Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Есть мысль вместо отломанного анода использовать другие катоды - неиспользуемые. Поставить в десятки часов, все катоды, кроме "0" "1" "2" соединить вместе и подключить к анодному. Правда, сам так еще ни разу не делал.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Наконец-то сделал видео работы своих часов
http://www.youtube.com/watch?v=SToWtOdR ... e=youtu.be
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
КАШАК писал(а):видео работы своих часов![]()
Спасибо
Осталось только корпус сделать, но это уже летом, сейчас на учебе 
- Реклама
Часы смотрятся прекрасно. Особенно хочется отметить "бегущую строку". Она чёткая и в такт по сюжету. Приятно было смотреть. Молодец! Успехов в учёбе.КАШАК писал(а):Наконец-то сделал видео работы своих часов
Спасибо
О, а мы почти соседи, я в Таганроге учусь 
КАШАК
Красиво получилось
Летом увидим в копусе, а сейчас, как говорил великий дедушка
,
и ещё раз 
Успехов!
Красиво получилось
Успехов!
КАШАК
Классно сделал.
Часы SlVikа на MAX1771, я её в инет магазах не найду. Ктото переделывал на mc34063? Можно вообще это делать?
Второй вопрос это BU2090, тоже самое. Это не аналог 155ИД1 случаем?
Классно сделал.
Часы SlVikа на MAX1771, я её в инет магазах не найду. Ктото переделывал на mc34063? Можно вообще это делать?
Второй вопрос это BU2090, тоже самое. Это не аналог 155ИД1 случаем?
BU2090 не аналог 155ид1, это 12 ключей с последовательным интерфейсом
схему на MAX1771 по моему можно заменить на схему с mc34063 или любую аналогичную
crocodil и чо ловишь на антенну,
точное время 
схему на MAX1771 по моему можно заменить на схему с mc34063 или любую аналогичную
crocodil и чо ловишь на антенну,
Последний раз редактировалось BVS Пт фев 22, 2013 22:43:26, всего редактировалось 1 раз.
Красиво. Мои поздравления и пожелания удачного конструирования корпусаКАШАК писал(а):Наконец-то сделал видео работы своих часов
Уфф... Проработали мои часики больше суток без проблем. И снова начали глюковать от искрыmss_ja писал(а):Roha77 писал(а):вроде, решил проблему со своей искройпосмотрим. расскажете что и как дальше будет.
Ничего не понимаю
На лето точно уже себе запланировал сделать еще одни, как на фото, которое приводил (если лампу достану). Теперь уже схему буду в железный ящичек запихивать
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=MAX1771YAD писал(а):Часы SlVikа на MAX1771, я её в инет магазах не найду.
И стоит недорого.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Нормально. Но слишком много красного. Если преодолею свою лень и сочиню что-то навроде, подсветку сделаю синюю. Или зеленую.КАШАК писал(а):Наконец-то сделал видео работы своих часов![]()
Присоединяюсь.
Ручная работа.

Спойлер

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
отличные индикаторы!) они у тебя сколько уже непрерывно пашут?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.