аккумуляторы для мобильников частенько содержат внутри себя схему защиты (особенно литий-полимерные или литий-ионные), как раз для того, чтобы не испортить аккуму при КЗ. возможно, ваш аккум - именно такой, вот вы и не видите тока, его защита отключать успевает
Мелкие практические вопросы
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Voltik, силу тока аккумулятора или батарейки не измеряют, подключая щупы мультиметра напрямую на аккумулятор/батарейку
так вы меряете ток короткого замыкания, что очень нехорошо сказывается на аккумуляторе/батарейке, да и тестеру неприятно - может и испортиться, если наткнетесь на хороший аккумулятор (например, у автомобильного аккумулятора ток короткого замыкания превышает 1000 ампер).
аккумуляторы для мобильников частенько содержат внутри себя схему защиты (особенно литий-полимерные или литий-ионные), как раз для того, чтобы не испортить аккуму при КЗ. возможно, ваш аккум - именно такой, вот вы и не видите тока, его защита отключать успевает
очень советую - не экспериментируйте так с аккумуляторами! можно и взорвать их ненароком...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Voltik
- Первый раз сказал Мяу!
ARV писал(а):Voltik, силу тока аккумулятора или батарейки не измеряют, подключая щупы мультиметра напрямую на аккумулятор/батарейку
Спасибо большое! Самый полноценный ответ! Одним местом же чувствовал, что как то зря я к батарейке так пристаю. Теперь могу идти спать спокойно )))
А можно ещё глупый вопрос по К.З.?
Почему при многоомной нагрузке источник питания сгорает, а при низкоомном замыкании каротит?
Ну как то в книжках не понятно и размыто.
Вот включаю я в сеть электрическую телевизор, работает всё нормально. Включу двигатель какой-нибудь киловат на 10, сгорит проводка к чертям (тут вроде понимаю, электроны будут бешенно нестись всем семейсвом к двигателю, что провода не выдержат, как если бы в лифт наибилось человек 10)
А почему если я шпильку вставлю обыкновенную... электроны ей вроде совершенно не нужны, а однако К.З. обеспеченно.
Вопросы никогда не бывают неприличными;
неприличными иногда бывают ответы на них
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
....засунул на крышу вот такую фигулину
моторчик 9-и вольтовый Японский от магнитафончика - и получил 50 -70 милливольт ну иногда при порывах ветра до 120...
ВОПРОСЕЦ - как повысить напругу, чтоб хоть светодиод зажечь? Если возможно дайте схемку...
моторчик 9-и вольтовый Японский от магнитафончика - и получил 50 -70 милливольт ну иногда при порывах ветра до 120...
ВОПРОСЕЦ - как повысить напругу, чтоб хоть светодиод зажечь? Если возможно дайте схемку...
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Voltik
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте.
Вы знаете, я решил собрать одно устройство, в котором используется микросхема 74HC74D.
Я прикреплю фотографию, где она у меня на пальце.
Вопрос в том как же мне её паять?
Она такая крохотная... Как её вообще лушче закрепить на плате? Может быть есть какая-нибудь штука, в которую эту микросхему можно вставить как вилку в розетку?
Вы знаете, я решил собрать одно устройство, в котором используется микросхема 74HC74D.
Я прикреплю фотографию, где она у меня на пальце.
Вопрос в том как же мне её паять?
Она такая крохотная... Как её вообще лушче закрепить на плате? Может быть есть какая-нибудь штука, в которую эту микросхему можно вставить как вилку в розетку?
- Вложения
-
- DSC03155.JPG
- Микросхема на пальце
- (130.81 КБ) 450 скачиваний
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
- Voltik
- Первый раз сказал Мяу!
delay писал(а):Она паяется непосредственно на дорожки печатной платы
Т.е. тут либо надо использовать 2х стороннюю печатную плату, либо паять её со стороны, где находятся дорожки?!
И я правильно понимаю, что не нужно сверлить под неё отверстия, а просто сделать дорожки, залудить их и припаять микросхему.
А сколько по времени можно её греть? Ну когда паять буду, что бы не спалить её от температуры. Есть паяльник 25Вт. Хочу на конец жала проволку медную надеть, что бы конец был тонкий у жала.
Поищите подобные темы, все это было. Паятель.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
- delay
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Voltik писал(а):delay писал(а):Она паяется непосредственно на дорожки печатной платы
Т.е. паять её со стороны, где находятся дорожки?!
И я правильно понимаю, что не нужно сверлить под неё отверстия, а просто сделать дорожки, залудить их и припаять микросхему.
Да
А сколько по времени можно её греть? Ну когда паять буду, что бы не спалить её от температуры. Есть паяльник 25Вт. Хочу на конец жала проволку медную надеть, что бы конец был тонкий у жала.
Не могу сказать ничего о нормативах нагрева и проволоку никогда не цеплял, а просто паял. Паяльник 25 Вт вполне подойдет.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
..а если преобразователь какой? Sad
А внутрь моторчика не заглядывали? ИМХО, такие моторчики от самурайских магнитофонов, содержат внутри ещё РЧВ (регулятор частоты вращения). Откройте моторчик, достаньте РЧВ, отпаяйте от него провода, идущие к обмоткам. И к этим проводам припаяйте через любой выпрямительный диод ваш светодиод. И будет вам счастье!