Жалобы и предложения...

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
Avik
Открыл глаза

Re: Жалобы и предложения...

Сообщение Avik »

В недоумение приводит п. 2.7 Правил этого форума, запрещающий копировать посты полностью. Полазил по форуму – копируют полностью сплошь и рядом. А я, как новичек, сразу же схлопотал предупреждение. Я понимаю, что полностью копировать длинные сообщения – забивать форум. Но я не понимаю, почему нельзя полностью скопировать короткое сообщение? Не понимаю зачем удалять одну букву, ради того, чтобы не нарушить правила? Посмотрел, короткие сообщения копируются сплошь и рядом. Я, как законопослушный, теперь при цитировании выкидываю пару букв.
Могу привести пример, когда отсутствие ссылки на высказывание привело к необоснованной дискуссии.
Тут есть и другая проблема. Не все знают что такое теги, не все знают, что теги парная конструкция и удалять их надо парами. Если отредактировать цитирование неправильно, то текст превращается в неприглядную кашу. Опять-таки, могу привести примеры.
Что предлагаю. Не считать нарушением полное копирование коротких сообщений, в которых содержится законченная мысль.
Если это возможно, то доработать программу форума. Ввести функцию, при которой нажатие кнопки "цитата", копируется весь текст. Если выделен фрагмент поста, то копируется только выделенная часть и имя автора поста. Такое цитирование реализовано на форуме "Право руля"

http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... 1#t-668791

Нельзя иметь правила, формальное соблюдение которых приводит к абсурду.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Avik, поясню. Вот это нарушение:
Avik писал(а):В недоумение приводит п. 2.7 Правил этого форума, запрещающий копировать посты полностью. Полазил по форуму – копируют полностью сплошь и рядом. А я, как новичек, сразу же схлопотал предупреждение. Я понимаю, что полностью копировать длинные сообщения – забивать форум. Но я не понимаю, почему нельзя полностью скопировать короткое сообщение? Не понимаю зачем удалять одну букву, ради того, чтобы не нарушить правила? Посмотрел, короткие сообщения копируются сплошь и рядом. Я, как законопослушный, теперь при цитировании выкидываю пару букв.
Могу привести пример, когда отсутствие ссылки на высказывание привело к необоснованной дискуссии.
Тут есть и другая проблема. Не все знают что такое теги, не все знают, что теги парная конструкция и удалять их надо парами. Если отредактировать цитирование неправильно, то текст превращается в неприглядную кашу. Опять-таки, могу привести примеры.
Что предлагаю. Не считать нарушением полное копирование коротких сообщений, в которых содержится законченная мысль.
Если это возможно, то доработать программу форума. Ввести функцию, при которой нажатие кнопки "цитата", копируется весь текст. Если выделен фрагмент поста, то копируется только выделенная часть и имя автора поста. Такое цитирование реализовано на форуме "Право руля"

http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... 1#t-668791

Нельзя иметь правила, формальное соблюдение которых приводит к абсурду.
Приятно читать? Нет. Ведь этот текст чуть выше находится. А вот если бы ваш пост был на той странице, то вполне ничего. То есть запрещено полное цитирование предыдущего сообщения. Понимаете разницу?
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Avik писал(а):Полазил по форуму – копируют полностью сплошь и рядом.
Если вас напрягают чужие полные цитаты — жмите Изображение
Avik писал(а):Я понимаю, что полностью копировать длинные сообщения – забивать форум. Но я не понимаю, почему нельзя полностью скопировать короткое сообщение?
Вот тут мы упрёмся в что такое "куча", что такое "много", "короткое" и "длинное".
Avik писал(а):Не понимаю зачем удалять одну букву, ради того, чтобы не нарушить правила? Посмотрел, короткие сообщения копируются сплошь и рядом. Я, как законопослушный, теперь при цитировании выкидываю пару букв.
Ну а вот это уже изврат. Цитата должна быть максимально короткой чтобы передавать основную суть цитируемого сообщения (его части).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Avik писал(а):Если выделен фрагмент поста, то копируется только выделенная часть и имя автора поста.
А кто Вам мешает так сделать и здесь на нашем форуме. :)

Изображение

Я процитировал Вас именно так, как сделано на картинке.
Вложения
1.GIF
(42.6 КБ) 483 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Lazy писал(а):А кто Вам мешает так сделать и здесь на нашем форуме.
Них*я себе :shock: Век живи...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Avik
Открыл глаза

Сообщение Avik »

Наверно них..., но у меня с выделением не получилось. Буду пробовать еще, удаляя по паре букв. Но ведь наверно я не один такой, у кого выделение не получилось. Вам привести примеры каши, где удалились теги не парами? Значит не один я так пытался делать, редактируя цитату в окне ответа?
И о предупреждении. Я понимаю, если бы я процитировал пару экранов. Но возить мордой по роялю за цитату в пару строк... Для законопослушного человека это крайне неприятно и обидно. Я все-таки уверен, что 2.7 нуждается в корректировке.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Avik писал(а):Но возить мордой по роялю за цитату в пару строк
Это чтобы сразу приучить соблюдать правила, с пелёнок т.с. :)))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вам привести примеры каши, где удалились теги не парами?
А что, при редактировании не видно тегов? Да, это прошлый век, но так уж устроен форум. И он не один такой, их множество. Надо просто быть внимательней.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Lazy писал(а):А кто Вам мешает так сделать и здесь на нашем форуме. :)
У меня так не работает
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Если нажать "цитата" прямо в теме, то редактор откроется с полной цитатой. Можно поправить в редакторе.
СпойлерИзображение

Выбрал это сообщение - уж больно оно меня повеселило. Как говориться "чуть клавиатуру лбом не разбил". :))
Если нажать "ответить" (внизу страницы), то редактирование нового сообщения начнётся с "нуля".
И вот там, ниже редактора, можно выделить текст и нажать "цитата".
СпойлерИзображение
Вложения
quot4.png
(25.95 КБ) 378 скачиваний
quot3.png
(25.69 КБ) 375 скачиваний
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

А вы точно всё правильно делаете?
Нода именно нажат на ОТВЕТ. Потом пролистать страницу вниз. А там уже выделять и жать ЦИТАТА. Там, внизу под ответом. А не там где форум просто читаем. Такой вот баг у нас...
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
svs0230

Сообщение svs0230 »

создайте в мяй или о сайте "за что бан" тут 50 % сообщений с таким смыслом
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Вам прочитать религия не позволяет?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=18607
Avik
Открыл глаза

Сообщение Avik »

ploop писал(а): Приятно читать? Нет. Ведь этот текст чуть выше находится. А вот если бы ваш пост был на той странице, то вполне ничего. То есть запрещено полное цитирование предыдущего сообщения. Понимаете разницу?
Нет, читать такое неприятно. Но и морали не понимаю. Для примера беру другую крайность. Ведут дискуссию сразу несколько человек. Я хочу ответить конкретному человеку на пару его слов. Чтобы было понятно кому отвечаю, надо процитировать. По правилам нельзя процитировать два слова? Нельзя. Значит уважая правила, я удалю точку. И подобное можно сделать и в приведенном примере: удалить точку. Правила уже не нарушены, а читать неприятно.

А по поводу попинать для профилактики лично мне до лампочки, а вот о человеке, который это сделал, у меня сразу мнение: гаишник. И как бы толков и умен он ни был, общаться с ним мне уже неприятно. Я понимаю, что и ему мое мнение до лампочки. Но уважительного отношения на форуме это не добавляет.

Кстати, еще раз попробовал выделить часть текста для цитаты - не получилось.
svs0230

Сообщение svs0230 »

Max писал(а):Вам прочитать религия не позволяет?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=18607
то расстрелянный список , а я имел ввиду тему для претензий :oops:
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Kavka писал(а):И вот там, ниже редактора, можно выделить текст и нажать "цитата".
Так работает :beer:
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ведут дискуссию сразу несколько человек. Я хочу ответить конкретному человеку на пару его слов. Чтобы было понятно кому отвечаю, надо процитировать. По правилам нельзя процитировать два слова? Нельзя.
Кто сказал, что нельзя? Можно. Вот как я сейчас делаю, т.к. перед нами ещё пост.
Значит уважая правила, я удалю точку.
Я не пойму, вы потроллить решили, или правда не доходит? Да хоть что вы удалите, если цитата не имеет смысла - получите бан. У нас не скрипт, сравнивающий текст, решения принимает, а люди.
Кстати, еще раз попробовал выделить часть текста для цитаты - не получилось.
Нажмите "ответить", промотайте страницу до нужного поста, выделите нужную часть текста и нажмите "цитата". Да и Ctrl+C и Ctrl+V никто не отменял.
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Моё сообщение выше посмотрите. На картинках показано.
Если не поможет, то это проблемы вашего браузера.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
ibiza11

Сообщение ibiza11 »

Кстати, если выделить требуемый текст и нажать кнопку "цитата" не в том сообщении, откуда требуется цитата, то цитата вставляется в текст сообщения с другим автором) Простите за тавтологию)

Почему когда я ввожу в поиске по форуму "AVR" поисковая машина выдает сообщение, что подходящих тем или сообщений не найдено? а когда ввожу например "AVR simulator", то результаты есть. :shock:
Объясните пожалуйста! Хотел поискать по форуму на тему "PIC или AVR" в итоге ничего не найдено, хотя таких тем наверняка полно.
Ставим плюсы: )
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

мало букв для поиска.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»