Ситуация следующая.
Я не фанат МК. Время от времени для собственных нужд использую AVR в своих поделках там, где это уместно на мой дилетантский взгляд (tiny13, 2313, 26, меги 8, 16, 32, всё в дипкорпусах). Программы пишу составляю в FlowCode, потом их до сегодняшнего дня зашивал в МК с помощью PonyProg и самодельного STK200/STK300. Сейчас вынужден поставить в мастерскую более мощный ноутбук. Ну а дальше стандартная проблема - LPT или COM теперь не будет, нужно цепляться к USB.
Посоветуйте, пожалуйста, такую же простую, как лом, связку программы и программатора, которые работали бы так же просто и безотказно на USB, как работали до этого у меня PonyProg и STK200/STK300 на LPT. Заказал AVR ISP mkII, могу собрать какой-нибудь USBasp или USBtiny. Но не знаю, с каким софтом их лучше пользовать, чтобы не тратить месяц на его освоение... Все почему-то указывают разных монстров типа студии или СV, а мне они ну совсем ни к селу, ни к городу. Всё что мне нужно - тупо взять полученный в FC hex и залить его в МК, не устанавливая никакие дополнительные редакторы-компиляторы.
Пните меня ссылками в нужную сторону, у кого время есть на это.