Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
можно делать в импульсном дросселе силовом(кольцо) несколько виводов из вторички, или лучше первичку комутируємую сделать?(ето в схеме автогенераторого блока питания, перделивать управление пока знаний ен хватает... если менять первичку моет и не зарабоать, а от манипуляции из вторичкой делал и все работает... из 5 витков сделал 20 из 4 отводами), сейчас отлично работает 4 отвода от вторички для комутации разних напряжений... но "читал" про "заполнение" вторичкой должно бить равномерным всей поверхности кольца, а если делать вторичку в 1 слой и например 5 отводов то получится что 1/5 часть будет только "работать", потому вопрос: можно "растянуть вторичку так чтоб каждий отвод занимал 1 слой"(нужно отдельно межслойную изоляцию?) ,тогда всегда будет весь сердечник "задействован" и КПД не упадет... или я глубоко ошибаюсь? 

Зачем в этой схеме кондеры и резистор? Кондеры полюбому лишние.
- Вложения
-
- emit.gif
- (9.32 КБ) 316 скачиваний
Резистор ускоряет закрытие транзистора, а кондёра фильтруют помехи, создаваемые самим вентилятором, чтоб они не ушли в сеть питания.
Вроде так...
А саму схему обвязки TNY276 брать из Эксперта или тоже другую использовать?
Вроде так...
Starichok51 писал(а):1. покупай Е30.
2. забей на PIExpert.
3. здесь в моей теме бери мою программу Flyback.
4. делай расчеты в моей программе.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Чт фев 21, 2013 09:33:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.2.2 Правил Форума
Причина: Нарушение п.2.2 Правил Форума
Кто подскажет у меня есть зарядка для АКБ и в ней величина тока заряда регулировался с помощью переключателя на 11 положений, который переключал отпайки тансформатор (увеличивал напряжение).Этот трансформатор сгорел и я нашел другой, но вот проблема я не знаю какое напряжение выдовал старый для зарядки(минимум и максимум).Может кто подскажет какое нужно выходное напряжение для заряда
- darkAlucard
- Родился
Люди помогите с трансформатором!. Короче не знаю что писать в форме заказа в пункте 1 и 4. Какие параметры должны быть чтоб транс не грелся и не гудел?
- Вложения
-
- Трант TDA7293x5.jpg
- Нужен совет по пункту 1 и 4
- (64.56 КБ) 293 скачивания
- Starichok51
- Модератор
да, брать "родную" схему.
расчет трансформатора к обвязке не имеет отношения.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ОК. спасибо.... 
Жизненно важен ваш ответ на следущий вопрос:
Купили у итальянцев печатный станок, в данный момент идет пусконаладка силами итальянских специалистов. В процессе пробных запусков выяснилось что присутствует излишнее статическое напряжение, для снятия оного предусмотрен высоковольтный антистатик (7KV), специалиста из италии переклинило и он с клеммы высоковольтного трансформатора, к которой прикручен разрядник, бросил провод на станину станка, естественно после включения станка выбило практически все автоматы, после ликвидации КЗ путем удаления этого провода видеоконтроль работать отказался (но это возможно ещё не всё, машину на ход не пускали). Прикол в том что они в случившемся обвиняют нас, так как машина не заземлена ( в нужный момент провода заземления у нас не оказалось а потом, сами понимаете, потом сделаем называется, тем более косвенное заземление есть, по кабелям и экранам)
То что вина в произошедшем 100% итальянцев, это ясно но шеф заглядывает им в ж..., они для него и царь и бог, виноваты будем полюбому мы, больше всего меня интересут следующий вопрос: если б было нормальное заземление, шиной, были бы такие трагические последствия после подачи на корпус 7000 вольт?
Купили у итальянцев печатный станок, в данный момент идет пусконаладка силами итальянских специалистов. В процессе пробных запусков выяснилось что присутствует излишнее статическое напряжение, для снятия оного предусмотрен высоковольтный антистатик (7KV), специалиста из италии переклинило и он с клеммы высоковольтного трансформатора, к которой прикручен разрядник, бросил провод на станину станка, естественно после включения станка выбило практически все автоматы, после ликвидации КЗ путем удаления этого провода видеоконтроль работать отказался (но это возможно ещё не всё, машину на ход не пускали). Прикол в том что они в случившемся обвиняют нас, так как машина не заземлена ( в нужный момент провода заземления у нас не оказалось а потом, сами понимаете, потом сделаем называется, тем более косвенное заземление есть, по кабелям и экранам)
То что вина в произошедшем 100% итальянцев, это ясно но шеф заглядывает им в ж..., они для него и царь и бог, виноваты будем полюбому мы, больше всего меня интересут следующий вопрос: если б было нормальное заземление, шиной, были бы такие трагические последствия после подачи на корпус 7000 вольт?
Мысль - это оргазм мозга.
Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение,
остальным приходится имитировать!
для избежания последствий хватило бы совершенно любого заземления. 
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Но ведь совершенно любое заземление есть, по нолевому проводу кабелей и экранам а электрических шкаф имеет нормалное заземление
нолевой провод сразу отпадает. он не должен соединяться с корпусом или станиной. то-же касается экранировки. убедитесь.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
По поводу экрана не знаю но я проверил авометром цепь земля-станина, цепь есть
какой-то у Вас там излишне суровый ионизатор воздуха! для снятия статики достаточно считанных миллиампер. в цепь ВВ электрода ионизатора, в обязательном порядке, ставят высокоомный резистор. с трудом понимаю, что там творили наладчики. но, чтобы с помощью ионизатора устроить КЗ с выбиванием автоматов - ужас какой-то. следует достоверно исследовать путь тока от ВВ трансформатора. одним словом - разборки.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Сделал фото пока они всё не подчистили
http://fotki.yandex.ru/users/abylxan/vi ... 70/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/abylxan/vi ... 70/?page=0
Вот блок питания усилителя, в нем очень силно греются резисторы R13, R5, я понимаю так и надо, но они греют рядом и електролиты (что наверно очень плохо),а передвинуть проблемно , что доделать в схеме?, у меня пока мысль через пасту медной пластинной сделать как бы радиатор и закрепить к корпусу, конструктивно позволяет, или переделавать что то електрически?
- Вложения
-
- Blok pitanija.jpg
- (148.64 КБ) 243 скачивания
в нем очень силно греются резисторы
Еще бы они не грелись из 58В делать 15В
- Gudd-Head
- Друг Кота
Bear2011 писал(а):Судя по данным на стабилитроны там ток максимум 100мА
Стабилитрон 1 Вт, так что ток через него максимум 66 мА
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Так и я про тоже. На резисторах рассеивается больше чем потребляет нагрузка
- Gudd-Head
- Друг Кота
Зато доп. обмотка не нужна
Вместо стабилитрона можно поставить КРЕНку, у неё собственный ток меньше.
Вместо стабилитрона можно поставить КРЕНку, у неё собственный ток меньше.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
А почемуб не сделать просто делитель напряжения на резисторах?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech