_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
если перемотать трансформатор под частоту 60кГц то можно и эту.
Телекот, он дал ссылку на мою схему. а в ней частота 100-110 кГц, а никак не 60.
Netu.tima, принципиальная схема - это схема, которая описывает принцип соединения элементов и, в конечном счете, принцип работы схемы. и схема никак не зависит от намотки трансформатора. поэтому можешь собирать и по моей принципиальной схеме. и даже без перемотки схема работать будет. но какую мощность сможет отдать твой неизвестный трансформатор без перемотки, покажет только эксперимент.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Значит плохо у меня получается частоту на глаз измерять
Starichok51 писал(а):
и даже без перемотки схема работать будет.
Только будет глубокий неразрывной ток, и схему будет сложно успокоить. Получится свиристель.
Здравствуйте.. Собрал бп на uc3842. Схема прикреплена
C6/R3 - 60Кгц R7 - 43К R10 - отсутсвует С11-С12 1000uF - 50V VT1- STP10NK60ZFP Два канала по 35в и 1/3А
Проблема бп - не запускается... Проверял - на 7 ногу uc подавал 18в на затворе есть сигнал импульсы 60Кгц скважность ~90% При подачи 18в на с17 и на 7 ногу uc. наблюдаю подобную картину на стоке
При подачи 220в. бп не запускается питание на 7 ноге прыгает с 12 до 14в. Даже если подам отдельно 18 на 7ногу бп не запускается. Индуктивность 300uH на 100Гц. Материл ферита не знаю.
Теперь по схеме, вы рассчитали выходные обмотки на 35в, а делитель напряжения в цепи TL431 на 24в. В результате не будет хватать питания для микросхемы.
Теперь по схеме, вы рассчитали выходные обмотки на 35в, а делитель напряжения в цепи TL431 на 24в. В результате не будет хватать питания для микросхемы.
Странно, у меня показывает все нормально... Теперь приатачил. Я менял делитель на такие значения. R13 - 5K1 R14-470R
Не помогло..
Чувствую одним место что засада в ОС.. Думаю сменить микросхему на 3843 т.к. свою умудрился спалить.
Вложения:
Комментарий к файлу: осциллограмма на стоке. 08.jpg [56.16 KiB]
Скачиваний: 979
Я менял делитель на такие значения. R13 - 5K1 R14-470R
Делитель должен быть рассчитан на такое же напряжения что и обмотка. Попробуйте R14 1,8к, R13 24к.
В трансформаторах с зазором от проницаемости феррита мало что зависит, я делал даже на сердечнике от сетевого фильтра.