Мелкие вопросы по теории
В этой схеме ошибок нет, в той которую вы представили, а вот что вы там с микрофоном сотворили, я незнаю. Может у вас конденсатор не того номинала или неисправный. А может резистор в цепи светодиода случайно завысили.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Реклама
Простите, я не дал вам всю информацию !Я просто страраюсь объяснить короче чтоб не расписывать что для чего, ограничувующих резисторов на светики нет.Впрочем как и светиков 
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... MxmI_w.jpg
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... Sfy05s.jpg
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... MxmI_w.jpg
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... Sfy05s.jpg
Кошкина Мать!!!! Сколько можно говорить писать, что нужно давать схему, описание и всю информацию сразу, почему все из вас нужно клещами тянуть, поэтому многие просто не отвечают на подобные вопросы не желая вступать в пустую переписку.
Так, клизму вставил, а теперь к делу.
1. Плата нормальная, насколько мне позволил мой микроскоп
2. На светодиоды установка токоограничивающих резисторов ОБЯЗАТЕЛЬНА.
3. А где у вас входной трансформатор указанный на схеме(я так понимаю там сетевой стоит?), и вообще схема того, что вы собрали будет? А то непонятно что и куда вы тыкаете, толи вам сигнала нехватет для раскачки, толи.... Раз смогли такую плату сделать, значит и рисовалкой должны владеть.
Надо не короче, а нормально, медиумы еще не оттаяли после морозов...Я просто страраюсь объяснить короче
И что теперь мы будем обсуждать? Как же вы проверяете? Чем?ограничувующих резисторов на светики нет.Впрочем как и светиков
Так, клизму вставил, а теперь к делу.
1. Плата нормальная, насколько мне позволил мой микроскоп
2. На светодиоды установка токоограничивающих резисторов ОБЯЗАТЕЛЬНА.
3. А где у вас входной трансформатор указанный на схеме(я так понимаю там сетевой стоит?), и вообще схема того, что вы собрали будет? А то непонятно что и куда вы тыкаете, толи вам сигнала нехватет для раскачки, толи.... Раз смогли такую плату сделать, значит и рисовалкой должны владеть.
Вы имеете SprintLayout ? я могу в паинте нарисовать,в спринте есть но без компонентов.
Можно и в Спринте, а имел в виду Splan. Да мало ли какие еще программы есть. Интересует входная часть вашей схемы, схема фильтров понятна, не фонтан конечно, но моргать будет. С силовой тоже вроде ясно, если конечно все эти части сделаны по той схеме. Какое питание подаете на схему? И всетаки чем проверяете? Можете сейчас не кидаться искать программу и осваивать её, можно нарисовать на листе бумаги и сфотографировать, только чертить аккуратно и фото выложить в нормальном размере. Программу Splan можно взять в Сундуке Кота (вход с главной страницы сайта).
- Реклама
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... _Q42bw.jpg обозначены только компоненты пред усилителя . Транзисторы все правильно стоят в схеме,уверяю,просто не хотелось что-то менять если не правильно. 9В 350mA . Транзисторы предусилителя КТ3102 и транзисторы на MOC3063 (которых нет на схеме т.к это уже отдельный узел,в котором галогенка на 300Вт на Тиристоре и также недольшой Эл.двигатель)Кстати, перед MOC3063 стоят резисторы,я просто забыл про них.
Что то мне не нравиться ваш предусилитель, где оригинал схемы взяли?
Поймите, эта схема, которую вы выложили, предназначена для подключения к выходу усилителя, а трансформатор стоящий на её входе поставлен как повышающий. А вы микрофон с транзистором... Можете сделать эксперимент, отключите красный канал (переменник отпаять от схемы)и проверьте, будет синий работать.
Поймите, эта схема, которую вы выложили, предназначена для подключения к выходу усилителя, а трансформатор стоящий на её входе поставлен как повышающий. А вы микрофон с транзистором... Можете сделать эксперимент, отключите красный канал (переменник отпаять от схемы)и проверьте, будет синий работать.
Трансформатор на 220,питает всю схему,просто в качестве элемента питания. http://cxem.net/sound/light/light23.php вот статья по которой я собирал,я просто попробывал убрать микрофон и поставил линейный вход,все тоже самое- "красный" мерцает под басс (через микрофон даже чище) а синий тихо,изредка что-то слабенько выдает .
Это помогло(убрать переменик с другого фильтра ),но, как я видел на видео , лампа должна гореть постоянно мирцая с высокой частотой, но она мигает с интервалом большим, и тогда когда на переменннике меньшее сопротивление . Есть идеи ?
P.S Мирцает больше, если постоянно крутить переменник громкости микрофона
P.S Мирцает больше, если постоянно крутить переменник громкости микрофона
идей куча
схема представляет собой три простейших фильтра и делители напряжения для каждого из них в виде переменных резисторов
меняем номиналы, под нужный диапазон частот и получаем именно то что хотим
схема представляет собой три простейших фильтра и делители напряжения для каждого из них в виде переменных резисторов
меняем номиналы, под нужный диапазон частот и получаем именно то что хотим
в этом случае я бы увеличил номиналы переменниковbaracudaboy писал(а):Это помогло(убрать переменик с другого фильтра )
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
Ошибки есть.MAVr 34 писал(а):В этой схеме ошибок нет
Нельзя оставлять базу биполярного транзистора висеть в воздухе по постоянному току. Это противоречит работе транзистора.
Обязательно должен быть резистор подающий смещение, если оно даже и нулевое как здесь.
Если смещение нулевое, как в данном случае, то резистор должен на базу именно смещение ноль и подавать. Ноль у нас на общем проводе. Вот от общего провода на базу и должен стоять резистор.
В нижнем канале это соблюдается.
В двух верхних базы транзистора по постоянному току висят в воздухе.

здесь это не играет большой роли - нам не нужен качественный звук нам надо светодиодами моргатьLazy писал(а):Нельзя оставлять базу биполярного транзистора висеть в воздухе по постоянному току. Это противоречит работе транзистора.
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
Как минимум, конденсатору разряжаться некуда - база-то это диод. C1, например, зарядится, и все.нам не нужен качественный звук нам надо светодиодами моргать
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Между C2 и C3 поставить резистор скажем в 1кОм, это решит проблему ?Lazy писал(а):Ошибки есть.MAVr 34 писал(а):В этой схеме ошибок нет
Нельзя оставлять базу биполярного транзистора висеть в воздухе по постоянному току. Это противоречит работе транзистора.
Обязательно должен быть резистор подающий смещение, если оно даже и нулевое как здесь.
Если смещение нулевое, как в данном случае, то резистор должен на базу именно смещение ноль и подавать. Ноль у нас на общем проводе. Вот от общего провода на базу и должен стоять резистор.
В нижнем канале это соблюдается.
В двух верхних базы транзистора по постоянному току висят в воздухе.
Надо так. Если сигнал с большой амплитудой, резистор на 180 к можно не ставить.
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, как работает схема генератора на логических элементах, типа такой(например левая часть), не понимаю ,по какому приницпу она генерирует импульсы, и как регулировать их скважность. Или может где уже достаточно подробно описано, потыкайте носом
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?lo ... 39&turbo=1xterro писал(а):как работает схема генератора на логических элементах
Стр. 106
- Вложения
-
- 1.GIF
- (142.62 КБ) 489 скачиваний
Спасибо,попробую .alkarn писал(а):Надо так. Если сигнал с большой амплитудой, резистор на 180 к можно не ставить.