Подбор цангового патрона
Re: Подбор цангового патрона
Я радиоэлектронолюбитель!
мне влом что то там нажимать или крутить
всё должно работать автоматом!
мне влом что то там нажимать или крутить
всё должно работать автоматом!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):
А кнопочка где? С кнопочкой на двигателе намного удобнее: приставил кончик сверла в точку сверления, нажал кнопку = проткнул текстолит. А без кнопки, вращающим сверлом очень трудно попасть точно в цель. Очень часто сверло совершает полукруг , уродуя поверхность платы.
Дядя Толя, это только начало. Кстати о кнопочке... Вал немного ходит по оси, с обратной стороны тоже вал но короткий и можно сообразить конструкцию с кнопочкой, при нажатии на вал, кнопочка замкнется и начнет крутиться движок. Его не удобно держать(большой мотор) и с боку лепить кнопку- есть очень плохо и неудобно будет.
А по поводу попасть с вращающимся сверлом- то проблема с этим отпала на всехда , сверло совсем не бьется, а если и бьется я, это не чувствую как это было с цангами на котором сверло гуляло на 1 мм от оси. Трудно было попасть, а то и сверло пошло гулять по просторам платы
Специально для радиоэлектронолюбителя SVHKOTOK
на тебе схему . Товарищ bav123 поделился.
А если не устраивает , так изобрети регулятор частоты вращения двигателя который будет управляться голосом, с помощью матерных слов и все дела
- Вложения
-
- приставка.zip
- (169.61 КБ) 202 скачивания
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Спасибо за схемку
где то встречал подобную
попробую сперва по своей схемке
если не понравится ее работа
соберу эту
ps а то у меня станочек,
с кнопкой как то некошерно
куда ее ставить то - на рычаг чтоль?
или как бригадирус с педалью?
где то встречал подобную
попробую сперва по своей схемке
если не понравится ее работа
соберу эту
ps а то у меня станочек,
куда ее ставить то - на рычаг чтоль?
или как бригадирус с педалью?

-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я применяю вот это http://radiokot.ru/lab/hardwork/35/. Удобно.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
SVHKOTOK писал(а):
ps а то у меня станочек,
Я ведь не про станочек. Я сужу по фотке - лежит мотор на столе....если его тупо включить, взять в руки и попробовать попасть в накернение...пока будешь попадать - изуродуешь полплаты. Ты хотя бы понимал, о чем речь идет то, а то сгоряча можно любую херню ляпнуть...мол , у меня станок - нахрена мне кнопка(про тебя и речи не было - у тебя, это у тебя, а у Пауля совсем другое).
У меня тоже ручной моторчик(был), но с кнопкой - так удобнее). мне не нужна была схема слежения за нагрузкой на оси - это лишнее. Логика простая: приставил к центру, нажал, проткнул - вытащил. И так, пока рука не устанет или плата не закончиться....
Станок: здесь надо платку двигать, подставлять под сверление - это немного труднее, нежели моторчиком манипулировать(при условии его небольших габаритов). Есть и другой станок: автомат, ЧПУ - это уже другая тема.
А поболтать?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Гм, а вот я себе сделал педальку под ногу из большой звонковой кнопки. Руки обе свободные, станок сам движок опускает и поднимает.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Brigadir писал(а):Ты хотя бы понимал, о чем речь идет то, а то сгоряча можно любую херню ляпнуть...мол , у меня станок - нахрена мне кнопка(про тебя и речи не было - у тебя, это у тебя, а у Пауля совсем другое).
ты и вправду неизлечимо больной на голову
с тобой разговора вообще у меня не было
и причём тут Пауль?
если я спрашивал для себя
SVHKOTOK писал(а):Схемку для сверлилки кто нить плз подкинте
Psychotherapeutics писал(а):На, кури
Psychotherapeutics писал(а):Полный контроль над оборотами! Все в твоих руках!
SVHKOTOK писал(а):Спасибо ты настоящий ДРУГ
а вращать кто его будет в зависимости от оборотов?
- тот парень за углом?
Psychotherapeutics писал(а):Дык, педаль сделай!
от швейной машинки оторви
ps придурок мля
в 60 лет мозгов и побольше можно б было иметь
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дубль 2
Кулачковый патрон на двигателе ДПМ30

Правда пришлось рихтовать молотком , чтобы добиться минимальных биений ,но все равно лучше, чем когда стояла цанга.
Я то думал , что у этих двигателей каленный вал, а фиг там, его можно гнуть как хочешь.
Вал был покоцанный- вот и пришлось молотком выравнивать
А с первым моторчиком нужно по мудрить в плане пуска. Надавил на патрон- мотор запустился.
Кулачковый патрон на двигателе ДПМ30

Правда пришлось рихтовать молотком , чтобы добиться минимальных биений ,но все равно лучше, чем когда стояла цанга.
Я то думал , что у этих двигателей каленный вал, а фиг там, его можно гнуть как хочешь.
Вал был покоцанный- вот и пришлось молотком выравнивать
А с первым моторчиком нужно по мудрить в плане пуска. Надавил на патрон- мотор запустился.
У моторчиков вал имеет поверхностную закалку(все валы так закаливают, цементируют). Внутри он мягкий, поверхность - напильник отскакивает!.
SVHKOTOK - это я не тебя, разинешь рот = урою! Это всем остальным, чтоб знали наперед: точить вал = проблематично.
SVHKOTOK - это я не тебя, разинешь рот = урою! Это всем остальным, чтоб знали наперед: точить вал = проблематично.
А поболтать?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У первого моторчика крепучий вал- пассатижами фиг погнешь, а на этих ДПМ мягкий вал. Даже фиксирующий винт его продавливает.
фуууу дешовые цанго применять
уважающие котэ рулят ER8 под сверла 2 и 3.175мм! у меня когда была мастерская на фрезере стоял двигатель turnigy и удлинитель (обрезаный) ER8 и плюс я под него делал корпус в котором жили (подшипник 16х8х4) биение на китайских цангах примерно 0.005мм и сверлил и фрезерил норм.
уважающие котэ рулят ER8 под сверла 2 и 3.175мм! у меня когда была мастерская на фрезере стоял двигатель turnigy и удлинитель (обрезаный) ER8 и плюс я под него делал корпус в котором жили (подшипник 16х8х4) биение на китайских цангах примерно 0.005мм и сверлил и фрезерил норм.- Вложения
-
- spindle.JPG
- такое применял
- (93.42 КБ) 655 скачиваний