Многофункциональный калькулятор
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Многофункциональный калькулятор
Всем привет!!! Забралась мну идейка сделать многофункциональный калькулятор из старого сотового телефона. Точнее от него тока дисплей возьму
В процессе в него хачу включить функции чтоб рисовал графики,вычислял интегралы средней сложности и т.д. Ну эт тока "обложка" истинное предназочение-электронная шпора:) Думаю читабельность будет приемлимая:) Ну просто от руки надоело катать:) Еще сделать связь с компом через USB. Собственно сам вопрос... Где можно достать спецификацию на какой нить цветной LCD от мобилы и какой кнтроллер из AVR лудше использовать. Я бы взялся за Atmega 128 TQFP64 12x12mm.
- Реклама
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Использование atmega128 будет лучше всего, но прийдется добавить какую нибудь микруху flash или eprom. Но мне кажется в подобной схеме лучше использовать не цветной графический дистплей (типа MT-12xxx). Они не очень большие, читаемость намного лучше и его легко соглосовать с atmel или pic, a с atmega можно даже напрямую подключать. 
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
во первых у микроконтроллеров нету плавающей точки процессора то есть для вычислений они плохо подходят.
Во вторых а потяните ли с программированнием, алгоритмы даже очень сложные в графических калькуляторах.
в третих графические калькуляторы умеют делать все что вы перечислили выше на ебае можно за 35 найти
Во вторых а потяните ли с программированнием, алгоритмы даже очень сложные в графических калькуляторах.
в третих графические калькуляторы умеют делать все что вы перечислили выше на ебае можно за 35 найти
- Реклама
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Извините схему и описание не могу это моя диссертация, а вот фотки и видео выложу. Ну еще принцип. А после нового года хотел статью у Кота на сайте выложить.
Куда прислать чтоб ни кто не видел? А то не охота работу терять.....
Куда прислать чтоб ни кто не видел? А то не охота работу терять.....
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.