Вопрос по комбинированной установке Романтика-201

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Лыков Олег
Встал на лапы

Вопрос по комбинированной установке Романтика-201

Сообщение Лыков Олег »

Добрый день , несколько лет назад - захотелось мне заиметь катушечный проигрыватель , и увидев тогда в РДК комбинированную установку Романтика-201 , я загорелся желанием купить такую же , по объявлению - предложила пожилая женщина , она продемонстрировала её работу , и я очень удивился - когда она вставила катушку , и не переворачивая её - переключила видимо дорожки (о коих я тогда не знал) , меня это очень удивило - что на одной стороне можно слушать любую из двух дорожек ,
это получается всего 4 дорожки ,(вот только я не помню лента крутилась всегда ли в одном направлении?)
Так вот я уже тогда обрадовался , как вдруг она передумала её продавать , после этого я продолжил поиски , и нашёл ,но вот только в этой (на вид копия та) Романтика-201 , но лента играет - только когда включена дорожка 3/2 , но когда я включаю 1/4 тишина , пробывал включать 1/4 и 3/2 вместе - тишина , если включить кнопочку слева - с рисунком совмещения двух кружков - стерео видимо , то всё равно при нажатии 1/4 очень тихо , но тоже что и при не нажатой этой кнопки на 3/2 дорожке , громче если 3/2 и 1/4 нажать вместе и включить стерео , но опять то же самое играет!
Перепробывал много катушек , включал запись с пластинки и включал 1/4 , индикатор не двигается , следовательно ничего не пишет , а если включить 3/2 то пишет и индикатор двигается , кстати левый индикатор вообще не движется никогда кажется ..
Скажите пожалуйста - это неисправность или была 201 Романтика , но на 2 дорожки вместо 4,
может ли данный аппарат читать запись на дорожке 1/4 ?
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/romantika201st.html

Всем заранее огромное спасибо!
С наилучшими пожеланиями!
С уважением Лыков Олег! :)) :)) :))
Реклама
Borodach
Модератор

Re: Вопрос по комбинированной установке Романтика-201

Сообщение Borodach »

Для начала проверьте переключатели, а лучше их промыть спиртом и смазать, хотя бы, "в-дешкой" ...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»