Доброго времени суток.
Прошу помощи уважаемых спецов, так как я в программировании не спец. Суть проблемы такова. Проблема со считывателем проксимити карт на PIC18F14K50. Перестал реагировать на карты, что и заставило обратиться к производителю, так как устройство еще было на гарантии. В силу географического расположения возможности отвезти ил отправить считыватель возможности нет. Попросили техподдержку помочь отдаленно. Выслали нам прошивки, 2 версии. Утверждают, что они разницы не имеют, только косметические изменения. Залили, не работает. В общем, "раскрутили" производители еще на 2 считывателя, пришлось тревожить знакомых чтобы те купили, переслали, ждем пока прибудет... Ну, в общем не приятный осадок остался, да и два считывателя, один испорченный мной, другой "умерший" самостоятельно. Решил я в общем добраться до истины, попросить Вас глянуть, может все таки я ошибаюсь при программировании, не правильно выставленные конфиги и .т.п? Ну, чем черт не шутит... Накидал схемку (упрощенную) в протеусе. Почему упрощенную, потому что, нет всех элементов используемых в схеме, в протеусе. Что на железе, что в симуляторе, прошивка ведет себя одинаково. При первом запуске, должен пройти тест, моргнуть все светодиоды и должен запищать "буззер", у меня пищит только "буззер", светодиоды молчат. В схеме в место "буззера" я поставил светодиод. Остальные элементы в схеме (преобразователь RS485 и элементы накачки) думаю значения для теста не имеют, потому что на рабочей плате тест проходит без этих элементов. Прошивал микруху и на рабочей плате, результат тот-же. Пожалуйста, вынесите вердикт, я глуп или поддержка хитрит? В аттаче приложил схему в протеусе, прошивки присланные мне, 2 версии, и скрин высланный мне, как должна быть выставлена конфигурация микросхемы. Если моя проблем решаема, готов отблагодарить. Заранее благодарен за помощь.
Устройство на PIC18F14K50
Устройство на PIC18F14K50
- Вложения
-
- turn2.rar
- (616.3 КБ) 221 скачивание
- Реклама
Re: Устройство на PIC18F14K50
Лично я Вам в этом не помогу,но у меня вопросик.У PIC-ов конфигурация зашита в hex-файл и при прошивки там ничего выставлять не надо.Когда Вы выставляли конфигурацию,много ли пришлось изменить?
Добавлю:
Маловероятно,что тесту подвержена только прошивка контроллера.Скорее всего контроллер опрашивает периферию,к примеру у Вас на схеме,через RS485,и должен получить адекватный ответ,опросить навешенные датчики и,если всё соответствует уставкам,подморгнуть Вам тремя светодиодами.
Возможно неисправность в другом месте и кода получите девайсы будет точно известно.
Добавлю:
Маловероятно,что тесту подвержена только прошивка контроллера.Скорее всего контроллер опрашивает периферию,к примеру у Вас на схеме,через RS485,и должен получить адекватный ответ,опросить навешенные датчики и,если всё соответствует уставкам,подморгнуть Вам тремя светодиодами.
Возможно неисправность в другом месте и кода получите девайсы будет точно известно.
Re: Устройство на PIC18F14K50
Спасибо огромное за ответ. Я тоже думал, что конфигурацию выставлять не нужно, но сомневался. В сомнения в том что PIC в начале опрашивает периферию, а после проходит тест, меня ввело то, что я прошивал микросхему в совершенно рабочей плате. Определился точно, без преобразователя 485 порта, тест проходит на рабочей плате. Смотрел осциллографом сигналы на 485, при включении PIC к нему не обращается. Самое главное, после прошивки, считыватель начинает принимать карту, и даже подтверждает это соответствующим светодиодом и буззером.