для 20 Ватт нужно 800-1000 см2 площади охлаждения.
а у тебя внутренняя поверхность, похоже, вообще не участвует в конвекции горячего воздуха.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Теперь моя лампочка стала ещё более брутальнойStarichok51 писал(а):для хорошего охлаждения должен быть хороший радиатор.
для 20 Ватт нужно 800-1000 см2 площади охлаждения.
Странно. У меня именно такая лента, наклеена на деревянную стенку шкафа и на обои (не сказать что это сильно теплопроводные материалы). И нагрев почти отсутствует (диоды чуть тёплые).Starichok51 писал(а):я тут на днях купил попробовать для нужд освещения ленту из диодов 5050 с номиналом 14,4 Вт/м (60 штук на метр). и попробовал включить. так вот, сама по себе лента при такой мощности быстро нагревается, и греется не по детски...
Сочетание неудачное - теплый и холодный свет в разные стороны . Надо чтобы свет перемешивался ._AHTOXA_ писал(а): наклеил 2 метра (по метру тёплого и холодного цвета) на алюминиевую трубку квадратного сечения .
Похоже, что бывают разные ленты. У моих - другие параметры. У холодной ленты ~ 0.65А/м (и резисторы 50 ом), у тёплой - 0.75А/м (резисторы 150 ом).Starichok51 писал(а):лента на диодах 5050 при плотности 60 штук на метр в идеале должна потреблять 1,2 Ампера на метр.
Падение напряжения на метре - менее 0.4В, так что это особо не поможет. У меня на проводе больше падает:)Starichok51 писал(а):для компенсации падения напряжения на шинах питания можно в трубе пропустить еще пару проводов и подключить питание на концах твоих метровых лент, чтобы ленты питались с двух сторон. это еще прибавит освещенности.
Нормально всё там перемешивается - свет отражается от стен и потолка. То же самое получается, если вкрутить тёплую и холодную лампы в люстру.jonpim писал(а):Сочетание неудачное - теплый и холодный свет в разные стороны . Надо чтобы свет перемешивался .
Я про это писал:Starichok51 писал(а):но на свою ленту я указал параметры: диоды 5050, 60 штук на 1 метр.
ты же привел потребление без указания параметров своих лент.
_AHTOXA_ писал(а):То есть, у меня менее мощная лента (хотя тоже 5050 и 60 штук на метр).
И про это я писал, на метре упало менее 0.4В. (То есть, на входе - 12 В, на выходе -11.6 В).Starichok51 писал(а):также ты не указал, какое при этом было напряжение питания на ходе ленты. а потребление сильно зависит от напряжения питания.
Да, похоже на то. Я померил падение напряжения на резисторах. У тёплой ленты получилось 2.55В в начале метра и 2.47В в конце. Резисторы 150Ом, значит ток - 17мА и 16.5 мА.Starichok51 писал(а):так что, если у тебя тоже 60 штук на 1 метр, то это у тебя работает с недокалом, а не у меня с перекалом.