Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
lm324 наверно лучше НА lm358(8 НОГ) заменить.......
может и лучше но я наверное вообще операционик уберу и попробую просто подобрать нужный мне номинал резистора по току... все равно питание будет от трансформатора...
помогите разобраться со схемой которую разрабатывал YS , по форуму пишут что схема рабочая , а у меня не регулируется ток... в чем косяк? irfl9014 можно применить вместо irlml5203.
вот рабочая исправленая печатка на три светодиода 350ма , регулировка тока от 250 до 500 ма ...
Люди, ну помогите кто нибудь с включением светодиодов. Попробую описать то, что мне требуется. 1) Есть МНОГО светодиодов от разбитых матриц ноутбуков 2) Необходимо подключить 132 светодиода к источнику 12вольт. 3) Регулировка яркости - не существенно, есть - хорошо, нет - и ладно.
Разве что соединять их последовательно и делать повышающий преобразователь. Второй вариант - цепочки по 3 светодиода, последовательно токоограничительный резистор и все вместе - параллельно друг другу. Как в светодиодных лентах.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Заголовок сообщения: Re: Драйвер для светодиода на 34063
Добавлено: Чт дек 27, 2012 15:03:09
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 01:17:12 Сообщений: 671
Рейтинг сообщения:0
Да я сам не совсем ясно ее себе представляю, но суть в регулировании обратной связи по напряжению не двумя резисторами на вход компаратора, а заменой одного из резисторов светодиодом или их линейкой с включением в начало линейки транзистора (в начале темы на первой странице Pavel123 привел подобную схему), и следующие линейки так же идут с транзисторами, базы которых заведены на базу первого транзистора, таким образом они точно повторяют ток первой линейки.
помогите разобраться со схемой которую разрабатывал YS , по форуму пишут что схема рабочая , а у меня не регулируется ток... в чем косяк? irfl9014 можно применить вместо irlml5203.
вот рабочая исправленая печатка на три светодиода 350ма , регулировка тока от 250 до 500 ма ...
Здравствуйте! Хочу сделать существенное замечание! У Вас на плате не правильная разводка выводов "S" и "D" полевика! Прилагаю комплексное исправление RAR (схема, SPL, LAY и PDF). по материалам форума. Проверено на 5 экземмлярах. Повторяемость отличная!
Это привычка не напрягать мозги и решать проблему в лоб, я давно удивляюсь над этими схемами вес этот огород не нужен. Вот например можно сделать так. Если подавать на верхний вывод R1 стабильное напряжение то ток через делитель будет стабилизирован, и значит падения напряжения то же стабилизировано. Значит на резисторе R2 будет напряжения 1,15в, и практически все изменения напряжения на измерительном резисторе будут передаваться на вход микросхемы. И не надо городить огород на двух операционниках. Резисторы можно пересчитать на удобные номиналы.
_________________ Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Последний раз редактировалось Телекот Пт фев 15, 2013 00:19:34, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения