Блокинг-генератор от сети
Re: Блокинг-генератор от сети
Вы немножко потерялись во времени. Такие гавняные зарядки уже давно не производят. Обратите внимание на резистор R6. Как Вы его обозвали - балласт. В нем и кроется вся загадка.
- Вложения
-
- Простой сотовый зарядник .gif
- (69.18 КБ) 1105 скачиваний
Morfeei писал(а): на резистор R6. Как Вы его обозвали - балласт. В нем и кроется вся загадка.
Извините, сударь! Но Вы точно читать не умеете или просто не желаете. И думать тоже. Я обозвал его не "балласт", а "шунт". Как говорится, "почувствуйте разницу". Мне он нужен был только для измерения тока, пока у меня не появился для этого специальный пробник. И ни в одной, достаточно мощной схеме, никто не будет ставить в эмиттер дополнительный резистор. Даже и на 0,5 ома. Не говоря уже о пяти. И никакой в нём загадки не кроется. И зарядки на одном транзисторе вполне себе делают. По-крайней мере, миллионы таких зарядок исправно работают много лет. Так что, не уводите разговор в сторону. А, для начала, просто попытайтесь разобраться в работе схемы. Помоделируйте её на компьютере. Тогда и сможете писать осмысленные сообщения, а не бессмысленные заклинания. Извините, если обидел.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
Так Вы теоретик!!! Все моделируете? А паять уже не модно?
А я думал, что вы старомодны и паяете еще сосновой канифолью.
У вас какое образование товарищщ!
Блокинг-генератор не предмет для спора.
Говорю, его реально питать от сети.
И резистор в эмиттерной цепи нужен для организации ООС, без него никак.
Представьте себе простой УНЧик без ООС, будет сплошной перегруз вплоть до вылета выходных каскадов.
А по поводу его сопротивления так не беспокойтесь, в старых 250 Ватных комповских БП по защите на входе стояли 4,7 Омные резюки.
У зарядки той и Вата не будет. Если на ТВСе то резистор в один ом уже дает ощутимый результат.
Ну если Вам нравиться конечно моделировать то моделируйте себе на здоровье, только от этого знаний не прибавиться.
Я на таких не обижаюсь.
А я думал, что вы старомодны и паяете еще сосновой канифолью.
У вас какое образование товарищщ!
Блокинг-генератор не предмет для спора.
Говорю, его реально питать от сети.
И резистор в эмиттерной цепи нужен для организации ООС, без него никак.
Представьте себе простой УНЧик без ООС, будет сплошной перегруз вплоть до вылета выходных каскадов.
А по поводу его сопротивления так не беспокойтесь, в старых 250 Ватных комповских БП по защите на входе стояли 4,7 Омные резюки.
У зарядки той и Вата не будет. Если на ТВСе то резистор в один ом уже дает ощутимый результат.
Ну если Вам нравиться конечно моделировать то моделируйте себе на здоровье, только от этого знаний не прибавиться.
Я на таких не обижаюсь.
Насчет R6, - в старых компьютерных БП с блокинг-генератором на одном транзисторе его вообще не было. В более новых он присутствует и не как обратная связь - а как датчик тока, для защиты по току. Но в данной схеме защиты нет, поэтому он не нужен, будет тормозить открытие и закрытие транзистора - а значит снижать КПД.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- Yarik9610
- Грызет канифоль
транзистор+колечко из феррита - работает! и без всяких резисторов!
Собираю синхрофазатрон!
Ага, от батарейки в 1.5 вольт. Включи в 220 - удивишься. 
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- Yarik9610
- Грызет канифоль
Smoker писал(а): Включи в 220 - удивишься.
Вряд ли
Собираю синхрофазатрон!
Наверное Smoker имелл ввиду одеть феритик на эмиттер транзистора.
Волновое сопротивление ноги эмиттера с ферритиком только незначительно сыграет роль, частоты не те.
Можно конечно использовать маленький ферритик в качестве обратной связи, с коллекторной обмотки в послед первичкой ферритика (один виточек), а на нем вторичка 20 виточков которые идут на эмиттер-база. Это называется индуктивная положительная обратная связь.
Волновое сопротивление ноги эмиттера с ферритиком только незначительно сыграет роль, частоты не те.
Можно конечно использовать маленький ферритик в качестве обратной связи, с коллекторной обмотки в послед первичкой ферритика (один виточек), а на нем вторичка 20 виточков которые идут на эмиттер-база. Это называется индуктивная положительная обратная связь.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Блокинг от сети
а кпд простотрансформатора не бОльше?
или дело в частоте на выходе?
или дело в частоте на выходе?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У обычного трансформатора КПД несомненно больше, но нужна частота 25 кГц и выше.
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=18520
так, на всякий случай
Я так понял, это Вы модераторов "тыкаете носом" за их промахи?
Тогда перенес.
aen
так, на всякий случай
Я так понял, это Вы модераторов "тыкаете носом" за их промахи?
Тогда перенес.
aen
MaximKaz писал(а):Воткнуть в розетку через диодный мост + конденсатор + фильтр на феррите.
Что-то получится?
Бах, брамс, куча дыма.
Напряжение на затворе транзистора +-30в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Оу, супресор на схеме не нарисовал, извините. Супресор и двух Д815Г. С супресором если, то дыма не будет? Выходное напряжение 400-500 вольт надо, допустима просадка под нагрузкой до 350 вольт.
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ёкарный бабай... Какой блокинг от сети?
Вы транзисторы на 2-3кВ используете?? Тогда, может, будет работать.
А для того, чтобы получить определённое напряжение при желаемой частоте и мощности, давно уже придумали полумосты/мосты.
Начитались и насобирали качеров, которые являются не совсем блокингами и думают, что при таком же раскладе обычный блокинг работать будет... vgg60 100500 раз по этой теме клаву истоптал, а его никто не слушает
Вы транзисторы на 2-3кВ используете?? Тогда, может, будет работать.А для того, чтобы получить определённое напряжение при желаемой частоте и мощности, давно уже придумали полумосты/мосты.
Начитались и насобирали качеров, которые являются не совсем блокингами и думают, что при таком же раскладе обычный блокинг работать будет... vgg60 100500 раз по этой теме клаву истоптал, а его никто не слушает
Так в качере и напряжение больше, мне всего 500 вольт надо. Что с 500 вольт выбросы все равно большие?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
А ничего, что в качере частота высокая и паразитные ёмкости не дают разрушить кристалл выбросами?
А тут речь о 25кГц или около того. Хотите блокинг от 220В - делайте на лампе.
А тут речь о 25кГц или около того. Хотите блокинг от 220В - делайте на лампе.
Философский Кот писал(а):Хотите блокинг от 220В - делайте на лампе.
Причем здесь лампа. Просто блокинг ос сети сложнее и всё. Возьмите схемы кинескотных телевизоров там очень много блоков питания сделаны на основе блокинг генераторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В телевизоре транзистор на 1500 вольт, сам выпайвал....
Я помоему говорил про блок питания, а не про сторочку. В блоках питания 600в реже 900.