Телевизор не хочет включаться.
Телевизор не хочет включаться.
Телевизор JVC C21-Z не хочет включаться. Включается только после нескольких десятков нажатий на кнопку подачи питания.
И то, если включится, поработает минут 20-30 и выключится. Постукивание по плате не помогает. Индикатор дежурного режима после подачи питания не горит. Что делать, как проверить? Может конденсаторы какие заменить?
Схема если чо: http://archive.espec.ws/files/C-21Z.rar
И то, если включится, поработает минут 20-30 и выключится. Постукивание по плате не помогает. Индикатор дежурного режима после подачи питания не горит. Что делать, как проверить? Может конденсаторы какие заменить?
Схема если чо: http://archive.espec.ws/files/C-21Z.rar
- Реклама
Re: Телевизор не хочет включаться.
Именно ..........меняйте все в блочке питания дежурного режима .Alik221 писал(а): Может конденсаторы какие заменить?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А можно узнать, какие именно?
Как я понял, при подаче питания включается весь блок питания, и только после этого микропроцессор блокирует звук и строчку отдельными транзисторными ключами, если конечно в памяти указан текущим режим дежурный. А у меня режим не дежурный был, то есть телек пытается включиться.
Хотел перевести в дежурку из пульта, ну уже пол часа жму кнопку - не включается..
Как я понял, при подаче питания включается весь блок питания, и только после этого микропроцессор блокирует звук и строчку отдельными транзисторными ключами, если конечно в памяти указан текущим режим дежурный. А у меня режим не дежурный был, то есть телек пытается включиться.
Хотел перевести в дежурку из пульта, ну уже пол часа жму кнопку - не включается..
Раз есть схема , то можно .......... откройте и внимательно посмотрите какие стоят в блоке питания .Alik221 писал(а):А можно узнать, какие именно?
.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Там во вторичке штук 10 минимум. Заменить все? И огромные 330мф на 350 вольт обе тоже? Они ж вроде как дорогущие...
- Реклама
Дорого - не меняй, какой вопрос.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ну так раз надо, то поменяю... Просто хотел убедиться, что их тоже надо..
На них надо напругу сперва померить, а мелкие в первичке меняй без разговора. Вторичку на козу проверь и все литы по питаниям тоже замени, пора.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
да и паяльник в ручки взять надо.тв то уже пожилой-и кр и ср пройти надобно
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
по моему это лишнее- он всёж-таки иногда включается!Чумак писал(а):Вторичку на козу проверь
+1Чумак писал(а):все литы по питаниям тоже замени, пора
дык с этого любой ремонт и начинается!!!Чумак писал(а):надо напругу сперва померить
А вообще у этих старых Шарпиков защита слишком мудреная была.
Вроде, кажись, уже этот вопрос рассматривался когда-то
Дак и коза может быть иногда.
Это на автомате, на всякий... Вот до защиты ещё дойти нуно. Пусть хоть питание заведёт.
Вобщем заменил, и не пошло.
В первичке также все конденсаторы заменены.
Отцепил все нагрузки (5, 15, 19 вольт), а на место 116 вольтового выхода подцепил лампу накаливания, сначала на 40 ватт, затем на 75. Не светится, а ведь должен. И что щас делать? Как быть?
В первичке также все конденсаторы заменены.
Отцепил все нагрузки (5, 15, 19 вольт), а на место 116 вольтового выхода подцепил лампу накаливания, сначала на 40 ватт, затем на 75. Не светится, а ведь должен. И что щас делать? Как быть?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверьте выходные напряжения:
15v на С924
Если есть проверьте IC922 - на выходе должно быть 5в.
19v на С926
116v на С929
Эти кондёры я думаю вы поменяли.
Ещё в первичке надо поменять С917, С911, С918, С941, С942.
Ещё проверить запускающие резисторы R903, R904.

15v на С924
Если есть проверьте IC922 - на выходе должно быть 5в.
19v на С926
116v на С929
Эти кондёры я думаю вы поменяли.
Ещё в первичке надо поменять С917, С911, С918, С941, С942.
Ещё проверить запускающие резисторы R903, R904.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78