Часы на газоразрядных индикаторах
Может, кто-нибудь пояснит в чем именно заключается "ужас" подобной разводки? И что корректировать?
- Реклама
В первую очередь разместите все силовые элементы рядом с разъемом таким образом что бы сигнальные цепи не проходили так близко как сейчас. 2. Силовые дорожки преобразователя как можно жирнее и короче, у вас они опять через пол платы идут и под всеми корпусами (земля например)sadesign823 писал(а):Может, кто-нибудь пояснит в чем именно заключается "ужас" подобной разводки? И что корректировать?
Как говаривали на этом форуме "автотрассировщиком надо уметь пользоваться", я попробовал им порисовать, долго и бесполезно...
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Хорошо, попробую!Волосатый писал(а): Не пользуйтесь автотрассировщиком
Здравствуйте, хочу собрать часы по схеме товарища Rodoc.
Пришел мне сегодня заказ с Чип-нн, скажу что шел 2.5 недели, следующий раз буду у них закупаться
Список деталей прилагаю!
И так! Перейдем к главному. Зачем я это пишу? - Я собираю часы в первый раз, и вообще что-либо на печатной плате. От вас мне потребуется помощь в построении этого чуда.
Вопрос первый: На какие элементы делится плата часов?
Вопрос второй: Какой элемент платы можно построить из имеющихся у меня деталей?
Пришел мне сегодня заказ с Чип-нн, скажу что шел 2.5 недели, следующий раз буду у них закупаться
Список деталей прилагаю!
И так! Перейдем к главному. Зачем я это пишу? - Я собираю часы в первый раз, и вообще что-либо на печатной плате. От вас мне потребуется помощь в построении этого чуда.
- Вложения
-
- Список.txt
- (217 байт) 277 скачиваний
Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю...
Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
- Реклама
Написание поговорки "Учение свет, а не ученых тьма" радует. Пардон за оффтоп.ZHUCHARA писал(а):Здравствуйте, хочу собрать часы
Зайдите пожалуйста сюда, там добавлен архив с платой с подписанными компонентами и с картинками порядок сборки.ZHUCHARA писал(а):Здравствуйте, хочу собрать часы по схеме товарища Rodoc.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
По ссылке ошибку выдает

Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю...
Вечерком галерея подглючивает, позже попробуйте...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Последний раз редактировалось Ян Сб фев 09, 2013 12:37:46, всего редактировалось 1 раз.
И почем обошлась такая красота?slyberkut писал(а):приехали мне вчера наконец то американские National Electronic NL-5440 и NL-5441 + бонус sn74141n, так они еще и с панельками
Ян писал(а):И почем обошлась такая красота?slyberkut писал(а):приехали мне вчера наконец то американские National Electronic NL-5440 и NL-5441 + бонус sn74141n, так они еще и с панельками
за все про все 140$, с доставкой там чувак загнул ценник.....40$
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
Сурово... Такие индикаторы предполагают создание шедевра! Ждемс...slyberkut писал(а): за все про все 140$, с доставкой там чувак загнул ценник.....40$
ну таки да, только теперь нужно чтобы руки дошли......
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
slyberkut
очень приятные и аккуратные индикаторы
ждем часики 
очень приятные и аккуратные индикаторы
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вот такой дроссель B82477G2334M000sadesign823 писал(а): Спасибо! И с дросселем (производителем дросселя) подскажите, пожалуйста!
Есть вот здесь http://micronika.ru/order.phtml?keyword=B82477-G+330+uH
(Я так понял Вы из Питера)
- Вложения
-
- b82477g2.pdf
- Даташит
- (538.67 КБ) 404 скачивания
Спасибо! Вы поняли правильно. Просто несколько страниц назад тут предлагали поставить что-нибудь с запасом по току (на пару Ампер)Nikson. писал(а): Вот такой дроссель B82477G2334M000
(Я так понял Вы из Питера)
А этот, кажется, 0,65А. Я вот этот уже купил: http://www.chipdip.ru/product/tsl1315s-471k1r1/
C запасом!
К сожалению, 100% гарантии дать не могу. Я лично использовал дроссель на 0.5А, с нагрузкой по 180 вольтам 6мА. Все было холодное, ничего не просаживалось.sadesign823 писал(а):Спасибо! Вы поняли правильно. Просто несколько страниц назад тут предлагали поставить что-нибудь с запасом по току (на пару Ампер)
А этот, кажется, 0,65А. Я вот этот уже купил: http://www.chipdip.ru/product/tsl1315s-471k1r1/
C запасом!Хотя, если точно знать, что Ваш вариант подойдет, я бы с удовольствием заменил - для меня высота платы критична.
У Вас нагрузка на 3 индикатора должна получиться в районе 15 - 20мА. Несколько десятков страниц назад проскакивал расчет буст конвертора - http://schmidt-walter.eit.h-da.de/smps_ ... mps_e.html.
Можно там прикинуть. Я бы поставил этот дроссель, в крайнем случае можно будет в дальнейшем заменить на такой же корпус с меньшей индуктивностью, но с большим током.
Как у меня сделано (схема повышающего преобразователя): Разводка (сверху - планарные, снизу - выводные):