Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
поскольку гугл внятного ответа не дает то отважусь спросить у многоуважаемого сообщества: для чего нужен avr toolchain ?
Tell Me The Truth
Странный какой-то у вас Гугл, всем дает, а вам - нет...
FreshMan, что такое WinAVR знаете? AVR toolchain это оно же самое только под другим названием (так как перешло под крыло Atmel).
Ну может "причёсано" чуть по другому.
Ну может "причёсано" чуть по другому.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Всем привет. Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB). Хватит ли для этой задачи ресурсов Atmega 8 ? Интересует в первую очередь флешка. Что-то боюсь столкнуться с проблемой нехватки памяти.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
Kavka писал(а):FreshMan, что такое WinAVR знаете?
да
Kavka писал(а):AVR toolchain это оно же самое только под другим названием
вот тебе на......., а я то думал......, спасибо !
Tell Me The Truth
С картой - хватит ресурсов.Chip115 писал(а):Всем привет. Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB). Хватит ли для этой задачи ресурсов Atmega 8 ? Интересует в первую очередь флешка. Что-то боюсь столкнуться с проблемой нехватки памяти.
С USB флэшкой на меге8 - никак. У неё нет аппаратного USB. Точнее нет возможности изображать из себя ХОСТ, да и скорость выше чем low speed USB на ней не получишь.
Если хотите на флэшку записывать, то вам нужен контроллер с аппаратным USB и возможностью USB On-The-Go (USB OTG). Например (не факт, что хватит ресурсов) такой на котором собираются клоны программатора MK2. Ну, и "вкуривать" как изобразить USB Хост и как работать с флэшкой.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
- Chip115
- Контактная информация:
Kavka писал(а):С картой - хватит ресурсов.Chip115 писал(а):Всем привет. Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB). Хватит ли для этой задачи ресурсов Atmega 8 ? Интересует в первую очередь флешка. Что-то боюсь столкнуться с проблемой нехватки памяти.
С USB флэшкой на меге8 - никак. У неё нет аппаратного USB. Точнее нет возможности изображать из себя ХОСТ, да и скорость выше чем low speed USB на ней не получишь.
Если хотите на флэшку записывать, то вам нужен контроллер с аппаратным USB и возможностью USB On-The-Go (USB OTG). Например (не факт, что хватит ресурсов) такой на котором собираются клоны программатора MK2. Ну, и "вкуривать" как изобразить USB Хост и как работать с флэшкой.
Спасибо за ответ) Главное что с картой работать можно, а там через ридер читать)
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
А Вы случайно не имели в виду подключение ATMega8 к компьютеру через USB, с подключенной к ATMega8 SD картой, для последующего считывания данных SD карты на ПК? Если да, то это возможно.Chip115 писал(а):Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB).
Но я все же советую взять что-нибудь пожирнее например ATMega16, на всякий случай.
Ставим плюсы: )
- Chip115
- Контактная информация:
Я хочу сделать устройство которое измеряет напругу (порядка 1000 значений) и записывает результаты измерений на карту. А потом подрубаешь девайс к компу и с флешки забираешь данные в виде txt файла. Можно, если USB программно реализовать не выйдет, данные читать через ридер. Такая задумка. А мегу8 я хочу туда впихнуть лишь потому что у мя их хоть попой ешь. Не знаю куда пристроить. В свое время накупил их. Сейчас атмел в целом на дух не переношу, а выбросить жалко. Вот и хочу поставить куданить и забыть. Хотя и парочка 16 есть, но девайс хочу сделать миниатюрным, а мега16 у мя только в дип корпусе.
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- ibiza11
Тогда вот ссылки, которые помогут в реализации
http://www.obdev.at/products/vusb/index.html
http://www.dharmanitech.com/2009/01/sd- ... fat32.html (http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65357)
http://www.obdev.at/products/vusb/index.html
http://www.dharmanitech.com/2009/01/sd- ... fat32.html (http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65357)
Ставим плюсы: )
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ребят, извиняюсь, просто не знаю, куда тыкнуться.
Может ли кто в Москве при личной встрече прошить пару платок на PIC10F220 ?
Может ли кто в Москве при личной встрече прошить пару платок на PIC10F220 ?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Какие есть схемы умощнения порта МК по току с сохранением третьего состояния? Можно с инверсией.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- vitalik_1984
- Контактная информация:
А буфер не пойдет? С HI-Z возможностью.Ток то какой?
Вот буфер на 150мА на пин с третьим состоянием.
Вот буфер на 150мА на пин с третьим состоянием.
- unalex
- Мучитель микросхем
- Вложения
-
- ttt.PNG
- (934 байт) 632 скачивания
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Как тут в третье состояние переводить?Не будет ли система просто оставаться в последнем выведеном состоянии?
- unalex
- Мучитель микросхем
симулировал в протеусе 74125 работает как надо, 74hc125 в высокоимпедансное не возвращется
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Попробуйте подтянуть точку соединения анодов диодов и входа разрешения буфера резистором на 5.1К к плюсу питания.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
- COKPOWEHEU
- Говорящий с текстолитом
Все уже придуманоВсем привет. Мне надо измерять напряжение и записывать результат на SD карту в *.txt файл (может быть еще запилить возможность чтения файла через USB). Хватит ли для этой задачи ресурсов Atmega 8 ?
- unalex
- Мучитель микросхем
Goldsmith писал(а):Попробуйте подтянуть точку соединения анодов диодов и входа разрешения буфера резистором на 5.1К к плюсу питания.
пробовал - получалась каша, сейчас поменял свойства диодов с digital на analog - работает
заранее прошу прощения у могоуважаемой публики, но как говорится нужда приспичит то и не то сделаешь......., прошу откликнутся тех людей которые юзают Ecllipse......, у меня не получается настроить среду для отладки програм......, буду весьма признателен !
Tell Me The Truth