На этом мотай. Прокладку в 0.3мм (~3 листа бумаги 80ки) и нормально.romeo.mak писал(а):...а они оказались N97 без зазора.
Вот думаю заказывать еще но чтобы уже наверняка не ошибиться...
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Собрал плату по стр.66 DeNew. Когда прошиваю выложенной на той странице пошивкой DSS-100 v2.3.1, пищалка начинает тихонько постоянно свистеть. Кнопки и паяльник не подключены. Индикатор ничего не показывает, хотя напряжения все присутствуют. Подскажите, какая прошивка актуальна для той схемы (S@M, Volly??), и в чем может быть проблема индикатора?
С индикатором разобрался. Как только поставил фьюзы на Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+0mc [CKSEL=0100 SUT 00] индикатор начал все показывать и работать. Вот только когда я заливаю прошивки Volly ver. 3.0.. и S@M пищалка начинает все время свистеть. В чем может быть дело? Пищалка с генератором... Кстати а фьюзы правильно выставлены?? LOW:0x04 HIGH:0xC9??
P.S. И кто-нибудь может объяснить зачем выставляется фьюз CKOPT? Насколько я понимаю, он нужен для внешних кварцев выше 8 МГц??
P.P.S. И вопрос к знатокам, почему не используется фьюз WDTON (watchdog)? У меня уже паялка зависала и чуть было паяльник не сгорел...
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Что то у тебя всё в одну кучу. На паялу с 66 стр. пищалка должна быть без генератора. И там вроде изначально был кварц и частота 4мГц. Прошивка Volly ver. 3.0.. вроде для той что была на 119 стр. Там пищалка нужна с генератором и врублена между мк и +5в. Плюс выход ШИМ на 66стр инвертированый, на 119 нет.
Vseryj писал(а):Что то у тебя всё в одну кучу. На паялу с 66 стр. пищалка должна быть без генератора. И там вроде изначально был кварц и частота 4мГц. Прошивка Volly ver. 3.0.. вроде для той что была на 119 стр. Там пищалка нужна с генератором и врублена между мк и +5в. Плюс выход ШИМ на 66стр инвертированый, на 119 нет.
Спасибо за ответ! Я сделал плату как на 66 стр., но по совету Volly инвертировал ШИМ, так что с этим все в порядке. А пищалка у меня с генератором, но подключена "+" на МК через резюк 1к и "-" на землю. Не верно? Кварц я ставил, но последние прошивки работают от внутреннего генератора. И подскажите пожалуйста насчет фьюзов, что-то я никак не врублюсь. Ставлю Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+0mc = работает, ставлю Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+64mc = тоже работает, так какой правильный? И еще насчет СKOPT, он должен быть включен или нет?
З.Ы. Подправленную печатку в Diptrace я выкладывал на стр.124.
-
romeo.mak
- Первый раз сказал Мяу!
Ув. Victor_P. не подскажите что может быть если напряжение вместо 24в у меня 50в?
Провод ,зазор и количество витков соблюдал.
Померил индуктивность первичной обмотки у меня она 203uH.
И еще это напряжение я мерил без дросселя L2.
Провод ,зазор и количество витков соблюдал.
Померил индуктивность первичной обмотки у меня она 203uH.
И еще это напряжение я мерил без дросселя L2.
- Victor_P.
Ну может и из-за того что без дросселя, я честно не знаю. Я когда делал, запаял все детали БП и преобразователя на 5В, померял напруги, все ОК, потом запаял все остальное.
Индуктивность первички транса я не мерял, может она и у меня не совсем с рассчетной совпадает.
Может с обратной связью какие проблемы? R14, R15, D2, U4 и т.д.
Индуктивность первички транса я не мерял, может она и у меня не совсем с рассчетной совпадает.
Может с обратной связью какие проблемы? R14, R15, D2, U4 и т.д.
-
romeo.mak
- Первый раз сказал Мяу!
Впаял дроссель напряжение снизилось до 38в .
Хотел спросить а можно отмотать вторичку?
Только что померил напряжение на стабилитроне который на 22в там 23.5в.
Вопрос какое напряжение должно быть?
Может мне продали не тот стабилитрон?
У меня он с желтой полосой.
Victor_P. у вас такой же?
Хотел спросить а можно отмотать вторичку?
Только что померил напряжение на стабилитроне который на 22в там 23.5в.
Вопрос какое напряжение должно быть?

Может мне продали не тот стабилитрон?
У меня он с желтой полосой.
Victor_P. у вас такой же?
- Victor_P.
Вообще или с какой-то целью? Если вообще, то можна, а если с какой-то целью то нужно как минимум рассчитать на сколько ее отмотать. Лично я программам Старичка51 доверяю полностью.romeo.mak писал(а):...а можно отмотать вторичку?
Ну по лигике 22.romeo.mak писал(а):...на стабилитроне который на 22в там 23.5в... какое напряжение должно быть?
Вот чего я точно не помню, так это того, какие полоски на том стабилитронеromeo.mak писал(а):... Может ... не тот стабилитрон? У меня он с желтой полосой. Victor_P. у вас такой же?
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Ну не знаю. С программой Старичка так и не подружились. Выдавал показания больше чем программа Москатова. Когда намотал трансформатор по выданным данным напруга была завышена на 1/3. Перемотал по данным Москатова - один в один с расчетом. По первому варианту, кста, чуть пол схемы не спалил.
- Victor_P.
SpiritKing, так это ж не мост/полумост. Или у Москатова и для обратноходов есть?
-
romeo.mak
- Первый раз сказал Мяу!
Все порешал я с блоком питания .
В тупую взял и отмотал 2 витка напряжение стало 25.4в.
Походу много для моего случая 8 витков.
Теперь буду настраивать температуру и нагрев
В тупую взял и отмотал 2 витка напряжение стало 25.4в.
Походу много для моего случая 8 витков.
Теперь буду настраивать температуру и нагрев
- Victor_P.
А теперь попробуй сними с него хотя бы 2А, не просядет напруга? А то мало ли.romeo.mak писал(а):В тупую взял и отмотал 2 витка напряжение стало 25.4в.
-
romeo.mak
- Первый раз сказал Мяу!
Не все отлично померил напряжение после дросселя село примерно на 0.2 то есть при нагрузке(паяльник)
напряжение составляет 25.2в
Вот только не могу "отдуплится "по пидам да всякой настройке.
Не шарю сильно чо это такое
Открыл страницу 167 и сижу мозгую
напряжение составляет 25.2в
Вот только не могу "отдуплится "по пидам да всякой настройке.
Не шарю сильно чо это такое

Открыл страницу 167 и сижу мозгую
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
А пищалка у меня с генератором, но подключена "+" на МК через резюк 1к и "-" на землю. Не верно?
Не верно. Нужно + на +5в, - к МК.
Ставлю Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+0mc = работает, ставлю Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+64mc = тоже работает, так какой правильный?
Любой правильный, +64mc задержка старта на время переходных процессов, иногда может быть полезна. СKOPT с внутренним генератором без разницы как.
- Victor_P.
А что там мозговать? Если паяльник с керамическим хакко нагревателем, то ПИД скорее всего трогать не придется. Один раз запустить калибровку и все.romeo.mak писал(а):Открыл страницу 167 и сижу мозгую
Здравствуйте, в радиотехнике несилен, поетому прошу помощи. Спаял схемку с первой страници, залил прошивку, включил... на дисплее все гуд, паяльник нагревается НО при установленых 150 нагревается до 300... Заметил что при остывании до 150 градусов на табло вместо 150 меняется на 050 и начинает нагревать, при нагреве на 150 меняется обратно на 250 (реальную температуру), и так все время. Дисплей 16*1, лм358н, пробовал обе прошивки со статьи. Куда ручки сунуть??? Печатку прилепил.
- Вложения
-
- 9.lay
- (126.97 КБ) 713 скачиваний
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Victor_P Не, для обратноходов вроде нет. Я к тому, что У Старичка есть проги и для полумостовых блоков. Так вот его прога и Москатова сильно разные данные дает. По Москатовской проге было изготовлено уже достаточно блоков и автогенераторных и на IR2153 и на TL494. Все трансы с первого раза выдавали нужное напряжение.
-
romeo.mak
- Первый раз сказал Мяу!
Victor_P Как раз нет, паяльник у меня простой от лаки.
Такой как у вас в описании только заказал из Китая а там новый год
Вот и решил попробовать на простом с термопарой
Хотел спросить какое значение выставить на пид если конечно возможно под термопару.
И насчёт сопротивление которое подбирается под паяльник.
Какое поставить под термопару?
Такой как у вас в описании только заказал из Китая а там новый год
Вот и решил попробовать на простом с термопарой
Хотел спросить какое значение выставить на пид если конечно возможно под термопару.
И насчёт сопротивление которое подбирается под паяльник.
Какое поставить под термопару?

Народ, ну чего, никто не может подсказать??
Я сделал плату как на 66 стр., но по совету Volly инвертировал ШИМ, так что с этим все в порядке. А пищалка у меня с генератором, но подключена "+" на МК через резюк 1к и "-" на землю. Не верно? Кварц я ставил, но последние прошивки работают от внутреннего генератора. И подскажите пожалуйста насчет фьюзов, что-то я никак не врублюсь. Ставлю Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+0mc = работает, ставлю Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+64mc = тоже работает, так какой правильный? И еще насчет СKOPT, он должен быть включен или нет?
Я сделал плату как на 66 стр., но по совету Volly инвертировал ШИМ, так что с этим все в порядке. А пищалка у меня с генератором, но подключена "+" на МК через резюк 1к и "-" на землю. Не верно? Кварц я ставил, но последние прошивки работают от внутреннего генератора. И подскажите пожалуйста насчет фьюзов, что-то я никак не врублюсь. Ставлю Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+0mc = работает, ставлю Внутренний RC генератор 8 МГц 6CK+64mc = тоже работает, так какой правильный? И еще насчет СKOPT, он должен быть включен или нет?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
milob писал(а):Народ, ну чего, никто не может подсказать??
А на пять постов выше прочитать? Или этот ответ не устраивает?
viewtopic.php?p=1577646#p1577646