Многофункциональный калькулятор

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Многофункциональный калькулятор

Сообщение Chip115 »

Всем привет!!! Забралась мну идейка сделать многофункциональный калькулятор из старого сотового телефона. Точнее от него тока дисплей возьму :) В процессе в него хачу включить функции чтоб рисовал графики,вычислял интегралы средней сложности и т.д. Ну эт тока "обложка" истинное предназочение-электронная шпора:) Думаю читабельность будет приемлимая:) Ну просто от руки надоело катать:) Еще сделать связь с компом через USB. Собственно сам вопрос... Где можно достать спецификацию на какой нить цветной LCD от мобилы и какой кнтроллер из AVR лудше использовать. Я бы взялся за Atmega 128 TQFP64 12x12mm.
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

От Сименсов довольно популярны, поищите темы по форуму, там материалы и ссылки давали.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня валяется монохромный дисплей от Мотора (Motorola) Т191. 1) можно ли как-нибудь определить назначение выводов и 2) как бы мне его не спалить? какую напругу можно подавать на него (питание и сигналы)?
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Использование atmega128 будет лучше всего, но прийдется добавить какую нибудь микруху flash или eprom. Но мне кажется в подобной схеме лучше использовать не цветной графический дистплей (типа MT-12xxx). Они не очень большие, читаемость намного лучше и его легко соглосовать с atmel или pic, a с atmega можно даже напрямую подключать. :idea:
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

во первых у микроконтроллеров нету плавающей точки процессора то есть для вычислений они плохо подходят.
Во вторых а потяните ли с программированнием, алгоритмы даже очень сложные в графических калькуляторах.
в третих графические калькуляторы умеют делать все что вы перечислили выше на ебае можно за 35 найти
Реклама
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Я собирал на atmega128 и графическом жк вычислитель интегралов любой сложности. Работала машинка на ура. Хотя вот с построением графиков никогда не сталкивался.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Да? А можно ознакомиться?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Извините схему и описание не могу это моя диссертация, а вот фотки и видео выложу. Ну еще принцип. А после нового года хотел статью у Кота на сайте выложить.
Куда прислать чтоб ни кто не видел? А то не охота работу терять.....
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

софтварно без процессора считать конечно можно но все упирается в скорость
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»