Проблемы с БП на UC3842
А сколько надо было-то? Ставь обратную связь через оптопару - схема на 4й странице темы
- Реклама
Сколько у тебя вольт в обратке по питанию микры расчетным образом получается? Поставь резистор, что бы на токе в 30мА для питания микросхемы оно до 13.5 вольт падало. Если же не хватает (что скорее всего в твоем случае), добавь в этой обмотке виток другой, что бы 13.5 в перекрыло. Точно получить 13.5 не получится, потому и опять резистором. Потому как завышать выходную напругу она будет по этой причине.ankrish писал(а): напряжение с 10 витков получилось 60 В !!!
попробую потенциометром поколдовать
Доброго времени суток.
У меня случилась проблемма, не регулируется напряжение,стабилизация по оптопаре.
Точнее регулируется но в большую сторону,нижний предел регулировки 22в ,а выше можно. Ниже даже если смещать на ноге 1 ТЛ431 больше 2.5в то она не отрабатывает напряжение вниз. Схема обычная как на 4 странице с небольшими изменениями. Оптопару менял ТЛ431 менял. Есть осциллограф .
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
У меня случилась проблемма, не регулируется напряжение,стабилизация по оптопаре.
Точнее регулируется но в большую сторону,нижний предел регулировки 22в ,а выше можно. Ниже даже если смещать на ноге 1 ТЛ431 больше 2.5в то она не отрабатывает напряжение вниз. Схема обычная как на 4 странице с небольшими изменениями. Оптопару менял ТЛ431 менял. Есть осциллограф .
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Значит нарисуй схему со всеми своими номиналами и изменениями. А там и помощь подоспеет.vdgl писал(а):Схема обычная как на 4 странице с небольшими изменениями
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Схема http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=403042Seriyvolk писал(а):Значит нарисуй схему со всеми своими номиналами и изменениями. А там и помощь подоспеет.vdgl писал(а):Схема обычная как на 4 странице с небольшими изменениями
R16 10 Ом
R14 510 Om
Микросхема UC3844 (менял на 3842 ничего не поменялось)
Полевик K2611
Частота 50Kgz
Трансформатор от БП ноутбука перемотаны обмотки:
№1 оставил как было 22 витка
№2 было 7 витков уменьшил стало 4 витка
№3 было 7 витков уменьшил стало 4 витка
напряжение питания на микросхему стабильно около 24 вольт
БП ведет себя на нагрузке нормально напряжение падает до 19 вольт и ток при этом около 4 ампер и ничего не греется
Собственно все изменения
- Реклама
Какое напряжение на 1 ноге микросхемы 3842?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
При старте БП напряжение на 1 ноге было 2.2в, но через минуту опустилось постепенно до 1.85 при этом выходное напряжение БП опустилось на 1вТелекот писал(а):Какое напряжение на 1 ноге микросхемы 3842?
Три варианта.
Увеличивать индуктивность трансформатора.
Уменьшить сопротивление резистора на выходе блока.
Или применить схему как здесь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=68
Увеличивать индуктивность трансформатора.
Уменьшить сопротивление резистора на выходе блока.
Или применить схему как здесь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=68
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
применил схему улучшенной стабилизации без внутреннего компаратора ,стала мигать лампочка защитная ,блок не запускается. Со временем запускается но напряжжение около 36 вольт греется сопротивление R14 точнее сгорает поставил мощьнее греется ,не стабилизирует вообще напряжение не могу понять в чем дело . Когда запускается шим работает на полную но почему не стабилизирует не понимаю
видимо, потому, что стабилизация - улучшенная, поэтому и не работает...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Что то видать напутали, или в намотке трансформатора или в схеме.
Схема рабочая.
Какой сердечник, какой зазор.
Схема рабочая.
Какой сердечник, какой зазор.
Плата у меня макетная , я на ней смотрю какие процессы происходят ,хочу просто понять получше флайбэки. Трансформатор от блока питания ноутбука асер на 19в 3.75 ампер,феррит RM10 работал на частоте 50кгц у него зазор 0.3 феррит не известен но предполагаю, что не хуже N87 епкосовского. Обмотки: №1 оставил как было 22 витка , №2 было 7 витков уменьшил стало 4 витка, №3 было 7 витков уменьшил стало 4 витка . Но у меня есть ферриты RM10 новые Р4 материал :http://www.fuantronics.net/Russia/admin ... ield=file1 Al 400 зазор есть 0.5 и Al250 0.25, могу мотать трансформаторы очень быстро и менять так же могу менять и сердечник. Спасибо.
Будет ли работать с трансом от ЭЛФ монитора где бп на шим 3842 был?
Вот собстна подписал детали и частоту.
Вот собстна подписал детали и частоту.
- Вложения
-
- 00.jpg
- (144.97 КБ) 1137 скачиваний
при таком резисторе у вас частота будет 5-7КГц. Не мало???
А я не знаю, это у оригинальной схемы так было.
А может C6 10н на самом деле...
Вот кусок оригинала
А может C6 10н на самом деле...
Вот кусок оригинала
- Вложения
-
- 38_1.JPG
- (116.04 КБ) 1221 скачивание
В мониторах используется принудительная синхронизация от строчной развёртки. Так что вез синхроимпульсов придётся пересчитывать номиналы.
в оригинале я вижу 1000 пик и 8,2 кОм.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Помогите пересчитать?Телекот писал(а):Так что без синхроимпульсов придётся пересчитывать номиналы.
Какую частоту желаете?
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье