетке. Порекомендую взять двухсторонний текстолит, одну сторону использовать как сплошную шину земли (не делать там дорожек, подключать компоненты через отверстия в плате самым коротким путем), на другой стороне разместить все компоненты (если выводные - отверстия не сверлить, а припаивать к площадкам), соединить все, что не развелось, проводами. С2 разместить как можно ближе к ОУ.
Уж лучше дайте Вы аналог ОУ, никакого заменителя у нас не предложат, дают что просишь. Продают-то не специалисты а реализаторы не имеющие понятия что продают, я уже не раз сталкивался, только ресницами хлопают.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»