спаял Sunny Clock на IN12 как Alexey_Sh после запуска не один индикатор не горит. на высоковольтном кандере 280 Вольт
Единственное я не программировал не чего
Даже не знаю какой смайлик поставить................lobscurait писал(а): Единственное я не программировал не чего
Я это подозревалAlexey_Sh писал(а):Бывает
Предлагаю начать с описания. Для программирования микроконтроллера нужен программатор. Либо купить готовый, либо попросить запрограммировать кого-то, либо разобраться как это сделать самостоятельно с использованием параллельного порта компьютера (программатор 5 проводков). Например так.lobscurait писал(а):..тогда с чего начать ..

очень похоже на помехи от высоковольтного преобразователя (разводка и расположение дорожек) или другого внешнего источника помех.самое прикольное что часы могут реагировать на положения кварца (впаивал горизонтально Вертикально под углами), разбросы получаються разные
А при Вами реализованной схеме включения Вам никто и ничего не обещал. Надо делать так, как рекомендует производитель, а не как левая пятка зачешется. А производитель рекомендует вот так:savantik писал(а):Я поставил DS32kHz через 10кОм на первую ногу DS1307, может лучше как то по другому ..Но теперь просто убило поставив DS32KHZ, и он мне минуту в месяц, вместо обещанных минуту в Год...
То, что ни один из кварцев не подошел, может говорить о их собственных ёмкостях, отличных от рекомендуемых (т.е. эти кварцы могут быть негодными для данного таймера). Должно быть 12,5пФ. Посмотрел, что поставляется из кварцев на 32.768Гц: 6пФ, 7пФ, 8пФ, 9пФ, 12.5пФ. Если часы "бежали", то при кварцах с другими ёмкостями так и должно было быть...сменил около 10 кварцев, снимал и от материнок, и с часов, и чистил и полировал..
savantik писал(а):И Ещё есть очень интересная Микросхема LTC6930