Мелкие вопросы по теории
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
В этой схеме ошибок нет, в той которую вы представили, а вот что вы там с микрофоном сотворили, я незнаю. Может у вас конденсатор не того номинала или неисправный. А может резистор в цепи светодиода случайно завысили.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Простите, я не дал вам всю информацию !Я просто страраюсь объяснить короче чтоб не расписывать что для чего, ограничувующих резисторов на светики нет.Впрочем как и светиков 
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... MxmI_w.jpg
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... Sfy05s.jpg
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... MxmI_w.jpg
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... Sfy05s.jpg
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Кошкина Мать!!!! Сколько можно говорить писать, что нужно давать схему, описание и всю информацию сразу, почему все из вас нужно клещами тянуть, поэтому многие просто не отвечают на подобные вопросы не желая вступать в пустую переписку.
Надо не короче, а нормально, медиумы еще не оттаяли после морозов...
И что теперь мы будем обсуждать? Как же вы проверяете? Чем?
Так, клизму вставил, а теперь к делу.
1. Плата нормальная, насколько мне позволил мой микроскоп
2. На светодиоды установка токоограничивающих резисторов ОБЯЗАТЕЛЬНА.
3. А где у вас входной трансформатор указанный на схеме(я так понимаю там сетевой стоит?), и вообще схема того, что вы собрали будет? А то непонятно что и куда вы тыкаете, толи вам сигнала нехватет для раскачки, толи.... Раз смогли такую плату сделать, значит и рисовалкой должны владеть.
Я просто страраюсь объяснить короче
Надо не короче, а нормально, медиумы еще не оттаяли после морозов...
ограничувующих резисторов на светики нет.Впрочем как и светиков
И что теперь мы будем обсуждать? Как же вы проверяете? Чем?
Так, клизму вставил, а теперь к делу.
1. Плата нормальная, насколько мне позволил мой микроскоп
2. На светодиоды установка токоограничивающих резисторов ОБЯЗАТЕЛЬНА.
3. А где у вас входной трансформатор указанный на схеме(я так понимаю там сетевой стоит?), и вообще схема того, что вы собрали будет? А то непонятно что и куда вы тыкаете, толи вам сигнала нехватет для раскачки, толи.... Раз смогли такую плату сделать, значит и рисовалкой должны владеть.
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Вы имеете SprintLayout ? я могу в паинте нарисовать,в спринте есть но без компонентов.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Можно и в Спринте, а имел в виду Splan. Да мало ли какие еще программы есть. Интересует входная часть вашей схемы, схема фильтров понятна, не фонтан конечно, но моргать будет. С силовой тоже вроде ясно, если конечно все эти части сделаны по той схеме. Какое питание подаете на схему? И всетаки чем проверяете? Можете сейчас не кидаться искать программу и осваивать её, можно нарисовать на листе бумаги и сфотографировать, только чертить аккуратно и фото выложить в нормальном размере. Программу Splan можно взять в Сундуке Кота (вход с главной страницы сайта).
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
http://cs403921.userapi.com/v403921603/ ... _Q42bw.jpg обозначены только компоненты пред усилителя . Транзисторы все правильно стоят в схеме,уверяю,просто не хотелось что-то менять если не правильно. 9В 350mA . Транзисторы предусилителя КТ3102 и транзисторы на MOC3063 (которых нет на схеме т.к это уже отдельный узел,в котором галогенка на 300Вт на Тиристоре и также недольшой Эл.двигатель)Кстати, перед MOC3063 стоят резисторы,я просто забыл про них.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Что то мне не нравиться ваш предусилитель, где оригинал схемы взяли?
Поймите, эта схема, которую вы выложили, предназначена для подключения к выходу усилителя, а трансформатор стоящий на её входе поставлен как повышающий. А вы микрофон с транзистором... Можете сделать эксперимент, отключите красный канал (переменник отпаять от схемы)и проверьте, будет синий работать.
Поймите, эта схема, которую вы выложили, предназначена для подключения к выходу усилителя, а трансформатор стоящий на её входе поставлен как повышающий. А вы микрофон с транзистором... Можете сделать эксперимент, отключите красный канал (переменник отпаять от схемы)и проверьте, будет синий работать.
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Трансформатор на 220,питает всю схему,просто в качестве элемента питания. http://cxem.net/sound/light/light23.php вот статья по которой я собирал,я просто попробывал убрать микрофон и поставил линейный вход,все тоже самое- "красный" мерцает под басс (через микрофон даже чище) а синий тихо,изредка что-то слабенько выдает .
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Это помогло(убрать переменик с другого фильтра ),но, как я видел на видео , лампа должна гореть постоянно мирцая с высокой частотой, но она мигает с интервалом большим, и тогда когда на переменннике меньшее сопротивление . Есть идеи ?
P.S Мирцает больше, если постоянно крутить переменник громкости микрофона
P.S Мирцает больше, если постоянно крутить переменник громкости микрофона
- unalex
- Мучитель микросхем
идей куча
схема представляет собой три простейших фильтра и делители напряжения для каждого из них в виде переменных резисторов
меняем номиналы, под нужный диапазон частот и получаем именно то что хотим
в этом случае я бы увеличил номиналы переменников
схема представляет собой три простейших фильтра и делители напряжения для каждого из них в виде переменных резисторов
меняем номиналы, под нужный диапазон частот и получаем именно то что хотим
baracudaboy писал(а):Это помогло(убрать переменик с другого фильтра )
в этом случае я бы увеличил номиналы переменников
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ошибки есть.MAVr 34 писал(а):В этой схеме ошибок нет
Нельзя оставлять базу биполярного транзистора висеть в воздухе по постоянному току. Это противоречит работе транзистора.
Обязательно должен быть резистор подающий смещение, если оно даже и нулевое как здесь.
Если смещение нулевое, как в данном случае, то резистор должен на базу именно смещение ноль и подавать. Ноль у нас на общем проводе. Вот от общего провода на базу и должен стоять резистор.
В нижнем канале это соблюдается.
В двух верхних базы транзистора по постоянному току висят в воздухе.

- unalex
- Мучитель микросхем
Lazy писал(а):Нельзя оставлять базу биполярного транзистора висеть в воздухе по постоянному току. Это противоречит работе транзистора.
здесь это не играет большой роли - нам не нужен качественный звук нам надо светодиодами моргать
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
нам не нужен качественный звук нам надо светодиодами моргать
Как минимум, конденсатору разряжаться некуда - база-то это диод. C1, например, зарядится, и все.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Lazy писал(а):Ошибки есть.MAVr 34 писал(а):В этой схеме ошибок нет
Нельзя оставлять базу биполярного транзистора висеть в воздухе по постоянному току. Это противоречит работе транзистора.
Обязательно должен быть резистор подающий смещение, если оно даже и нулевое как здесь.
Если смещение нулевое, как в данном случае, то резистор должен на базу именно смещение ноль и подавать. Ноль у нас на общем проводе. Вот от общего провода на базу и должен стоять резистор.
В нижнем канале это соблюдается.
В двух верхних базы транзистора по постоянному току висят в воздухе.
Между C2 и C3 поставить резистор скажем в 1кОм, это решит проблему ?
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Надо так. Если сигнал с большой амплитудой, резистор на 180 к можно не ставить.
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, как работает схема генератора на логических элементах, типа такой(например левая часть), не понимаю ,по какому приницпу она генерирует импульсы, и как регулировать их скважность. Или может где уже достаточно подробно описано, потыкайте носом 
Как перевести элемент в усилительный режим почитайте у Нечаева.
Различные схемы генераторов, регулирование скважности и раздельное регулирование длительности и периода повторения импульсов можно посмотреть у Бирюкова
Различные схемы генераторов, регулирование скважности и раздельное регулирование длительности и периода повторения импульсов можно посмотреть у Бирюкова
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
xterro писал(а):как работает схема генератора на логических элементах
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?loa ... 39&turbo=1
Стр. 106
- Вложения
-
- 1.GIF
- (142.62 КБ) 484 скачивания
Благодарю, пошёл читать 
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо,попробую .alkarn писал(а):Надо так. Если сигнал с большой амплитудой, резистор на 180 к можно не ставить.