Мелкие вопросы по питанию.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
дык на этих лентах должны стоять резисторы еще помимо светодиодов. либо светодиоды многокристальные
http://difinfo.ru/e/led-lenta.html
http://difinfo.ru/e/led-lenta.html
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Светодиоды там явно не для цели питания ленты от напряжения свыше 12В...
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
тема питания светодиодов стара как мир. Питать током. Если нет такой возможности, например лента, стабилизировать напряжение, при котором режим работы не выйдет за границы допустимого
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Так вот интересуют границы, при которых лента будет светить и не помирать.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
берем белую ленту. Кусок в 3 светодиода. Ток 60мА. (три светодиода по 20) Мерим напряжение. Его не превышать для все ленты. Лучше сбавить процентов на 10 от измеренного. Для остальных так же. Думаю, что ток для светодиода в 20мА номинальный. Если есть точные характеристики ленты, можно узнать ток светодиодов из них.
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Это-то понятно. Я вот просто не могу найти предельные значения силы тока для светодиодов этих. Может, диоды будут комфрортно работать не только при 20мА, но и, например, при 25мА.
во время своей работы, лента заметно прогревается. если обеспечить досаточный теплоотвод, то лишних 2 В, или 5 мА им может и не повредит, поскольку, светодиоды, ровно как и другие электронные приборы, убивает не ток, а перегрев.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Согласен. Проработает она 5, а не 10 лет, что с того? Причём просто раньше яркость сядет. Наклеить на алюминиевый профиль для хорошего теплоотвода.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
с фонарика светодиод выдрал .
Он прикручен к алюминевой пластине . При работе она греется ощутимо . Между светодиодом и пластиной положил фольги и увеличил теплоотвод намного . После долгой работы выкручиваю светодиод и он холодный .
Питается он от 4в , как запитать его от 12в ? Имеется куча транзисторов , кондеров , феритов , несколько 555 и одна 34063
Он прикручен к алюминевой пластине . При работе она греется ощутимо . Между светодиодом и пластиной положил фольги и увеличил теплоотвод намного . После долгой работы выкручиваю светодиод и он холодный .
Питается он от 4в , как запитать его от 12в ? Имеется куча транзисторов , кондеров , феритов , несколько 555 и одна 34063
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Сделать стабилизатор напряжения на КРЕНке - самый простой вариант. Ну или найти еще два такиж де светодиода и соединить последовательно.
Re: smaj6.0ca супрессор
Seriyvolk писал(а):dinets
P6KE6.8CA
спасибо!!!
а есть что в СМД?
Интересует вот какой небольшой вопросик. Силовые клеммы на плату, как правило бывают минимум на два независимых контакта. Например расстояние между контактами в клемме на 16А 10мм. Что говорят правила и техника безопастноти по поводу использования одной такой клеммы и для входа и для выхода силовых линий. Или обязательно нужно их разделять на две двухконтактные клеммы?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну кренка будет сильно грется и ее у меня нет . Только 7805 .
Лучше поставлю ее и токоограничительный резистор .
Всеравно будет экономичнее и ярче лампочки в габаритах
Лучше поставлю ее и токоограничительный резистор .
Всеравно будет экономичнее и ярче лампочки в габаритах
- Gudd-Head
- Друг Кота
Serbis , не очень понял что вы хотите. Запрессовать 2 провода в один наконечник?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- алексей332
- Встал на лапы
привет, рррребят. такой вопрос: допустим есть усилитель но 300 ватт, то трас на сколько ват должен быть? я где-то читал, что типа если усь на 200 ват, то транса хватит с 150 ваттами... подскажите пожалуйста. есть железо на 210 ватт, ланзар собирать буду ватт на 270-390.
ага. кпд уся - 50%(грубо), если хочешь снять с уся 200Вт, ему нужно скормить 400. а где взять, если питатель может дать только 150?алексей332 писал(а):типа если усь на 200 ват, то транса хватит с 150 ваттами...
а потом народ жалуется - басы некудышные! потому и некудышные!" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- алексей332
- Встал на лапы
во, спасибо что развеяли сомнения)) просто я и по формуле считал, что если 300 ватт усь, то 600 ватт транс нужен.
Murlock, в музыке есть понятие пик-фактора, и это тоже нужно учитывать, если, конечно, мы не собираемся слушать чистый синус. Поэтому транс можно брать 1:1 к выходной мощности, и перегревов не будет, и играть будет нормалёк. А кратковременные просадки вполне неплохо лечатся хорошими банками по выходу БП. 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
1:1 греется. Всегда делал 100вт трансформатора на 75вт музыки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
которые, люто, бешенно и окончательно испортят коэффициент мощности. тут нам не разъяснили цель создания монстра т.ч. пик-фактор - одна из неизвестных. у меня усь отдаёт в нагрузку 400 Вт при ёмкости банок в 2200 мкФ на плечо. БП - импульсный без стабилизации. всю необходимую работу делает активный ККМ.Seriyvolk писал(а):лечатся хорошими банками по выходу БП.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.