Не печатает принтер EPSON TX 109
Нужна химическая прочистка. Можете сами поискать, или подождите вечера, скину информацию.
Дурака учить, что мертвого лечить
- Реклама
Голова засохла. Если нет опыта в таких делах, лучше в сервис.
А где же его брать? Мы же всему научились благодаря ошибкам и неудачам, а не родились с паяльником в руках.
Думаю, в Питере должен быть сервис по ремонту Эпсонов.
Блин если бы человек хотел отнести в сервис, он бы не спрашивал нас. А насчет сервиса, у меня были командирские часы, которые подарил мне дедушка. Лучше часов у меня никогда не было, да и врятли будут. Так вот сточилась одна из могочисленных шестернок. Я пошел в сервис по ремонту часов "Тик-Так", так как не раз там был, и качество ремонта мне всегда очень нравилось. И что вы думаете? Я пришел с часами домой и обнаружил китайских производителей механизм внутри. Мне поставили мой механизм обратно, после суда. Что же не может так быть с принтером? Это первое.
Переходим ко второму приколу - диагностика. Одна тысяча рублей, вне зависимости от сложности и очевидности проблемы. Головку просто заменят и потом следует отладка, так же никого не волнует надо вам это или нет. В итоге цена ремонта обойдется в цену нового, может больше.
Ну и наконец, оно надо? Принтеры промывать легко. Мне сейчас просто лень искать старые ссылки, поэтому информация будет вечером.
Переходим ко второму приколу - диагностика. Одна тысяча рублей, вне зависимости от сложности и очевидности проблемы. Головку просто заменят и потом следует отладка, так же никого не волнует надо вам это или нет. В итоге цена ремонта обойдется в цену нового, может больше.
Ну и наконец, оно надо? Принтеры промывать легко. Мне сейчас просто лень искать старые ссылки, поэтому информация будет вечером.
- Реклама
Насчет промывки отписался в личку. Это первое, есть еще и советы, и информация. Просто вам для начала, дабы оценить сложность промывки и свои возможности, я в этом сложного ничего не вижу.
Спасибо за советы! В сервис обращалась -диагностика более 500 руб. Конкретно ничего не прояснили, надо привезти, показать. Ну а чистка - 1700 руб )) Странный у них бизнес)) Хотя наверно я не все понимаю))
Проясню немного. В Эпсоне голова стоит 80-90% цены принтера. Для того, чтобы голову снять-поставить, нужно разобрать изрядную часть принтера. Ну и сама работа по промывке грязная и без гарантии на успех. Поэтому и цены такие.
Цены такие от человеческой наглости. Я не вижу проблем в промывке, за Epson, кроме серии RX, возьму 500, за замену головы 1000, диагностику производить не могу, так как не знаю что должно быть.