Подключение микрофона к усилителю!

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Brigadir
Друг Кота

Re: Подключение микрофона к усилителю!

Сообщение Brigadir »

gizo ну ты меня удивляешь...где ж ты такой микрофон то отыскал? В музее Революции что ли спер? Ну лано: спер и спер(по нему дедушка Ленин звонил Дзержинскому), тогда рассматривай сей девайс как переменное сопротивление: через батарейку, в базу транзистора с подпиткой(без конденсатора), в эммитерную цепь транзистора и т. п.
А поболтать?
Реклама
gizo
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gizo »

Нашел на иностранном сайте такого рода схему:
Изображение
Описание:
IIRC almost all microphones used in telephones were carbon. If this is a carbon microphone (shake it and you should hear a noise of the carbon powder moving around) then you should connect it in series with a speaker and a DC power supply. That's it.

The microphone basically acts like a variable resistor.

If you want to use it to record something (that is, not just for connecting to a loudspeaker), you need to connect it in series with a resistor and a power supply, like this: schematic

To protect your equipment from DC offset, connect a small capacitor (10uF or so) in series with the "+" wire.
Как Вы думае, такое проканает?
Реклама
gizo
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gizo »

Brigadir писал(а):gizo ну ты меня удивляешь...где ж ты такой микрофон то отыскал? В музее Революции что ли спер? Ну лано: спер и спер(по нему дедушка Ленин звонил Дзержинскому), тогда рассматривай сей девайс как переменное сопротивление: через батарейку, в базу транзистора с подпиткой(без конденсатора), в эммитерную цепь транзистора и т. п.
Brigadir, я сто лет ничего не собирал сам :) уже и не помню фактически ничего.
Суть в том что у меня предусилитель есть. Мне просто надо подключить к нему этот микрофон, и записать с его характеристиками звучания.
А так микрофон от старого телефонного апарата. Приобрел, воровством не занимаюсь :)
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Вот так угольный микрофон подключите.
Резистором можно регулировать уровень. Если будет слишком большой, то его нужно увеличить.

Изображение
Вложения
2.JPG
(5.74 КБ) 1659 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gizo
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gizo »

Спасибо большое! На днях реализую, отпишу как получилось...
Реклама
gizo
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gizo »

aen писал(а):Вот так угольный микрофон подключите....
Спасибо большое. Все отлично работает. Осталось разобраться с понижением напряжения от фантомного питания усилителя (+48)
И можно собирать универсальный вариант микрофона.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»