Взрыв в небе над Уралом
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Взрыв в небе над Уралом
Тут MIF прав, 2-й вариант подходит.
- большая часть откололась/развалилась
- тот кусок, что туда упал уже потерял всю скорость, и падал по обычной траектории чугуниевой бомбы, с вполне "земной" скоростью
- на самом деле (как неоднократно разъяснено на астрофоруме) эта штуковина нифига не нагрелась вся до адской температуры, только несколько миллиметров, может сантиметров вглубь (в космосе холодно, в атмосфере летел очень быстро, не успел прожарится, да еще и внешний слой сразу отваливался)
Хотя идеально ровная круглая лунка конечно немного настораживает...
- большая часть откололась/развалилась
- тот кусок, что туда упал уже потерял всю скорость, и падал по обычной траектории чугуниевой бомбы, с вполне "земной" скоростью
- на самом деле (как неоднократно разъяснено на астрофоруме) эта штуковина нифига не нагрелась вся до адской температуры, только несколько миллиметров, может сантиметров вглубь (в космосе холодно, в атмосфере летел очень быстро, не успел прожарится, да еще и внешний слой сразу отваливался)
Хотя идеально ровная круглая лунка конечно немного настораживает...
ЯЙЦОМ!SeregaT писал(а):А какая она должна быть?![]()

Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно
!!!
Engineer_Keen писал(а):...в космосе холодно, в атмосфере летел очень быстро, не успел прожарится...
А мне кажется или NASA хвасталось, что засняла этот объект со спутника, пока он летел ещё в Космосе?... Дело в том, что он там на видео, если я не ошибаюсь, светился...
Искусство общения было до нас.
SeregaT писал(а):kalobyte писал(а):так я и говорю, что сбили тарелку
Обычно в таких случаях принято ещё и причины своих мощных выводов перечислять (хотя да, их обычно почему-то не перечисляют).
ну слушай, если тебе так интересно
почему метеорит отметается сразу?
потому что метеорит не взрывается с отключением сотовой связи и образованием ударной волны на несколько городов
"метеорит" был виден за 100 с лишним км из другой страны
значит он должен быть большого размера, а такой метеорит должны были засечь космические агенства
почему это не ракета
потому что старт большой ракеты заметили бы про, благо пиндосы понатыкали радаров вокруг и спутники болтаются
почему это тарелка?
огромная скорость, которую развивают тарелки в атмосфере и это известный факт, хотя бы из того видео инаугурации обамы
полет почти горизонтальный
разделение объекта на части
мощный взрыв энергетической установки
электромагнитный импульс, возможно очень сильное свч, если верить суровым челябинским мужикам, которым жгло морду
не думаю, что ик излучение вызвало бы такой эффект
электромагнитный выброс возникает только при ядерных взрывах, так что делай выводы
---
как вариант - был спланированный пробный пуск ракеты пиндосами и нужные люди молчат
там еще какая-то ситуация с лавровым вышла, но я не вникал
типа лавров не вышел на контакт с каким-то пиндосом, который хотел сказать ему об атаке
допустим это была ракета пиндосов
но видео видно, что в эту "ракету" врезается белая хрень небольшого размера и после нее происходит взрыв в воздухе
а так по идее он должен был быть на более низкой высоте и от ударной волны более высокой "плотности" было бы куда больше разрушений
---
вариант 3 - шаровая молния от харпа или подобной херни
может взрываться, может генерировать эмп, но насчет следа и скорости не знаю
этот вариант я рассматриваю чисто чтоб было
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MIF писал(а):Ничего похожего на грязь - они движутся независимо и быстрее "метеорита", и уж тем более быстрее и независимее грязи.
Это ведро с болтами "летит" по трассе быстрее метеорита.
А поболтать?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
kalobyte писал(а):потому что метеорит не взрывается с отключением сотовой связи и образованием ударной волны на несколько городов
Взрыва как-такового и не было, был пролет постепенно разрушающегося объекта со сверхзвуковой скоростью. И связь не отключалась, просто перегружена была, потому что все звонили друг другу и/или в службы спасения.
kalobyte писал(а):"метеорит" был виден за 100 с лишним км из другой страны значит он должен быть большого размера, а такой метеорит должны были засечь космические агенства
Не метеорит, а его след. Если 200-300 километровую хреновину подвесить на высоту в несколько десятков километров, его далеко не одна область увидит.
kalobyte писал(а):электромагнитный импульс, возможно очень сильное свч, если верить суровым челябинским мужикам, которым жгло морду
не думаю, что ик излучение вызвало бы такой эффект
Было бы это СВЧ, думаю спецэффектов было бы гораздо больше, и суровые челябинские мужики все как один поджарились бы во всем объеме, а не только мордами...
kalobyte писал(а):как вариант - был спланированный пробный пуск ракеты пиндосами и нужные люди молчат
Человеческие поделки с такими скоростями пока не летают, если пиндосы, конечно не откопали какой-то крутой артефакт
kalobyte писал(а):
почему это тарелка?
огромная скорость, которую развивают тарелки в атмосфере и это известный факт,
Калыч....тебе женится надо, вот тогда ты сможешь измерить скорость тарелки в твою башку!
А поболтать?
Версия:
Это могла быть авария, которую до последнего пытались исправить\посадить аппарат\скрыть, но подлетел объект, эвакуировал кого смог, запустили самоликвидацию, что бы успеть это сделать до столкновения с Землёй - эта версия исключает метеорит, но его пока никто и не нашёл.
Brigadir
Ты бы видео посмотрел сам, а потом говорил. Мы же тут не мальчики, что бы блики на фото считать...
Это могла быть авария, которую до последнего пытались исправить\посадить аппарат\скрыть, но подлетел объект, эвакуировал кого смог, запустили самоликвидацию, что бы успеть это сделать до столкновения с Землёй - эта версия исключает метеорит, но его пока никто и не нашёл.
Brigadir
Ты бы видео посмотрел сам, а потом говорил. Мы же тут не мальчики, что бы блики на фото считать...
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 18, 2013 20:16:16, всего редактировалось 1 раз.
потому что метеорит не взрывается с отключением сотовой связи и образованием ударной волны на несколько городов
А кому я расчёты проводил две страницы назад?
MIF писал(а):Версия:
Это могла быть авария,
Brigadir
То есть просто камень для тебя не интересен? Начинаешь версии выдвигать....А видео выкладывали несколько и даже есть без грязи на лобовом стекле(которые тебе мерещятся как стая инопланетян....). Ну тогда думай = это авария: летел летел и вдруг - БАХ! Подкину тебе ещё одну версию: олигарххы стекольщики специально устроили взрыв, чтобы спихнуть свою продукцию. На земле от такого взрыва толку мало, подкупили солдатиков из ПВО и устроили фейверк!
А поболтать?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Brigadir писал(а):Подкину тебе ещё одну версию: олигарххы стекольщики специально устроили взрыв, чтобы спихнуть свою продукцию. На земле от такого взрыва толку мало, подкупили солдатиков из ПВО и устроили фейверк!
А ведь гениально
Brigadir писал(а):То есть просто камень для тебя не интересен?
Очень интересен!
Вот размер найденных учёными камней:
КАР. Теперь сопоставь их с силой взрыва.
Похоже, на энергии одного такого камушка, электромобиль годами ездить должен. (стёб)
КАР2. Да и, только нерусские учёные не могут сразу сказать притягивается ли к найденным осколкам магнит. Видимо это очень сложный тест... Хотя, для проверки на ферромагнетику достаточно поднести исследуемый кусочек к контуру китайского приёмника, ценой в пару долларов.
До чего я дожил....
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 18, 2013 20:39:43, всего редактировалось 1 раз.
Ещё немного информации по теме: http://habrahabr.ru/post/169857/
ploop
Это по делу!

И всё более встаёт вопрос - на какое зарево в противоположной стороне от предполагаемого падения смотрели люди, если ничего упавшего до сих пор не нашли?

Это по делу!

И всё более встаёт вопрос - на какое зарево в противоположной стороне от предполагаемого падения смотрели люди, если ничего упавшего до сих пор не нашли?

- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
НАСА увеличило массу упавшего на Урале метеорита до десяти тысяч тонн
http://www.rg.ru/2013/02/16/nasa-site-anons.html
http://www.rg.ru/2013/02/16/nasa-site-anons.html
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
MIF писал(а):[
МИФ - странный вопрос....когда снаряд взрывается т ы сможешь что то найти? (в сугробе).
А поболтать?
- Gudd-Head
- Друг Кота
MIF писал(а):И правильно просят! НЛО - это не шуточки.
Тупо бабло хотят распилить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Так уже пристроились, я давал ссылку выше http://izvestia.ru/news/545032
Brigadir,
На вики уже статью запилили, оттуда скопипастил.
Brigadir,
По мнению председателя регионального отделения Русского географического общества, кандидата географических наук Сергея Захарова, метеорит летел с юго-востока на северо-запад, траектория полёта шла по азимуту около 290 градусов по линии Еманжелинск — Миасс[19].
На вики уже статью запилили, оттуда скопипастил.
only pure true norwegian blackx 
Ну я так и подумал: Ким чур Мэн запустил (неудачно) ракету!
До Англии не хватило солярки.... 
А поболтать?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Не солярки не хватило, а кочегары выдохлись