Сабвуфер F8D-IF-500A
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
Сабвуфер F8D-IF-500A
Вообщем такое дело: Буфер не мой (друган отдал) ОН вот что сделал с ним: Как видно на картинке этот буфер 2.1 (один низкочастотный и 2 сателита ) так вот я не знаю чем ему не понравились родные сателиты НО ОН вместе с ними еще подключил МОЩНЫЕ КОЛОНКИ тем самым перегрузил микрухи и транс.Транс перемкнул, сильно греется ( даже в холостую, без нагрузки) и не работает вообще 0 вольт. Ну с трансом я разобрался (НАШОЛ ТАКО ЖЕ) подключил,все светодиоды горят (говорят о том чтобуфер вроде как включен) но ЗВУК ИДЕТ "репящий" ( музыки нет просто РЕПИТ ВСЕ ВРЕМЯ) и громкость не регулируется.При этом еще греют (сильно) диодный мост И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.Диоды я проверил они в норме. Я думаю что скорей всего спалены МИКРУХИ.Кто че думает?
- Вложения
-
- F8D-IF-500A.JPG
- (57.68 КБ) 801 скачивание
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пн фев 18, 2013 14:49:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нечитабельный цвет текста
Причина: Нечитабельный цвет текста
- Реклама
Re: Сабвуфер F8D-IF-500A
Отключи УМы от питания и измерь напряжения БП.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если диоды сильно греются, то это КЗ по выходу.
Может кондёр замкнутый или одна из микросхем дохлая.
Кстати она тоже будет греться.
Ещё нужно проверить все диоды в диодном мосте.

Может кондёр замкнутый или одна из микросхем дохлая.
Ещё нужно проверить все диоды в диодном мосте.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
не микрухи не греются,только диодный мост.Кондеры проверил норм.Я думаю это все же микросхема.Но вот в чем дело там стоит 3 микрухи одна TDA2030A она идет на сам буфер НА НИЗКИЕ ЧАСТОТЫ ( на динамик который стоит в самом корпусе) а те 2 остальные UTC2030 они идут на колоночки ( сателиты) так вот микруху TDA2030A я поменять могу они есть А ВОТ UTC2030 я найти не могу ЧТО МНЕ ДЕЛАТь я смотрел ДАТАШИТ этих двух микруч они вроде как одинаковы и можно ЗАМЕСТО UTC2030 ПОСТАВИТЬ TDA2030A , можно ли так сделать?SLvik писал(а):или одна из микросхем дохлая.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Естесственно UTC2030 это аналог TDA2030, только фирма производитель разная.
Вы выпаивайте по одной и проверяйте диодный мост на нагрев.
PS:
Просто если в одной из них замыкание они обычно греются и взрываются.
PS2:
Проверьте правильно ли спаян диодный мост.

Вы выпаивайте по одной и проверяйте диодный мост на нагрев.
PS:
PS2:
Проверьте правильно ли спаян диодный мост.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
НУ спасибо что предупредили, мне теперь что когда я его включаю за стенкой что ли стоятьSLvik писал(а): PS:
![]()
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я имел ввиду дым из них идёт, а потом в них образуется дырка или трещина в корпусе.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
А ну про это я знаю (видел). Микрухи вроде не греются ( ну покрайней мери первые пару минут точно) а вот потом не знаю надо подольше проверить. Вообщем можно смело да менять UTC2030 на TDA2030A ?SLvik писал(а):Я имел ввиду дым из них идёт, а потом в них образуется дырка или трещина в корпусе.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Естесственно.Дмитрий2013 писал(а): Вообщем можно смело да менять UTC2030 на TDA2030A ?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
Ну спасибо. Как сделаю все отпишуSLvik писал(а):Естесственно.Дмитрий2013 писал(а): Вообщем можно смело да менять UTC2030 на TDA2030A ?
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
Вообщем выпаял я сегодня одну микру UTC2030 это та которая идет на колонки так вот РЕПЕНИЕ исчезло, диоды перестали грется и появился чистый звук НО он очень тихий ( громкость и Тембра регулируются НО ДАЖЕ НА ВСЮ накручиная громкость очень тихо слышно звук)
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Провкрьте +/- 15в на операционники "-" 4я и "+" 8я ноги.
Или сами операционники - скорее всего какой-то из них сдох.
Так же возможно там есть команда "Mute" - тоже надо проверить.
Осцилл вам в помощ.

Или сами операционники - скорее всего какой-то из них сдох.
Так же возможно там есть команда "Mute" - тоже надо проверить.
Осцилл вам в помощ.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
я обычно как тока вижу эти сабы на TDA2030 сразу их меняю скопом 2-3 штуки все как есть и больше к тдахам не возвращаюсь смотрю если дело пошло то хорошо если нет тресу близлежащие кондеры и резюки по питанию и обвязке и если ничего не помогает меняю также скопом операционники скока их там есть естественно после проверки самого элементарного типа регулятор громкости итд
купля продажа важно, остальное лажа
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
Подождите ка а че (-) 4я (+)8я ноги ? там их всего 5 ног и (-)3я а (+)5я, Вход (2), выход(4)SLvik писал(а):Провкрьте +/- 15в на операционники "-" 4я и "+" 8я ноги.
- Вложения
-
- ВОТ.jpg
- (54.92 КБ) 760 скачиваний
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
Вообщем проверил я ноги микрухи (-) и (+) показало 8к
Странно но выход я замерить не смог мультиметер ставил на все значения и ни чего.
Странно но выход я замерить не смог мультиметер ставил на все значения и ни чего.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я имел ввиду не 2030, а микросхемы операционники - 8ми ногие.Дмитрий2013 писал(а):Подождите ка а че (-) 4я (+)8я ноги ? там их всего 5 ног и (-)3я а (+)5я, Вход (2), выход(4)
Ну типа 4558 или 4560.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Дмитрий2013
- Открыл глаза
ПонятноSLvik писал(а):Я имел ввиду не 2030, а микросхемы операционники - 8ми ногие.Дмитрий2013 писал(а):Подождите ка а че (-) 4я (+)8я ноги ? там их всего 5 ног и (-)3я а (+)5я, Вход (2), выход(4)
Ну типа 4558 или 4560.