Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
FreshMan
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Сообщение FreshMan »

поскольку гугл внятного ответа не дает то отважусь спросить у многоуважаемого сообщества: для чего нужен avr toolchain ?
Tell Me The Truth
murzila
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Странный какой-то у вас Гугл, всем дает, а вам - нет...
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

FreshMan, что такое WinAVR знаете? AVR toolchain это оно же самое только под другим названием (так как перешло под крыло Atmel).
Ну может "причёсано" чуть по другому. :)
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Всем привет. Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB). Хватит ли для этой задачи ресурсов Atmega 8 ? Интересует в первую очередь флешка. Что-то боюсь столкнуться с проблемой нехватки памяти.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Kavka писал(а):FreshMan, что такое WinAVR знаете?

да
Kavka писал(а):AVR toolchain это оно же самое только под другим названием

вот тебе на......., а я то думал......, спасибо !
Tell Me The Truth
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Chip115 писал(а):Всем привет. Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB). Хватит ли для этой задачи ресурсов Atmega 8 ? Интересует в первую очередь флешка. Что-то боюсь столкнуться с проблемой нехватки памяти.
С картой - хватит ресурсов.
С USB флэшкой на меге8 - никак. У неё нет аппаратного USB. Точнее нет возможности изображать из себя ХОСТ, да и скорость выше чем low speed USB на ней не получишь.
Если хотите на флэшку записывать, то вам нужен контроллер с аппаратным USB и возможностью USB On-The-Go (USB OTG). Например (не факт, что хватит ресурсов) такой на котором собираются клоны программатора MK2. Ну, и "вкуривать" как изобразить USB Хост и как работать с флэшкой.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Kavka писал(а):
Chip115 писал(а):Всем привет. Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB). Хватит ли для этой задачи ресурсов Atmega 8 ? Интересует в первую очередь флешка. Что-то боюсь столкнуться с проблемой нехватки памяти.
С картой - хватит ресурсов.
С USB флэшкой на меге8 - никак. У неё нет аппаратного USB. Точнее нет возможности изображать из себя ХОСТ, да и скорость выше чем low speed USB на ней не получишь.
Если хотите на флэшку записывать, то вам нужен контроллер с аппаратным USB и возможностью USB On-The-Go (USB OTG). Например (не факт, что хватит ресурсов) такой на котором собираются клоны программатора MK2. Ну, и "вкуривать" как изобразить USB Хост и как работать с флэшкой.

Спасибо за ответ) Главное что с картой работать можно, а там через ридер читать)
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
ibiza11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

Chip115 писал(а):Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB).
А Вы случайно не имели в виду подключение ATMega8 к компьютеру через USB, с подключенной к ATMega8 SD картой, для последующего считывания данных SD карты на ПК? Если да, то это возможно.
Но я все же советую взять что-нибудь пожирнее например ATMega16, на всякий случай.
Ставим плюсы: )
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Я хочу сделать устройство которое измеряет напругу (порядка 1000 значений) и записывает результаты измерений на карту. А потом подрубаешь девайс к компу и с флешки забираешь данные в виде txt файла. Можно, если USB программно реализовать не выйдет, данные читать через ридер. Такая задумка. А мегу8 я хочу туда впихнуть лишь потому что у мя их хоть попой ешь. Не знаю куда пристроить. В свое время накупил их. Сейчас атмел в целом на дух не переношу, а выбросить жалко. Вот и хочу поставить куданить и забыть. Хотя и парочка 16 есть, но девайс хочу сделать миниатюрным, а мега16 у мя только в дип корпусе.
© Альберт Эйнштейн
ibiza11

Сообщение ibiza11 »

Ставим плюсы: )
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Ребят, извиняюсь, просто не знаю, куда тыкнуться. :oops:
Может ли кто в Москве при личной встрече прошить пару платок на PIC10F220 ? :oops:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Какие есть схемы умощнения порта МК по току с сохранением третьего состояния? Можно с инверсией.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

А буфер не пойдет? С HI-Z возможностью.Ток то какой?
Вот буфер на 150мА на пин с третьим состоянием.
unalex
Мучитель микросхем

Сообщение unalex »

Изображение
Вложения
ttt.PNG
(934 байт) 632 скачивания
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Как тут в третье состояние переводить?Не будет ли система просто оставаться в последнем выведеном состоянии?
unalex
Мучитель микросхем

Сообщение unalex »

симулировал в протеусе 74125 работает как надо, 74hc125 в высокоимпедансное не возвращется
Goldsmith
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Goldsmith »

Попробуйте подтянуть точку соединения анодов диодов и входа разрешения буфера резистором на 5.1К к плюсу питания.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
COKPOWEHEU
Говорящий с текстолитом

Сообщение COKPOWEHEU »

Всем привет. Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB). Хватит ли для этой задачи ресурсов Atmega 8 ?
Все уже придумано
unalex
Мучитель микросхем

Сообщение unalex »

Goldsmith писал(а):Попробуйте подтянуть точку соединения анодов диодов и входа разрешения буфера резистором на 5.1К к плюсу питания.

пробовал - получалась каша, сейчас поменял свойства диодов с digital на analog - работает
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

заранее прошу прощения у могоуважаемой публики, но как говорится нужда приспичит то и не то сделаешь......., прошу откликнутся тех людей которые юзают Ecllipse......, у меня не получается настроить среду для отладки програм......, буду весьма признателен !
Tell Me The Truth
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»