Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Да, только для 1%-х ТКС будет всегда меньше, чем у 5%-х.
Конечно, если работать только при 20 град., то разницы никакой нет, но так не всегда бывает.
Поэтому резонный вопрос важен ли данный параметр резисторов в этой схеме.
Но если никто не вопрос не поднимал, то, наверно, не важно.
Конечно, если работать только при 20 град., то разницы никакой нет, но так не всегда бывает.
Поэтому резонный вопрос важен ли данный параметр резисторов в этой схеме.
Но если никто не вопрос не поднимал, то, наверно, не важно.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну теория вероятности уже пошла, (про абсолютные и относительные погрешности если почитайте) есть точные такого номинала, то один +перемычка 000, а так сделано для большинства, набрать из двух с помощью моста, и т.п приборов, прецизионный резистор, ТКС, вы о чем , оговаривалось ли это, попадете в 5%, уже неплохо.
Да вспомните, что диапазоны переключает, сопротивление открытого канала кто учитывать будет метрологи.
Да вспомните, что диапазоны переключает, сопротивление открытого канала кто учитывать будет метрологи.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Вот-вот сопротивление открытого ключа у 4051 неточная величина, при расчете я принял 70 Ом по ДШ. Вот и подумайте, какая нужна точность при подборе резисторов. Подобрать китайским тестером вполне достаточно.
- dimonsloboda
- Родился
- Контактная информация:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли у кого осциллограммы, снятые с рабочего ХАМЕЛЕОНА на ATMEGA 8535?
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
всем здравствуйте. приобрел дисплейчик. решил собрать пробничек. не могу найти что лучше. на меге32 или на другой меге. кто чего собирал помогите разобраться. какая прошивка и где брать. какая мега и печатная плата. что выбрать и где найти. автор ведь вы доделывали там что то. я совсем запутался что к чему. или собрать самое первое что в статье? 
Сам автор рекомендует для сборки Хамелеон не из статьи, а после всех доработок версию D, архив на первой странице. Там содержится самая свежая инфа для сборки.
Ссыль можно?Александр Чуреков писал(а):На днях перевел его на дисплей от нокии.
Михон, ты ведь 100% не потянешь. Закажи лучше готовый D-Cube у Grott`а.mixon46 писал(а):решил собрать пробничек. не могу найти что лучше.
- mixon46
цифровой прибор я потяну 95%. Вот с аналоговыми я не могу. Собрать аналоговый могу но настроить не получается. Так вот балансник так и не смог настроить. В слепую тяжело. Вот решил пробник для этого сделать. Говорите на самой первой страницы. Сделаем:) заказать уже сделанное легко. а вот сделать самому и наслаждаться работой сделанного божественно 
- mixon46
а где взять lay для хамелиона d?

Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
У кого можно заказать этот Хамелеон для сборки, с дисплеем?
- mixon46
разобрался. там просто вкладки эти 3 штуки. вообще платка меленькая. трудна будет паять запчасти. тем более плата двусторонняя. думаю самым сложным будет вытравить дорожки для ацп и припаять его. они очень тоненькие и требуют аккуратной работы. надо будет написать список запчастей какие понадобятся
Gman писал(а):У кого можно заказать этот Хамелеон для сборки, с дисплеем?
Ребята, ну как так можно? Только вскочил в тему и... ЛЯП? Неужели не видно, что у Grott`а в подписи написано, или читать уже совсем разучились?
Михон, я серьёзно, намаешься ведь, потеряешь время, деньги и интерес к сборке... Закажи готовую заводскую плату с набором всех деталек и дисплеем. И паяй исключительно по правилу "Семь раз отмерь, один режь" - "Семь раз перепроверь, одну детальку впаяй".
Так как я постил этот текст аж две страницы назад, решил его продублировать для ...
Предлагаю ознакомиться с версией ФАКа, если разработчиков "Хамелеона" устроит то прибейте его на первой странице.
ФАК наполнялся с 95 страницы по 320 страницу.
Просьба к разработчикам дополнить ФАК списком взаимозаменяемых деталей, а то я не очень понял что чем можно заменить, а так будет всё в одном месте.
https://www.dropbox.com/s/16ftf92ub3rso5d/ФАК.doc
Предлагаю ознакомиться с версией ФАКа, если разработчиков "Хамелеона" устроит то прибейте его на первой странице.
ФАК наполнялся с 95 страницы по 320 страницу.
Просьба к разработчикам дополнить ФАК списком взаимозаменяемых деталей, а то я не очень понял что чем можно заменить, а так будет всё в одном месте.
https://www.dropbox.com/s/16ftf92ub3rso5d/ФАК.doc
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
Я думаю,Хамелеон довольно самодостаточная разработка.Потихоньку сам его собираю.
Развивать дальше, ...думаю нет смысла(не в обиду авторам),возможно ребята и сами это понимают.
http://www.ebay.com/itm/STM32F103RBT6-D ... 27c370b931
ссылка не в целях рекламы,а для ознакомления.
Чем не следующее поколение Хамелеона?
Развивать дальше, ...думаю нет смысла(не в обиду авторам),возможно ребята и сами это понимают.
http://www.ebay.com/itm/STM32F103RBT6-D ... 27c370b931
ссылка не в целях рекламы,а для ознакомления.
Чем не следующее поколение Хамелеона?
- Вложения
-
- STM32F103RBT6.rar
- (904.31 КБ) 249 скачиваний
- mixon46
и сколько же стоит такое счастье заказать плату? Ну дисплей у меня есть это раз. Запчасти у меня будут это два. Закажу одному продавцу. Он через неделю поедет в Москву купит там подешевле мне продаст потом. Плату? Я вытравить смогу только придется помучится с пайкой. Дисплей 400 отдал. Запчасти 300 где то выйдет. Дофига короче ппц эта штучка
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
А кули резговаривать, есть 112 и который двулучик 55=й который хрен подымеш, без этих лучиков в лепездронике вам делать некуя, все сделано, все расписано ЛЮДМИ, в т.ч. и платы, все для вас ребята халява, но без знаний и вопросов"как лопата работает" тяжело вам будет
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Если кому нужно то на этих выходных буду на Украине и потом ехать Россиию - могу привезти платы или наборы.
- mixon46
и сколько плата стоит?
Заказал набор у grott,огромное ему спасибо,запустил работает но есть два вопроса:напряжение +3в равно2,988 а -3в равно 2,922 это критично,надо подбирать R-4?
Луч на пределе 50мВ нестабилен выпадает в один пиксель это нормально или я чтото накотячил?
Луч на пределе 50мВ нестабилен выпадает в один пиксель это нормально или я чтото накотячил?