Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Света писал(а):
А с чего им помирать?
Допустимый ток базы, я так понимаю, мы в расчёт не берём? Это всё равно что светодиоды подключать без резисторов – хотя это и неправльно, но как-то работает.
etimsk писал(а):
если переход база-коллектор-эмиттер не пробит
Впервые слышу про существование такого интересного перехода
Допустимый ток базы, я так понимаю, мы в расчёт не берём? Это всё равно что светодиоды подключать без резисторов – хотя это и неправльно, но как-то работает.
etimsk писал(а):
если переход база-коллектор-эмиттер не пробит
Впервые слышу про существование такого интересного перехода
Только что попробовал - м с резисторами и без работает- а ток там на выходе дай бог несколько миллиампер-потому что с резисторами -что без действительно никакой разницы)))) А вот микросхему резисторы при пробое транзистора защитят- это я есче раз прочитал в справочнике))
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Паятель писал(а):
Тут уж скорее надо на ток выхода внимание обращать - обеспечить такой ток, чтобы сгорел транзистор, микросхема не сможет, а вот наоборот - вполне.
О том и речь, устраивать состязание типа «кто кого» можно только при больших запасах и того, и другого Хотя базовый ток в десятки мА транзистору тоже ни к чему, особенно когда речь идёт об энергосбережении
Можно. Для этого нужно объединить одноименные аноды, ну и накал...
Ой спасибо за ответ))) а то хочу попробовать с динамической индикацией + ИВ6 (запасся по дешевке 100 штук купил по 1 рублю))
А подскажите пожалуйста можно заменить К161КН1 и на что (какие транзисторы подойдут)?
А может у кого нить есть схема промышленных часов с Индикаторами ИВ6 и на микросхемах 176ИЕ12,13 ИД2 с динамической индикацией и
питаниями +9, 27 вольт(чтоб индикаторы ярко светились, ну и накал конечно- а то смущает меня что на индикаторы подается всего 9 вольт -тускловато они наверно работать будут?
Наконец то собрал свои неоновые часы на макете ! Оень здорово ,еще бы лампочки ИН18 .
Схема стандартная на ИЕ12. Скоро выложу фотку макета ,(Печатку буду разводить позже и заказывать на производстве), Жаль к ним невозможно секунды прикрутить ,было бы еще красивее.
и еще вопрос , кто знает где можо купить листовую латунь толщиной 2-3мм не в промышленых масштабах
Собрал часы, но есть две проблемы:
- Разряд "десятки часов" когда должен быть пустой (например 9:00) слабо подсвечивает 1 и 2
- Часы идут в два раза быстрее. Проверил маркировку кварца, он как и по схеме 32,7К. Посмотрел осцилографом на сигнал между ножками кварца - прямоугольный сигнал с частотой 100 Гц. Короче, я запутался друзья. Подскажите как найти мои ошибки
Схема: http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=1393
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Ну вот опять он лезет со своими часами - скажете вы и будете правы. Могу лишь успокоить ЧАСОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. Зуб даю. Тем более, что я перебрал уже все индикаторы которые смог найти. За что отдельное спасибо v000va за то, что натолкнул меня на лампы, про которые я даже не знал, что такие бывают.
На лампах ИТЭЛ2 ничо не получится. Т.к. они оказались просто цветными прямоугольниками (Я думал они семисегментные). И куда смотрели мои глаза глядя в справочник. Жалко выброшенные деньги. Разве что зелёно-красную гирлянду сделать на них к новому году.
Да, отвлёкся. Мои часы на ИЛЦ1-1/7 Из-за повышенного анодного тока сжёг одну PT6312. Жрёть многовато однако.
Собрал часы, но есть две проблемы: - Разряд "десятки часов" когда должен быть пустой (например 9:00) слабо подсвечивает 1 и 2 - Часы идут в два раза быстрее. Проверил маркировку кварца, он как и по схеме 32,7К. Посмотрел осцилографом на сигнал между ножками кварца - прямоугольный сигнал с частотой 100 Гц. Короче, я запутался друзья. Подскажите как найти мои ошибки Схема: http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=1393
На моих часах незначащий ноль не гасится ,мне это и не надо.
По поводу быстроходности, проверьте резистор между 12 и 13 ногами ИЕ12 он должен быть около 20-25 мОм или попробуйте поменять ИЕ12 у меня 1 из 3 имеет такую проблему,хотя возможно это кварц.
Вопрос от меня : как прикрутить секунды не городя контроллер?
В принципе можно и контроллер но не хочу ,на логике красивее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения