DVD ВВК DV138SI не определяет DVD диск
DVD ВВК DV138SI не определяет DVD диск
Собственно компьютерные DVD я чинил, а вот отдельно DVD проигрыватель разобрал в первый раз. Не то чтобы хотел, отказаться нельзя было. Если вставить диск - то лазер включается и ездит вперед-назад, диск при этом должен крутиться или нет? У меня не крутится, но по идее должен. SA5888 - виновата или еще что? Рядом с ней греются два транзистора KMPS8550D и два диода. Больше пока ничего не смотрел.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- Реклама
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: DVD ВВК DV138SI не определяет DVD диск
У этих часто летит мотор шпинделя вращения диска. У меня раз была коза. ЕМНИП должно быть ом 12, при прокрутке нашлось положение с 1 ом. Нашел похожий мотор на приводе лотка сдрома (напряжение), переставил столик, пришлось помучиться с подбором высоты столика.
-
astapchick
- Открыл глаза
полностью согласен с minakan, двигатель- больное место, поеряйте сопротивление, если меньше 8 ом- плохо, должно быть что-то около 12, кажется, ну, можно, конечно, отпаять двигатель, кинуть на БП и глянуть, сколько кушает... да, с высотой столика гемор еще тот, прикиньте заранее примерную высоту, чтобы легче было подбирать; ну а двигателем управляет драйвер, тоже летят, только, как последствие за двигателем, имейте в виду. p.s. когда лазер бегает, диск должен вращаться по-любому)
Эти транзисторы и диоды греются и в рабочем аппарате, они стоят в цепи питания 3,3в. Так китайцы экономят на 3х вольтовом стабилизаторе в дешовых DVD.Smoker писал(а):Рядом с ней греются два транзистора KMPS8550D и два диода. Больше пока ничего не смотрел.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Меняйте мотор, как уже сказали.
Это у них самый частый дефект.
Если не закрутится, то проверяйте токовые резисторы на 1 Ом - они иногда дохнут при короткозамкнутом моторе.
Ну а если не поможет переходите к замене микросхемы драйвера.

Это у них самый частый дефект.
Если не закрутится, то проверяйте токовые резисторы на 1 Ом - они иногда дохнут при короткозамкнутом моторе.
Ну а если не поможет переходите к замене микросхемы драйвера.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
В связи с эпидемией гриппа, возможность поковырять проигрыватель появилась только сегодня. Двигатель оказался исправен, а вот чего раньше не заметил - греется процессор MT1389 и по питанию то-ли 1.8 то-ли 2.4 (но не 3.3) идет просадка до 1 вольта, измерил сопротивление на корпус там - 20 ом. Подозреваю хана микрухе. Хотя лоток выдвигается, лазер ездит и светит. Посмотрел стоимость таких аппаратов - от 15 до 30$. Ремонтировать сразу охота отпала, новый обойдется дешевле 
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вскрытие покажет

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё нормально, процессор живой - они все так греются.Smoker писал(а):- греется процессор MT1389 и по питанию то-ли 1.8 то-ли 2.4 (но не 3.3) идет просадка до 1 вольта, измерил сопротивление на корпус там - 20 ом. Подозреваю хана микрухе. Хотя лоток выдвигается, лазер ездит и светит.
Впринципе да.Smoker писал(а):Посмотрел стоимость таких аппаратов - от 15 до 30$. Ремонтировать сразу охота отпала, новый обойдется дешевле
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект