Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Нет. Маленький ток
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Maxim1441
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Maxim1441 »

Добрый день. Подскажите, как рассчитать на сколько времени хватит полностью зараженного свинцового аккумулятора на 1,2 ампер/час 12 вольт (http://escor.ru/catalog/product/akkumulyatory/svintsovo_kislotnyy_12v_1_2a_alarm_power_/), если питать им светодиодную ленту длиной один метр, потребляющую 4,8 Вт на метр (http://escor.ru/catalog/product/smd_3528_60_led_m/ht_3528b60e_12v_blue_3528_60_led/)

Заранее спасибо!
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

1,2 умножаешь на 12 = 14,4 ватта (за час). 14,4 делишь на 4,8 = 3 часа на метр длины. Реально немного меньше.
Maxim1441
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Maxim1441 »

Как все просто! Спасибо.
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Намотал ТОР, 2 вторички по 90 витков, 1,120 мм, но не учел что на 2 слой уйдет больше провода, получилось 90/86. Лучше домотать 4 витка проводом меньшего диаметра где-то 0.960 мм? Или отмотать 4 витка? Нужно двухполярное питание. И вот что, при включении в сеть негромкий щелчок в трансе, это норма? Уже 2 так щелкали.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Щелчок это нормально.
Такие обмотки лучше мотать стазу в 2 провода, и мороки меньше и одинаковые получаются. Домотайте думаю не чего страшного не будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Mem

Сообщение Mem »

Домотал, всё в норме. Теперь протестировать бы его, как замерить ток хол. хода? Прочитал статьи, но что-то не то, мультиметр в режиме измерения тока (щуп 10А) предел 200 мА, подцепляю, а тут как шарахнет. Даже щуп подгорел. Подкинте статью.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Прибор хоть живой или нет? :)) , хотя вряд ли.
Ток измеряют так.
Изображение
Mem

Сообщение Mem »

Телекот писал(а):Прибор хоть живой или нет? :)) , хотя вряд ли.
Ток измеряют так.
Изображение

Нее, сегодня без жертв. Прибор цел, да и мерял на вторичке, прикоснулся на доли секунды и бах. :)) Потом сразу вспомнил что амперметр последовательно нагрузке и его сопротивленние близко к 0. :)))

А за картинку благодарю :beer: , только не мерится, во всех диапазонах 0 :( Вскрыл прибор, шунт цел, измерил ток у усилителя TDA2009, последовательно с минусом. При 10А показывает 0,05А. Значит работает. Может он не мерит переменное? Хотя... Вот он: http://www.mastech.ru/catalog/mult/mas830b.html
Последний раз редактировалось Mem Пн фев 04, 2013 09:00:35, всего редактировалось 1 раз.
murzila
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Переменный ток он действительно не измеряет...
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Где-то кто-то когда-то выкладывал сравнительные графики циклов заряда свинцовых батарей, произведённых по разным технологиям (Ca, Gel, VRLA, AGM). Не могу найти теперь. Если кто в курсе - отзовитесь и ткните носом, пжлста.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Nikitka
Прорезались зубы

Сообщение Nikitka »

Изображение

вот добавил температурную защиту к аккумулятору, теперь нужно добавить бы защиту от вздутия и от кз. Ниже 2,4 вольт аккумулятор ведь заряжать можно только при маленьком токе? порядка 10 мА???
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Seriyvolk, посмотри тут http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 9#msg32189.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Ходил я по этой ссыли раньше - не то. Была статья, где были подробно и с графиками тока, напряжения, ёмкости заряда и времени расписаны циклы заряда различных батарей. Тогда в закладки не поставил, а сейчас найти не могу...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Maxim1441
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Maxim1441 »

Хочу подцепить к автомобильной аккумуляторной батерее светодиодную ленту. Лента рассчитана на 12В. А вот аккумулятор же при полном заряде может дать и больше 12В, а при разряде - и меньше.

Вопрос: нужно ли делать какую-нибудь схему стабилизации напряжения для подключения ленты, чтобы ее не спалить, и если да, то как ее сделать.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Если лента для освещения- тогда желателен источник постоянного тока. Если только как элемент оформления- достаточно токограничительного резистора.
Maxim1441
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Maxim1441 »

Спасибо!
А резистор надо ставить на сколько ом и Ватт?
А стабилизатор как можно сделать? КРЕНки, как я понимаю, не подойдут, т.к. там входное напряжение от стабилизированного будет оличаться от силы на 1-1,5В. Может, есть микросхемы какие специальные для этого?
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

поставил аккум 12в на зарядку от обычного транса :
Сначала напряжение поднялось с 12 до 15в , потом уменьшилось до 13в и начало подыматся . Через часа полтора напряжение стало 14-15в и я выключил зарядку . Теперь аккум может крутить стартер . А раньше не могла сработать муфта на стартере . В чем дело ?
Зы этот акум стоит на скутере
И еще хочу вместо габаритов поставить мощный светодиод . Может поставить 34063 ?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
dmq
Прорезались зубы

Сообщение dmq »

Добрый день.
Можно ли мотать сетевой развязывающий трансформатор на ферритовом сердечнике? Суть вопроса - надо сделать развязку осциллографа от сети 220.
50Гц трансформаторов никогда не делал, поэтому даже не представляю что из этого может получится.
Можно ли использовать программу Старичка для расчета 50Гц трансформатора для этой задачи?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

нельзя. не хватит проницаемости. или размера окна для обмоток.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ответить

Вернуться в «Питание»