Помогите найти ТО на Диск-250, очень срочно, аж до слёз
Помогите найти ТО на Диск-250, очень срочно, аж до слёз
Суть проблемы: Установили заказчику регистрирующий приборы, точнее поменяли КСП-3П на диск-250-1211. (У предидущего прибора Тмах не устраивала, у нового т=1300). Т.к. ТО в комлекте поставки небыло, и по возгласам, что это полный аналог КСП-3П, я переткнул разъёмы с одного на другой, только термопары поменял на ТПП вместо ТХА. Вроде он включился, при включении печи на авто, температура на экране начала расти, НО! Я не как не могу разобраться в органах управления, как регулировать максимум Т, до которой печь должна нагреться, т.е. левые две кнопки "регулирование" при нажатии работают след. образом - левая до 300 поднимает стрелку, правая помоему будет поднимать пока не отпустишь.
Далее вылезла проблема. Два таких прибора, две термопары - верхняя и нижняя зоны печи. Верхняя термопара работает нормально, т.е. нагрев отображается. С нижней термопарой отказываются работать оба, т.е. писалка сползает на ноль. Прозвонил - вроде нет обрыва, только сопротивления разные, на 1 Ом отличаются (у не рабочей оно больше), ЭДС не мерял. Думаю может регулировки есть какие на приборе для термопары.
Вобщем без описания органов управления бъюсь об стену головой - а время идёт, и заказчик начинает сомневаться в мох возможностях. Помогите, кто может, хоть советом, в идеале сканами-фотами технического описания 2.556.051 ТО.
Прибор Диск-250-1211 от 0С до 1300С, термопара ТПП
Далее вылезла проблема. Два таких прибора, две термопары - верхняя и нижняя зоны печи. Верхняя термопара работает нормально, т.е. нагрев отображается. С нижней термопарой отказываются работать оба, т.е. писалка сползает на ноль. Прозвонил - вроде нет обрыва, только сопротивления разные, на 1 Ом отличаются (у не рабочей оно больше), ЭДС не мерял. Думаю может регулировки есть какие на приборе для термопары.
Вобщем без описания органов управления бъюсь об стену головой - а время идёт, и заказчик начинает сомневаться в мох возможностях. Помогите, кто может, хоть советом, в идеале сканами-фотами технического описания 2.556.051 ТО.
Прибор Диск-250-1211 от 0С до 1300С, термопара ТПП
- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
Re: Помогите найти ТО на Диск-250, очень срочно, аж до слёз
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Тому, кто найдёт 2.556.051ТО по данной выше ссылке - бутылка "Guinness" мной лично отправится по почте.
Последний раз редактировалось Prav Вт фев 05, 2013 09:19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
V2200
- Открыл глаза
Руководство по ремонту со схемами есть тут - http://kipovets.ru/katalog/
Руководство по эксплуатации только на Диск-250М - http://www.kipspb.ru/download/documenta ... D_250m.pdf
Руководство по эксплуатации только на Диск-250М - http://www.kipspb.ru/download/documenta ... D_250m.pdf
Ищу ИЖЦ23-6/7 для часов "Электроника 2-14"
В этом-то и вся соль...
- Реклама
меньше, чем на Hennessy не согласенPrav писал(а):Тому, кто найдёт 2.556.051ТО по данной выше ссылке - бутылка "Guinness" мной лично отправится по почте.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Думаю, что Вы и за ящик не найдёте, а вот бутылочку Cinzano готов предложить - тому, кто откопает из собственных источников.
куда слать архив 
Последний раз редактировалось Ратмир Ср фев 06, 2013 03:05:29, всего редактировалось 1 раз.
pcad@bk.ru
Чинзано пъёте?
ЗЫ: Сам не пъю (Чинзано), всмысле редко.
Помните наверное песенку из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля":
...
Мы бандито знаменито,
Мы стpелято пистолето, oh, yes.
Мы фиато,
Pазьежато целый день кабpиолето, oh, yes.
Постоянно пьем чинзано,
Постоянно сыто-пьяно.
Деpжим банко миллионо и плеванто на законо.
...
Поэтому думаю предложить.
А так на Ваш выбор.
И алаверды: мужики, срочно надо.
Чинзано пъёте?
ЗЫ: Сам не пъю (Чинзано), всмысле редко.
Помните наверное песенку из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля":
...
Мы бандито знаменито,
Мы стpелято пистолето, oh, yes.
Мы фиато,
Pазьежато целый день кабpиолето, oh, yes.
Постоянно пьем чинзано,
Постоянно сыто-пьяно.
Деpжим банко миллионо и плеванто на законо.
...
Поэтому думаю предложить.
А так на Ваш выбор.
И алаверды: мужики, срочно надо.
http://tehnodoka.ru/kip/kip.php
Посмотрите здесь.У меня ДеЖаВю не открываются.
Посмотрите здесь.У меня ДеЖаВю не открываются.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
http://kipovets.ru/file/rdick.pdf
О, не совсем то что искали, но этого вполне должно хватить.
О, не совсем то что искали, но этого вполне должно хватить.
Не мешайте мешать!
Скорее всего нижняя термопара замкнута и не выдает нужное термоЭДС.Prav писал(а): Два таких прибора, две термопары - верхняя и нижняя зоны печи. Верхняя термопара работает нормально, т.е. нагрев отображается. С нижней термопарой отказываются работать оба, т.е. писалка сползает на ноль. Прозвонил - вроде нет обрыва, только сопротивления разные, на 1 Ом отличаются (у не рабочей оно больше), ЭДС не мерял.
Уже не помню как должен вести себя прибор при закороченом входе, вроде симптомы похожи. Без образцового прибора (типа УПИП-60) не проверить точность показаний и соотв. работоспособность.
Припоминается: около кнопки ^ регулирование есть отв. под отвёртку- устанавливает верхний предел регулирования, стрелка "вниз"- нижний. Установка производится при нажатой соотв. кнопке. Нажатие и удержание обеих кнопок одновременно вызывает установку стрелки в "контрольную точку", что позволяет оперативно проверить работоспособность прибора (без проверки входных цепей). "К.Т." может располагаться примерно на 50% шкалы, выставляется при изготовлении, допускается смещение до 75%. Соотв. кнопки "индикация" играют практически ту же роль, но на других выходах.
Не мешайте мешать!
Термопара вроде прозванивается - 1,84 Ом, после кабеля на приборе 3,64 (видимо, сдаётся мне, кабель зажадничал), но для ЭДС это наверное не помеха, хотя ток...
Перед перевключением самописцев печь была нагрета до определённой температуры - перевключение заняло около 30 минут, прибор по верхней зоне практически отобразил верную информацию относительно предидущих данных, т.е. я думаю подгонка термопары под прибор - это не показатель мастерства?
Перед перевключением самописцев печь была нагрета до определённой температуры - перевключение заняло около 30 минут, прибор по верхней зоне практически отобразил верную информацию относительно предидущих данных, т.е. я думаю подгонка термопары под прибор - это не показатель мастерства?
Термопара не нуждается в подгонке, в подгонке нуждается сам прибор: измерительная часть (собственно измерительный мост), усилитель сигнала разбаланса... Со временем их параметры "плывут" и требуют подстройки. А сопротивление для термопары вовсе не показатель (разные конструкции и исполнения дадут разное сопротивление), важен тип термопреобразователя и тип компенсационных проводов (для компенсации ЭДС "холодного спая")!
Бросил клич среди старых сотрудников, может и найдут ТО. Посмотрят не раньше четверга
.
А из предложенного ничего не помогло?
Совет как Вам не "потерять лицо": В канале измерения Т верхней зоны печи всё работает? Устанавливаете туда по очереди "нижний" Диск-проверяете, потом термопару, тоже проверяете. Выявляете неисправный участок. Если всё работает- неисправны соединительные провода. Удачи!
Бросил клич среди старых сотрудников, может и найдут ТО. Посмотрят не раньше четверга
А из предложенного ничего не помогло?
Совет как Вам не "потерять лицо": В канале измерения Т верхней зоны печи всё работает? Устанавливаете туда по очереди "нижний" Диск-проверяете, потом термопару, тоже проверяете. Выявляете неисправный участок. Если всё работает- неисправны соединительные провода. Удачи!
Не мешайте мешать!
Всем спасибо, сканы прислали, еду на завод, там буду разбираться, но уже есть почва для размышлений. Если интересно, отпишу результат.
Только у меня остался один последний вопрос: КТО ИХ ПРИСЛАЛ?
Только у меня остался один последний вопрос: КТО ИХ ПРИСЛАЛ?
Re: Помогите найти ТО на Диск-250
Ищу информацию на этот прибор. В частности, нужна схема. Может у кого-то есть скан?
Выкладываю эксклюзив (соединил из клочков), старая версия с квадратными подстроечниками.
Основная плата:

Плата регулировки (с реле)

Более свежая версия (с круглыми подстроечниками)
http://www.kipovets.ru/file/rdick.pdf
А кто ищет 2.555.051 ТО, для поверки прибора, то там ссылка на:
"Методика поверки по ГОСТ 8.280-78 и методическим указаниям МИ 456-84. Периодичность поверок не реже одного раза в год"
Основная плата:
Плата регулировки (с реле)
Более свежая версия (с круглыми подстроечниками)
http://www.kipovets.ru/file/rdick.pdf
А кто ищет 2.555.051 ТО, для поверки прибора, то там ссылка на:
"Методика поверки по ГОСТ 8.280-78 и методическим указаниям МИ 456-84. Периодичность поверок не реже одного раза в год"