Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
можно ли по количеству витков определить сколько вольт выдаст обмотка?
Можно, если известно количество витков первичной и вторичной обмоток.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
а на примере этого транса?
1-2 : 790 витков 0,27 сечение
3-21 : 790 витков 0,27 сечение
22-4 : 142 витков 0,74 сечение
1-2 : 790 витков 0,27 сечение
3-21 : 790 витков 0,27 сечение
22-4 : 142 витков 0,74 сечение
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
1. Транс имеет всего три обмотки?
Честно говоря неочень похож на силовой... Может это какойнить выходной для двухтактного лампового усилителя... либо согласующий.
2. download/file.php?id=138690
Похож на транс от телека... аля ТС-270, возможно он и есть просто перемотаный.
3. download/file.php?id=138691
Могу предположить, что это транс питания к ламповому усилителю. Правда непонятно зачем две обмотки по 1900 (кенотроны?)... три обмотки по 47 вероятно дают 6,3 вольта на накал. Обмотка 890 вероятнее всего 220 вольт...
Типичная схема питания с кенотроном:
http://audiotrakt.at.ua/Amplifiers/LAMP ... _umzch.jpg
очень поже по обмоткам.
Но опятьже это только предположения!! Надо исследовать дальше их.
По поводу 3 пункта:
Если обмотка в 47 витков это реально 6,3 вольта, то найди транс с 6,3 вольта (какойнить ТН) и подай на эту обмотку, если всё верно то вольтметр покажет на выводах 1 - 2 = 220 вольт.
адд: гы, можнож подсчитать. Если 1-2 это 220, то получается 1900 витков это около 480 вольт, а по 47 витков это 12 вольт. Впринципе были лампы с накалом и 12 вольт... импортные вроде все на 12. Такчто вполне возможно что это транс питания от лампового усилка...
Честно говоря неочень похож на силовой... Может это какойнить выходной для двухтактного лампового усилителя... либо согласующий.
2. download/file.php?id=138690
Похож на транс от телека... аля ТС-270, возможно он и есть просто перемотаный.
3. download/file.php?id=138691
Могу предположить, что это транс питания к ламповому усилителю. Правда непонятно зачем две обмотки по 1900 (кенотроны?)... три обмотки по 47 вероятно дают 6,3 вольта на накал. Обмотка 890 вероятнее всего 220 вольт...
Типичная схема питания с кенотроном:
http://audiotrakt.at.ua/Amplifiers/LAMP ... _umzch.jpg
очень поже по обмоткам.
Но опятьже это только предположения!! Надо исследовать дальше их.
По поводу 3 пункта:
Если обмотка в 47 витков это реально 6,3 вольта, то найди транс с 6,3 вольта (какойнить ТН) и подай на эту обмотку, если всё верно то вольтметр покажет на выводах 1 - 2 = 220 вольт.
адд: гы, можнож подсчитать. Если 1-2 это 220, то получается 1900 витков это около 480 вольт, а по 47 витков это 12 вольт. Впринципе были лампы с накалом и 12 вольт... импортные вроде все на 12. Такчто вполне возможно что это транс питания от лампового усилка...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- olegators68
Тут бывают военки трансы, на 400Гц, еще не все в лом сдали, а как, красивые:)
Перемотке не подлежат, но выбросить их надо.
Перемотке не подлежат, но выбросить их надо.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Gudd-Head
- Друг Кота
olegators68 писал(а):но выбросить их надо.
Теоретически можно воткнуть вторичкой в сеть, если там достаточное количество витков
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ublhjnt
- Друг Кота
Могу предположить, что это транс питания к ламповому усилителю.
Почему обязательно усилителю?
Много ламповой аппаратуры где одноимённые лампы с накалом 6,3В включаются последовательно.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Ёрш
Верно, слово "усилитель" можно из постов убрать 

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
подскажите подключение
есть транс от усилителя эстония УМ-010 и плата выпрямителя ка подключить транс к выпрямителю
- Вложения
-
- 917142_220x165.jpg
- (9.82 КБ) 710 скачиваний
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Параметры сетевых трансформаторов.
zhenek126 писал(а):транс от усилителя эстония УМ-010 и плата выпрямителя ка подключить транс к выпрямителю
В поиске забанили ?
Схему скачать не судьба ?
http://electronikasssr.ucoz.ru/load/eh/ ... 137-1-0-80
Там всё понятно. Яснее быть не может.
Помогите пожалуйста определить трансформатор! В интернете информации не нашел. Вот фото внешнего вида...
Маркировка
ОСО-0,25-3
0,25 кВА 50-60г
Вот контакты
(затёртый значок похожий на "землю") - "0" - "12В" - ""20В - "20В"
Возможно ли его включать в 220в и при помощи каких контактов это сделать?)))))
Маркировка
ОСО-0,25-3
0,25 кВА 50-60г
Вот контакты
(затёртый значок похожий на "землю") - "0" - "12В" - ""20В - "20В"
Возможно ли его включать в 220в и при помощи каких контактов это сделать?)))))
- Starichok51
- Модератор
а что его опознавать? на нем написана полная информация.
вот по этому названию ОСО-0,25-3 и ищи в Гугл подробную информацию о нем.
вот по этому названию ОСО-0,25-3 и ищи в Гугл подробную информацию о нем.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
По поводу "Гугла" уже писал. Нашёл только тему на другом форуме. Там парень спрашивал про такой же трансформатор, но ему ничего толком не ответили..
- Ёрш
У меня почти такойже, только на 36 вольт, немного внешний вид другой и вторичка смотана
Несмотря на великий скил гугления я точно также никак не смог обнаружить никаких документов по этому трансу. Поэтому исходя из маркировки следует, что это понижающий транс с 220 на 12 вольт. Мощность его 250 Вт... это значит что расчётный ток на вторичке 20 А.
Хороший БП получится
Что касается применения этого транса, то кажись видел такие во всяких цеховых шкавчиках... скорее всего он запитывал пониженым напряжением освещение и может чтото ещё.
Несмотря на великий скил гугления я точно также никак не смог обнаружить никаких документов по этому трансу. Поэтому исходя из маркировки следует, что это понижающий транс с 220 на 12 вольт. Мощность его 250 Вт... это значит что расчётный ток на вторичке 20 А.
Хороший БП получится

Что касается применения этого транса, то кажись видел такие во всяких цеховых шкавчиках... скорее всего он запитывал пониженым напряжением освещение и может чтото ещё.
Так, что то уже проясняется =) Дело в том, что ни разу трансформаторы не подключал, отсюда и такие глупые вопросы) Как я понимаю к сети его подключать нужно через клеммы "20" и "20", а снимать пониженное с "12" и "0"?
- Ёрш
Незнаю почему там 20 и 20...
Какое сопротивление у этой обмотки? По идее это обмотка на 220...
Какое сопротивление у этой обмотки? По идее это обмотка на 220...
По линии "20" , "20" - Сопротивление 3,8 Ом.
По "12", "0" - 0,6 Ом
По "12", "0" - 0,6 Ом
- Ёрш
У меня по первичке такоеже... Думаю можно включать 

Большое спасибо!!!
Завтра попробую!
Завтра попробую!Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Осветительный трансформатор. Применяется в системах пониженного напряжения в помещениях с повышенной опасностью.
Не мешайте мешать!