"Дозиметр Сталкера"
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: "Дозиметр Сталкера"
ДА наша новая пошта в Украине неререстает удивлять миня уже много чего заказивал включая набор для дозика так посилка из Киева в Івано-Франковск приходит за ночь а Киев от миня почти на другой стороне страни
- Тиша
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У нас транспортные компании есть для физ. лиц, но не знаю возят ли по снг. Работал с Пеком и Деловые линии, по сравнению с почтой небо и земля. Отношение к клиенту на высшем уровне, сами звонят спрашивают когда вам удобней привезти, я отказался и забрал у них в конторе, очень доходчиво объяснили как добраться. Цены тоже-вкусные. Через пэк Пермь-Белгород 300р. всего за 20кг. Все было опломбировано и надежно упаковано.
Последний раз редактировалось Тиша Пт фев 08, 2013 18:53:55, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
ELcat ..... "Не люблю слово "кинули", но меня таки "подловили на доверие"..... Все один к одному случилось у меня года полтора назад. Один товарищ слезно просил отправить ему приемник мини 45-2 ,у меня готовый был ,я другим отказал ,а ему выслал наложенным платежом-короче все оплатил я сам -пожалел человека ,много доводов мне приводил ! Купился я короче,по индификатору смотрю дошла бандероль с приемником до адрессата. .Короче, не буду повторяться -неделю не забирает,2-3 недели,молчок на письма не отвечает! Испарился товарищ. Фантому я отослал получилось. Слава богу пришла назад .оплатил я хранение ,пересылку еще раз(на следующий день у меня его купили короче сразу). И вот с тех пор имея опыт ,я отправляю только тогда что то ,когда полностью оплачивают дорогу и сам прибор , высылают копию чека мне на емайл, а я в свою очередь гарантирую выслать ,в тот же день или на следующий мах. бандероль с индификатором,еще при этом забиваю в телефон трек ,который отслеживает пересылку и прибытие отправления.. ...
Потом я подумал ,что учатся не только на хорошем ,но и на плохом и даже рад этому уроку.. Сегодня есть деньги ,а завтра их может и не быть..!!
А теперь о хорошем !!! Хороших людей и вещей все равно больше,хоть немного ,но больше без этого все одно на свете баланс должен быть. Хорошее событие для меня ниже на фотке.
Потом я подумал ,что учатся не только на хорошем ,но и на плохом и даже рад этому уроку.. Сегодня есть деньги ,а завтра их может и не быть..!!
А теперь о хорошем !!! Хороших людей и вещей все равно больше,хоть немного ,но больше без этого все одно на свете баланс должен быть. Хорошее событие для меня ниже на фотке.
- Вложения
-
- прибыла!.jpeg
- (49.44 КБ) 643 скачивания
Последний раз редактировалось колоб Пт фев 08, 2013 18:28:15, всего редактировалось 1 раз.
УРРАААА!!! Айда бегом забирать! Блин, да я и сам рад как ребёнок! Даже жена меня каждый день спрашивает: "Ну что, хоть кто-нибудь из твоих уже получил посылку?" Это моя первая посылка, дошедшая за рубеж! Афанареть, 22 дня!колоб писал(а): Хорошее событие для меня ниже на фотке.СЧАС СКИНУ.

Краснодаровцы бессовестные до сих пор где-то посылку мурыжат по городу. А ведь отсылалась она туда на 9 дней раньше.
Ну и, наконец, по поводу авиапочты. Ходил я сегодня на почту поинтересоваться как там моё заявленице поживает. Они там удивились, мол, "А вам ещё не пришло? Ну тогда ждите." Оказывается они этим вопросом не занимаются. Они только принимают подобного рода заявки и передают их по этапу выше стоящим службам. И уже те подымают всю документацию и проводят "разбор полётов". Ну и результаты поиска должны будут прислать заказным письмом. Так что пока остаётся только ждать.
- Тиша
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Колоб, мои поздравления.)))) Не терпится увидеть фото собранного тобой приборчика.
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
- колоб
Завтра заберу ,отпишусь с фотками!
этот этап надо пройти ,но а потом можно и начать сборку!! Тем паче по заводской плате ,да со схемой расположения деталей в наборчике ,да и камень прошивать не надо!! Это просто отдых-но пока не буду зарекаться ..
этот этап надо пройти ,но а потом можно и начать сборку!! Тем паче по заводской плате ,да со схемой расположения деталей в наборчике ,да и камень прошивать не надо!! Это просто отдых-но пока не буду зарекаться ..Re: "Дозиметр Сталкера"
Всем очень рекомендую вот такие приборы:
(КЛИКАБЕЛЬНО)
Впервые такой прибор у меня завёлся ещё лет 10 тому. Что меня в нём поразило?
В первую очередь - это заявленная возможность измерения частоты до 30МГц при уровне входного сигнала 0,5В-50В. В реальнности же я им мерял частоты 144-146МГц, когда увлекался радиопиратством (собственно для этого и покупал). Но на таких частотах чувствительность входа заметно ниже, что, в принципе, особо не мешает.
Во вторых данный прибор умеет измерять ёмкость. Меряет он, конечно, не важно. От 40 и до 200мкФ время измерения достигает до 30с, что очень не удобно. Ниже 4мкФ измерение довольно быстрое - показания меняются несколько раз в секунду. А главное то, что им можно измерять ёмкости в единицы пФ!!! Конечно, тут тоже не всё так гладко, постоянно приходится дёргать рекалибровку. Но это напрягает лишь поначалу и уже с появлением небольшой сноровки перестаёт доставлять неудобства вообще.
В третьих данный прибор умеет измерять сопротивления до 40МОм!!!
В четвёртых - постоянное напряжение. У меня в одно время имелся доступ к сверхточному задатчику напряжений с точностью в шесть знаков. Классный приборец, должен признать, хоть и немеряно дорогущий. Даже одна его поверка дело очень весомой суммы денег. Решил я, значит, откалибровать свой прибор (китай как-никак) по тому задатчику. Выставил на задатчике напряжение, сунул щупы прибора в клеммы задатчика и... был очень удивлён - все четыре разряда прибора совпали с тем значением, которое было установлено на задатчике!!!
Спустя 10 лет работы немного подсох ЖКИ - справа появилось чёрное пятно. Решил купить второй такой же прибор на замену. Естественно, решил проверить точность показаний нового прибора по старому. Подключил их впараллель и сунул в блок питания - результаты измерений сошлись до четвёртого знака!!!
В пятых не менее важно и то, что входное сопротивление прибора в режиме измерения постоянного напряжения очень велико и составляет 10МОм!!!
В шестых - все измерения производятся прибором как с автоматическим выбором предела измерения, так и с его ручной установкой.
Есть, конечно, и минус - прибор не умеет мерять ток. Точнее умеет, но есть "но" и не одно. Максимальный измеряемый ток всего лишь 200мА и этот предел защищён плавким (одноразовым) предохранителем, цена младшего разряда 0,01мА.
Но этот недостаток на фоне огромного количества преимуществ - просто пустяк. Тем более за такую цену!!!
В седьмых - питание у прибора практически вечное. В качестве источника - 2шт 1,5В батарейки типа ААА, одного комплекта которых хватает на несколько лет. Прибор имеет функцию автоотключения со звуковым предупреждением за полминуты до отключения и сигналом при отключении. За все около 10 лет честной и преданной службы батарейки менялись всего лишь 2 или 3 раза!!!
Также считаю не менее важным сам факт того, что прибор без особых нареканий прослужил мне Верой и Правдой без малого ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!
Единственная поломка, которая была за всё это время - обрыв проводов щупов и их перепайка заново с усилением мест изгиба проводов термоусадкой.
Ну, также несколько раз восстанавливался предохранитель. Но это не считается, так как сам совал его "по запарке" как попало и куда попало.
В восьмых - чуть не забыл, да он же ещё и скважность меряет в диапазоне от 0,1% до 99,9%, что несомненно оценят любители всевозможной импульсной техники и силовой электроники!!!
Ой, да что я вам тут рассказываю? Китайцы же всё честно напечатали на крышке прибора. Так что смотрите сами во вложении ниже.
Впервые такой прибор у меня завёлся ещё лет 10 тому. Что меня в нём поразило?
В первую очередь - это заявленная возможность измерения частоты до 30МГц при уровне входного сигнала 0,5В-50В. В реальнности же я им мерял частоты 144-146МГц, когда увлекался радиопиратством (собственно для этого и покупал). Но на таких частотах чувствительность входа заметно ниже, что, в принципе, особо не мешает.
Во вторых данный прибор умеет измерять ёмкость. Меряет он, конечно, не важно. От 40 и до 200мкФ время измерения достигает до 30с, что очень не удобно. Ниже 4мкФ измерение довольно быстрое - показания меняются несколько раз в секунду. А главное то, что им можно измерять ёмкости в единицы пФ!!! Конечно, тут тоже не всё так гладко, постоянно приходится дёргать рекалибровку. Но это напрягает лишь поначалу и уже с появлением небольшой сноровки перестаёт доставлять неудобства вообще.
В третьих данный прибор умеет измерять сопротивления до 40МОм!!!
В четвёртых - постоянное напряжение. У меня в одно время имелся доступ к сверхточному задатчику напряжений с точностью в шесть знаков. Классный приборец, должен признать, хоть и немеряно дорогущий. Даже одна его поверка дело очень весомой суммы денег. Решил я, значит, откалибровать свой прибор (китай как-никак) по тому задатчику. Выставил на задатчике напряжение, сунул щупы прибора в клеммы задатчика и... был очень удивлён - все четыре разряда прибора совпали с тем значением, которое было установлено на задатчике!!!
Спустя 10 лет работы немного подсох ЖКИ - справа появилось чёрное пятно. Решил купить второй такой же прибор на замену. Естественно, решил проверить точность показаний нового прибора по старому. Подключил их впараллель и сунул в блок питания - результаты измерений сошлись до четвёртого знака!!!
В пятых не менее важно и то, что входное сопротивление прибора в режиме измерения постоянного напряжения очень велико и составляет 10МОм!!!
В шестых - все измерения производятся прибором как с автоматическим выбором предела измерения, так и с его ручной установкой.
Есть, конечно, и минус - прибор не умеет мерять ток. Точнее умеет, но есть "но" и не одно. Максимальный измеряемый ток всего лишь 200мА и этот предел защищён плавким (одноразовым) предохранителем, цена младшего разряда 0,01мА.
Но этот недостаток на фоне огромного количества преимуществ - просто пустяк. Тем более за такую цену!!!
В седьмых - питание у прибора практически вечное. В качестве источника - 2шт 1,5В батарейки типа ААА, одного комплекта которых хватает на несколько лет. Прибор имеет функцию автоотключения со звуковым предупреждением за полминуты до отключения и сигналом при отключении. За все около 10 лет честной и преданной службы батарейки менялись всего лишь 2 или 3 раза!!!
Также считаю не менее важным сам факт того, что прибор без особых нареканий прослужил мне Верой и Правдой без малого ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!
Единственная поломка, которая была за всё это время - обрыв проводов щупов и их перепайка заново с усилением мест изгиба проводов термоусадкой.
Ну, также несколько раз восстанавливался предохранитель. Но это не считается, так как сам совал его "по запарке" как попало и куда попало.
В восьмых - чуть не забыл, да он же ещё и скважность меряет в диапазоне от 0,1% до 99,9%, что несомненно оценят любители всевозможной импульсной техники и силовой электроники!!!
Ой, да что я вам тут рассказываю? Китайцы же всё честно напечатали на крышке прибора. Так что смотрите сами во вложении ниже.
Последний раз редактировалось ELcat Сб фев 09, 2013 01:28:01, всего редактировалось 4 раза.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
И какая цена сиго чуда?
delete
- колоб
ПОКА ЗАТИШЬЕ ПО СБОРКЕ СТАЛКЕРА И МНОГИЕ ЕЩЕ ОЖИДАЮТ ЕГО ПРИБЫТИЕ... Думаю скоро пойдет новая волна собравших и форум оживится
. Пока докладаю -пришло все в целости и сохранности . А с таким подробным описанием - и полной комплектации соберет его даже начинающий радиолюбитель. На данном этапе могу выложить пока только фото наборов и выразить благодарность ELcat !
При сборке возможны врпросы к автору девайса и тем ,кто собрал его-просьба не футболить!
фото получилось немного не резковато,а может в целях конспирации..такое вышло..не знаю
При сборке возможны врпросы к автору девайса и тем ,кто собрал его-просьба не футболить! фото получилось немного не резковато,а может в целях конспирации..такое вышло..не знаю
- Вложения
-
- СТАЛКЕР2.JPEG
- (77.59 КБ) 782 скачивания
Сегодня в Киеве отмечали начало Масленицы. Если кто был там - отпишитесь.
Ух. Собрал я дозиметр из комплекта. Убедился еще раз в своей криворукости ))
После долгой пересылки экран не выдержал и поплыл ) . Спалил плюсовую дорожку - сделал перемычку. Оба моих датчика показывают Sensor Error . На другом дозиметре тоже не хотят стартовать. Закажу как я еще парочку.
Пока 2 проблемы. Если срабатывает вибро - дымится резистор на 150кОм R37 . Фонарик постоянно включен (даже с выключенным дозиметром) - не на полную, если включить кнопкой то светить начинает ярче (то есть включается и выключается).
Не смейтесь только сильно , завтра продолжу ))
Вот фотка

После долгой пересылки экран не выдержал и поплыл ) . Спалил плюсовую дорожку - сделал перемычку. Оба моих датчика показывают Sensor Error . На другом дозиметре тоже не хотят стартовать. Закажу как я еще парочку.
Пока 2 проблемы. Если срабатывает вибро - дымится резистор на 150кОм R37 . Фонарик постоянно включен (даже с выключенным дозиметром) - не на полную, если включить кнопкой то светить начинает ярче (то есть включается и выключается).
Не смейтесь только сильно , завтра продолжу ))
Вот фотка

1-е. У вас дисплей от 3410, а надо 3310.
2-е. Чтобы задымился 150к резистор, на него надо подать несколько сотен вольт. Так что дымится не он, а скорее всего VT7 или VD7. Хорошо растворителем протрите этот участок и качественное макро-фото мне в личку.
Что касается фонарика - или где-то "сопля" (перемычка из припоя в ненужном месте), или что-то с VT6.
ОЙ!!! "От сюда вижу", что VD7 перевёрнут.
2-е. Чтобы задымился 150к резистор, на него надо подать несколько сотен вольт. Так что дымится не он, а скорее всего VT7 или VD7. Хорошо растворителем протрите этот участок и качественное макро-фото мне в личку.
Что касается фонарика - или где-то "сопля" (перемычка из припоя в ненужном месте), или что-то с VT6.
ОЙ!!! "От сюда вижу", что VD7 перевёрнут.

VD7 Как на картинке которая пришла с дозиметром. Вроде правильно. Завтра все протру и выложу макру
- колоб
Всем добрый вечер! выдалась минута собрал сталкера,заработал на 50 % ?! Цифровая часть работает.. А высоковольтная наверное не работает ,на экране все по нулям . Вибро часть не паял. Два белых светодиода , я так понял -это фонарь? Как его включать ? При включении прибора,загорается красный светодиод,потом раздается щелчок и включается подсветка -синие светики. . Отрегулировал в меню контрастность дисплея. ELcat трансформатор просто впаять, или с ним надо что- то делать? Откуда начать копать ,что, где замерить..?Прибор должен фон показывать ? Вот вопросов сколько ...
Собрал то быстро -часа за 3 .хорошо все расписано ,бери и впаивай. Такой вопрос .вместо 10 ком ,все были 10.5 ком -это не критично? Характерные точки для проверки и настройки прибора есть? Фу -вроде для начала все!!
еще забыл спросить заряжать аккумулятор от адаптора сотового 5 вольтами или можно и от юсб компа?..
колоб писал(а):Всем добрый вечер! выдалась минута собрал сталкера,заработал на 50 % ?! Цифровая часть работает.. А высоковольтная наверное не работает ,на экране все по нулям . Вибро часть не паял. Два белых светодиода , я так понял -это фонарь? Как его включать ? При включении прибора,загорается красный светодиод,потом раздается щелчок и включается подсветка -синие светики. . Отрегулировал в меню контрастность дисплея. ELcat трансформатор просто впаять, или с ним надо что- то делать? Откуда начать копать ,что, где замерить..?Прибор должен фон показывать ? Вот вопросов сколько ...Собрал то быстро -часа за 3 .хорошо все расписано ,бери и впаивай. Такой вопрос .вместо 10 ком ,все были 10.5 ком -это не критично? Характерные точки для проверки и настройки прибора есть? Фу -вроде для начала все!!
еще забыл спросить заряжать аккумулятор от адаптора сотового 5 вольтами или можно и от юсб компа?..
Извените , добавлю от себя. Вы диоды перепутали местами , VD4 и VD8
ipf, диод VD7 100% перевёрнут! Кому как ни мне знать? Выпаять и повернуть на 180*.
колоб писал(а):ELcat трансформатор просто впаять, или с ним надо что- то делать?
Привет! Нет, просто впаять.
Да. При включенном дозиметре кнопка вверх удерживать >2 секунд. Отключать аналогично или выключится сам при выключении прибора.колоб писал(а):Два белых светодиода , я так понял -это фонарь? Как его включать ?
Да, 9,5-10-10,5кОм не критично.колоб писал(а): Такой вопрос .вместо 10 ком ,все были 10.5 ком -это не критично?
От зарядки.колоб писал(а):еще забыл спросить заряжать аккумулятор от адаптора сотового 5 вольтами или можно и от юсб компа?..
Правильно ли запаяны диоды, транзистор? Не плохо было бы макро-фото в хорошем качестве.колоб писал(а):Откуда начать копать ,что, где замерить..?
VD4 и VD8 неправильно запаяны и перепутаны местами.