Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Если не подойдут плотно- нужно подгонять. Это часто бывает при расслое.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Засохла эпоксидка хух.. Перевернул котушки как нужно верхушками к верху, собрал подключил 2-2"перемычка, 1-1" в сеть через лампочку 220в 40вт, результат на холостом ходу лампочка горит, тоже самое от 1-1" премычка, 2-2" сеть
1-2" перемычка 2-1" сеть, светит сильно лампа
2-1" перемычка 1-2" сеть, светит сильно лампа
1-2" перемычка 2-1" сеть, светит сильно лампа
2-1" перемычка 1-2" сеть, светит сильно лампа
Для испытания лампочка должна быть 0,5-1 от мощности транса.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Что-то не то. лампочка 40Вт кушает приблизительно 180мА. У трансов 180 + Вт вполне может быть ток ХХ от 70 до 100мА. Лампочка где-то в полнакала должна светить. Но есть и такие чудесные трансы, как ТСШ-170 89-го и ещё каких-то годов сборки, у которых ток ХХ до 300мА доходит
Если там есть контакты 1-2-3 (звонятнся между собой) и 1'-2'-3' (тоже звонятся между собой), то транс надо включить 1-1' - в сеть, а 3-3' - соединить вместе. Если такого нет, тогда неправильно состыкованы половинки сердечника или плохо стянуты.
Если там есть контакты 1-2-3 (звонятнся между собой) и 1'-2'-3' (тоже звонятся между собой), то транс надо включить 1-1' - в сеть, а 3-3' - соединить вместе. Если такого нет, тогда неправильно состыкованы половинки сердечника или плохо стянуты.
- Eloy
5 шт подключил еле светят, транс гудит но не сильно, не греется.
я еще не промазывал стыки железа.
да там есть 1-2-3 провода, но пробывал при одной лампе, так же светит что и при 1-2
оооооо чудо. подключил 1-1" премычка, 3-3" сеть через 5 лампочек, они не светятся.
3 лампы подключенные, свечение как спираль камина
подтянул пластины, транс еле слышно.
1-1" премычка, 3-3" сеть без ламп взрыва не было))
я еще не промазывал стыки железа.
да там есть 1-2-3 провода, но пробывал при одной лампе, так же светит что и при 1-2
оооооо чудо. подключил 1-1" премычка, 3-3" сеть через 5 лампочек, они не светятся.
3 лампы подключенные, свечение как спираль камина
подтянул пластины, транс еле слышно.
1-1" премычка, 3-3" сеть без ламп взрыва не было))
При таком соединении вы потеряете примерно 15% мощности. Потому что ток через обмотки останется такой же а выходное напряжение упадёт.
Хотя вам решать что вам главнее. Или маленький ХХ, или полная мощность.
Холостой ход сильно зависит от прилигания половинок сердечника.
Хотя вам решать что вам главнее. Или маленький ХХ, или полная мощность.
Холостой ход сильно зависит от прилигания половинок сердечника.
Последний раз редактировалось Телекот Чт фев 14, 2013 23:22:57, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Eloy
я проверил выходное напряжение на обмотках 11в и 49в как на схеме которую вы скинули.
1.А в сети сколько?
2. эти напряжения написаны под полной нагрузкой трансформатора, а вы смотрели на хх.
Дело в том что такое соединение рассчитано на напряжения в сети 254в
2. эти напряжения написаны под полной нагрузкой трансформатора, а вы смотрели на хх.
Дело в том что такое соединение рассчитано на напряжения в сети 254в
- Eloy
230в бывает и до 245
попробую, намотать вторичку и хорошо состыковать железо транса
попробую, намотать вторичку и хорошо состыковать железо транса
Если у вас есть запас по мощности то можно оставить и такое соединение.
- Eloy
у нас всегда повышенное напряжение, ночью постоянно защита срабатывает больше чем 250в
Всем огромное спасибо, за помощь.
Всем огромное спасибо, за помощь.
Хотел сделать вот эту схемку http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/ для начала попробовать, нашел у себя трансформатор вот этот

с ним вроде все просто, разве что 11,5V думаю мало будет или нет
А вот эти два я никак не могу определить, стрелочного омметра у меня нет, один из них из принтера Epson S22, второй из монитора какого-то на 17", вроде Samsung
Простым тестером пробовал пробовал - либо звонится, либо сопротивление в бесконечность... Подскажите хотя бы примерно даже что они могут из себя представлять и годные ли мне? Хочется сделать в итоге лабораторный БП себе с малым током для всякого разного, пойдут они и как бы определиться все же с ними? Гугль так и не дал результата, нашел только про сердечник одного и все

с ним вроде все просто, разве что 11,5V думаю мало будет или нет
А вот эти два я никак не могу определить, стрелочного омметра у меня нет, один из них из принтера Epson S22, второй из монитора какого-то на 17", вроде Samsung
Простым тестером пробовал пробовал - либо звонится, либо сопротивление в бесконечность... Подскажите хотя бы примерно даже что они могут из себя представлять и годные ли мне? Хочется сделать в итоге лабораторный БП себе с малым током для всякого разного, пойдут они и как бы определиться все же с ними? Гугль так и не дал результата, нашел только про сердечник одного и все

- Gudd-Head
- Друг Кота
Тема называется Опознание сетевых трансформаторов, а эти два — импульсные.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Извиняюсь не знал 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Nikoshka писал(а):разве что 11,5V думаю мало будет или нет
Как раз нормальный. 11,5В-0,7В(падение на мосте)*1,41=15,2В(приблизительно). Блок питания будет выдавать максимальное напряжение порядка 13-13,5В.
Импульсники, не дай Бог, в розетку не втыкайте...

Ура еще один нашел 

Вот, написано:
1-2, 1092 витка, ПЭТВ 0,25
3-4, 90 витков, ПЭТВ 0,950
Выдает 19,4В, работает нормально, вытащил из старого Ч/Б "Сапфир", на нем самом написано 12V - 22W постоянки, я так понял с потерями у меня столько и будет,
Но вот с током понять не могу, он на сколько ампер и как это посчитать правильно? Я так подумал при 22W примерно 2А должно быть...
Спасиб, не знаю ума или чего не зватило, но я почитал про них оказалось там помехи и все такое в дань размерам и мощьностям, а мне ни то ни другое особо не надо, просто хоется БП иметь с нормальными характеристиками достаточно
Да вот в статье это как раз учитывают, но там в итоге нужно 17В получить чтобы работало
Наверное придется под свеже найденный что-то придумать или менять компоненты 

Вот, написано:
1-2, 1092 витка, ПЭТВ 0,25
3-4, 90 витков, ПЭТВ 0,950
Выдает 19,4В, работает нормально, вытащил из старого Ч/Б "Сапфир", на нем самом написано 12V - 22W постоянки, я так понял с потерями у меня столько и будет,
Но вот с током понять не могу, он на сколько ампер и как это посчитать правильно? Я так подумал при 22W примерно 2А должно быть...
Импульсники, не дай Бог, в розетку не втыкайте...
Спасиб, не знаю ума или чего не зватило, но я почитал про них оказалось там помехи и все такое в дань размерам и мощьностям, а мне ни то ни другое особо не надо, просто хоется БП иметь с нормальными характеристиками достаточно
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Nikoshka писал(а):3-4, 90 витков, ПЭТВ 0,950
При таком диаметре провода приблизительно 1,8А сможет выдать.
Помогите пожалуйста опознать трансформаторы
и ещё, если на трансе есть таблица:
ПЭВ-2
1-2 : 790 : 0,27
3-21 : 790 : 0,27
22-4 : 142 : 0,74
как рассчитать на сколько вольт обмотки? и где первичка?
и ещё, если на трансе есть таблица:
ПЭВ-2
1-2 : 790 : 0,27
3-21 : 790 : 0,27
22-4 : 142 : 0,74
как рассчитать на сколько вольт обмотки? и где первичка?
При плотности тока 2,9-3А/мм^2, получается примерно 2-2,1А