ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Во-первых. Я никогда не обижаюсь, т. к. полезно выслушать мнения других, чтобы развеять личную самоуверенность.
Во-вторых. Я всегда считал, что если нет соединения, то нет и КЗ. Только при НЕ ПРАВИЛЬНОМ СОЕДИНЕНИИ может быть КЗ.
В-третьих. Конечный продукт получаем не в графическом редакторе. Травление, пайка - вот там и могут быть недотрав, протравы, "сопли" олова, не пропай.
В четвёртых. Пример - Вы в какой либо программе САПР (тоже графика!) сделали чертёж вала. Что в конечном итоге получили в программе? Вал или чертёж вала? А вал надо ещё выточить. А если правка, чертёж можно редактировать? А готовый вал? Так и в этой программе - тест, проверка DRC, просмотр, редакция и т.п., НО, графическое "произведение искусства, а не физическое.

Конкретизировать? Надо кратко и понятно. Слишком много пояснений, с лирическими фортелями, тоже не хорошо. Отвлекает и притупляет визуальное восприятие основного рисунка. Подробные пояснения лучше в справке описывать. Там можно хоть поэму писать, на то она и справка помощи.
skn_57
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а): Конкретизировать? Надо кратко и понятно. Слишком много пояснений, с лирическими фортелями, тоже не хорошо. Отвлекает и притупляет визуальное восприятие основного рисунка.
Просто подходя с точки зрения логики, то зачем соединять и разъединять дорожки если они и так соединены? Тут простая операция по графической группировке и разгруппировке элементов, а смысл в том что разделив сгруппированную линию и отодвинув ее мы в этот разрыв можем вставить другой какой-то элемент например резистор.
Реклама
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Тогда давайте так:
1. Два проводника (линии, дорожки) -> Соединить линии -> Проводники спаяны. :))) :)))
2. Один проводник (линия, дорожка) -> Соединить линии -> Закончился припой. :))) :)))

Новичкам совсем понятно будет. :))) :)))
Сейчас "новички" и не новички вовсе. Больше нас с Вами знают и понимают. :roll: И терминологию современную быстрее осваивают без всяких пояснений. :)
skn_57
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):Т
Сейчас "новички" и не новички вовсе. Больше нас с Вами знают и понимают. :roll: И терминологию современную быстрее осваивают без всяких пояснений. :)
Поэтому наверное и ракеты падают! :)) :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Димон »

так я и не открыл файл, так что пришлось сканировать карточку microSD, и по шаблону рисовать плату. Вот выкладываю, может кому пригодится.
Вложения
Переходник SD - microSD.lay
(8.81 КБ) 638 скачиваний
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Димон писал(а):так я и не открыл файл,
Димон Вам же объяснили, тот файл невозможно открыть :).
Вот еще раз, скачать файл rar архива http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=136538 , распаковать его WinRar_ом, полученный после распаковки файл (Микро SD сокет 500837-001.LMK) скопировать в папку с макросами. Тогда при запуске SL 6.0 этот макрос появится в папке макросов в правом окне проги. Как на вложении.
Вложения
Micro SD.JPG
(45.86 КБ) 607 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Димон писал(а):так я и не открыл файл, так что пришлось сканировать карточку microSD.
Димон, Ваш файл открыл 5_й версией и мне это показалось очень странно. Возникает вопрос, а Вы не в 5_й ли версии рисуете? Может потому и не открыли файл?
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

АСУ писал(а):
Димон писал(а):так я и не открыл файл, так что пришлось сканировать карточку microSD.
Димон, Ваш файл открыл 5_й версией и мне это показалось очень странно. Возникает вопрос, а Вы не в 5_й ли версии рисуете? Может потому и не открыли файл?
Блин клинтон, кто в лес, кто по дрова :). Димон не мог открыть файл макроса, который и не должен открываться, он становится доступным только в папке макросов. Про псевдо 6 версию я уже писал.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Невозможно переименовать верхний слой шелкографии для гербер-экспорта.
Изображение
Вложения
Безымянный.gif
(148.81 КБ) 1823 скачивания
Дурака учить, что мертвого лечить
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

fenix72x писал(а):Невозможно переименовать верхний слой шелкографии для гербер-экспорта.
Скачайте последний экзешник. У Вас ещё старенький установлен - слои не переименованны. Всё отлично меняется. И сделайте необходимые настройки, вероятно Вы используете W7. Кракозябры откуда?
skn_57
agn
Потрогал лапой паяльник

Сообщение agn »

Слегка утомляет в программе одна мелочь. Это, скорее, к господину Прусселю.
Выделяем какой-нибудь элемент на плате. Начинаем его перемещать стрелками курсора. Если нажимать по разу, все хорошо. Но, при мелком шаге сетки приходиться много раз по клавише стучать. Если нажать и удерживать клавишу, выделенный элемент побежал, что и требуется. Добежал до места, отпускаем клавишу, хотелось бы, чтобы он остановился в этот момент. Но, нет, он продолжает жить своей жизнью, бежит дальше. Таким образом, совершенно не понять, в какой же момент нужно отпустить кнопку, чтобы элемент занял свое место. Так и приходится гонять его туда-сюда...
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Sub писал(а): Скачайте последний экзешник. У Вас ещё старенький установлен - слои не переименованны. Всё отлично меняется. И сделайте необходимые настройки, вероятно Вы используете W7. Кракозябры откуда?
Не, винда восьмая. Да влом поправлять просто, я уже привык. Хотя надо заняться.
Версия как раз последняя, но и раньше сие происходило. Скрин с не последней, но сейчас тоже самое.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

ang Это у вас клавиатура такая. Я это понял когда играл в игры для сеги на компе. После покупки игровой проблема ушла.
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Я уже ранее писал что в формируемых файлах (по этому варианту перевода это K2 и В1) есть авторская программная ошибка с обозначением в файлах _copper_bottom.gbr и _silkscreen_top.gbr. Исправить можно за 1 минуту!

P.S. Для авторов перевода! Советую переименовать окно "Расширения файлов" так как эти файлы имеют только одно расширение *.gbr и других вариантов нет. Можно к примеру если кратко то "Имена файлов" или "Названия файлов".
Последний раз редактировалось UA3WM Вт фев 05, 2013 17:08:11, всего редактировалось 5 раз.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

А где не покажите? Я не нашел.
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Сделано в оригинальной версии! Смотрите скрины.
Вложения
6.png
(8.23 КБ) 780 скачиваний
5.png
(8.14 КБ) 617 скачиваний
4.png
(1.54 КБ) 553 скачивания
3.png
(9.43 КБ) 642 скачивания
Последний раз редактировалось UA3WM Вт фев 05, 2013 19:47:39, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Либо я не понял вас, либо вы не поняли что мне надо. Мне нужно сделать так, что бы изменилось название гербера по умолчанию, ибо я слишком ленивый переименовывать каждый раз. Как я понял вы предлагаете каждый раз переименовывать.
Если вы показали как изменить по умолчания, я нифига не понял. Какие то файлы в блокноте, слова. Где что делать, что именно писать\удалять?
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Правка оригинала для исправления ошибки.
Вложения
7.png
(15.86 КБ) 675 скачиваний
Последний раз редактировалось UA3WM Вт фев 05, 2013 20:10:03, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Да вы прикалываетесь что ли? Это даже обидно уже. Вы мне щас просто набор символов дали. Я не спорю, может разбирающиеся в программировании вас поймут, но я даже школьные лабы по паскалю заказывал.
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

fenix72x писал(а):Да вы прикалываетесь что ли? Это даже обидно уже. Вы мне щас просто набор символов дали. Я не спорю, может разбирающиеся в программировании вас поймут, но я даже школьные лабы по паскалю заказывал.
Так я и даю это тем кто занимается переводом программы чтобы исправили. А Вам это просто для ознакомления с проблемой!
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»