не включается монитор (LCD samsung 172N)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
astapchick
Открыл глаза

не включается монитор (LCD samsung 172N)

Сообщение astapchick »

Знакомый припер монитор с такими симптоами: горит светодиод питания, на кнопку не реагирует. При вскрытии обнаружилось: БП живой, инвертор, лампы живые (подавал +5в. принудительно на запуск, инвертор стартует), напряжения +13,+5 присутствуют. Кнопку включения до проца прозвонил, +5в. присутствует, при нажатии пропадает. Цепь от проца до транзистора на запуск прозвонил, транзистор тоже целый. Вот, собственно, и все... при принудительном запуске инвертора матрица белая. Насколько до меня дошло, проблема в процессоре, греть смысла нет, сидит на ножках. Прошу помощи, в какую сторону глядеть?
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: не включается монитор (LCD samsung 172N)

Сообщение Maykill »

хъм....я бы глянул в сторону мусорного бачка, сняв предварительно всё интересное
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Фото платы скалера есть? Или в инете найди и ссылку сюда. На каких микросхемах собран?
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

astapchick писал(а):Знакомый припер монитор с такими симптоами: горит светодиод питания, на кнопку не реагирует. При вскрытии обнаружилось: БП живой, инвертор, лампы живые (подавал +5в. принудительно на запуск, инвертор стартует), напряжения +13,+5 присутствуют. Кнопку включения до проца прозвонил, +5в. присутствует, при нажатии пропадает. Цепь от проца до транзистора на запуск прозвонил, транзистор тоже целый. Вот, собственно, и все... при принудительном запуске инвертора матрица белая. Насколько до меня дошло, проблема в процессоре, греть смысла нет, сидит на ножках. Прошу помощи, в какую сторону глядеть?
Надо прошивку смотреть - несите в сервисный центр.
А где вы найдёте прошитый проц?
:)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

будете смеяться, но иногда кнопки закисают, ( так что начните с их прозвона)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
astapchick
Открыл глаза

Сообщение astapchick »

закисают кнопки?! тут совсем даже ничего смешного, не так давно усатый друг одной знакомой пометил монитор самым природным способом, в результате чего котячие писи разъели дорожки и разъем платы, как следствие- монитор не реагировал на кнопки и имел специфический запах)) но в мое случае с кнопками все в порядке, проверил все цепи от проца, через кнопку и обратно, от проца до разъема на БП (принудительно сигнал запускает инвертор, как я уже говорил ранее), в общем будем считать виновником проц и за неимением программатора и донора данную болезнь считать неизлечимой... на этом тему можно считать закрытой, спасибо за внимание!
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Кнопки можно отключить, помыть плату возле порта кей, а потом делать заключение.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»