Компьютер не включается с первого раза.
Может я нетакую расшифровку нашел? код пишет 49 но иногда моргает 48
- Реклама
А материка точно EPoX EP AF 550 PRO или EPoX EP AF 550G PRO? Где клавиатура и прочее разъема VGA случайно нет?
Я посмотрел характеристики материнки без видео на борту а вот если видео все-таки есть то уже несколько другая песня
Я посмотрел характеристики материнки без видео на борту а вот если видео все-таки есть то уже несколько другая песня
Здравствуйте все! Может я уже и надоел с тупыми вопросами, но кто может мне объяснить одну аномалию с моей видеокартой, это та про которую в начале темы, я вчера выключил комп просто выдернув вилку из розетки, а не через ПУСК как обычно. Так вот комп включился сразу и видяха заработала сразу, проверил еще раз таким выключением и опять все норм! И выключая так комп я может и не буду иметь проблем с видяхой, но остальное все убью.
А если из розетки выдергиваешь BIOS сбрасывается или нет?
- Реклама
Ну с жестким диском то точно проблемы появятся.ijjypuk писал(а):И выключая так комп я может и не буду иметь проблем с видяхой, но остальное все убью.
А попробуйте вместо обычного выключения переводить компьютер в спящий режим, он и загружаться быстрее будет.
Думаю еще стоит поставить 3DMark и погонять час-полтора. Может совсем удастся найти что греется ну или совсем сдохнет 
Все! Тему можно закрывать! Я нашел в чем проблема! Если у кого приключится такое же как было у меня - просто проверьте память (в WIN 7 есть функция восстановить и там есть пункт проверить память), или поменяйте планки памяти.
Хочу поделиться опытом в решении данной проблемы.
Компьютер запускался после неоднократного и долгого нажимания на кнопку включения.
Первое что пришло на ум это проверить блок питания. В компе стоит блок от FSP group model: ATX-400PNR.
Извлёк блок из корпуса, подключил нагрузку на +12,+5, и +3,3 (лампочки 12В от автомобиля), закоротил зелёный проводок на общий и включил тумблер на блоке питания. Примерно через 4-5 сек блок запустился. Померил все напряжения - всё в пределах нормы. Выключил блок, убрал перемычку с зелёного провода, подключил щупы тестера для проверки дежурки (фиолетовый провод + общий). Включил тумблер на БП, мультиметр показал +5,03В, но через 4-5 сек после включения (дежурка запаздывала). Вскрыл БП, на выходе дежурки обнаружил один "пухлячок" 1000мФ 10В, заменил его, не помогло...Покопавшись в интернете нашёл инфу в которой все говорят о схожих проблемах и именно с этими блоками. Проблема должна была исчезнуть (как утверждали многие на форумах) после выявления и замены плохого электролита. Проверил все электролиты на соответствие номиналу и ESR - всё в норме. Прошёлся по схеме, проверил все диоды, оптопару, DM311 - всё в норме...Нашёл схемы всех дежурок http://gomel-sat.net/forums/index.php?s ... 27&page=13, на схеме для DM311 на её вторую ногу прикреплён кондёр 47мФ 50В, у меня стоял 22мФ 50В. Решил заменить на конденсатор с большей ёмкостью тем более что многие советовали именно 47мФ. Время включения дежурки увеличелось до 7-8 сек - значит я на правильном пути
. Заменил кондей на 10мФ - стало быстрее, но ещё не то. Поставил 2,2мФ 50В - УРА, ЗАРАБОТАЛА!!!
Рассказ получился коротким, а убил я на поиск этой мелочи целый день.
Надеюсь кому-то мой опыт окажется полезным.
Компьютер запускался после неоднократного и долгого нажимания на кнопку включения.
Первое что пришло на ум это проверить блок питания. В компе стоит блок от FSP group model: ATX-400PNR.
Извлёк блок из корпуса, подключил нагрузку на +12,+5, и +3,3 (лампочки 12В от автомобиля), закоротил зелёный проводок на общий и включил тумблер на блоке питания. Примерно через 4-5 сек блок запустился. Померил все напряжения - всё в пределах нормы. Выключил блок, убрал перемычку с зелёного провода, подключил щупы тестера для проверки дежурки (фиолетовый провод + общий). Включил тумблер на БП, мультиметр показал +5,03В, но через 4-5 сек после включения (дежурка запаздывала). Вскрыл БП, на выходе дежурки обнаружил один "пухлячок" 1000мФ 10В, заменил его, не помогло...Покопавшись в интернете нашёл инфу в которой все говорят о схожих проблемах и именно с этими блоками. Проблема должна была исчезнуть (как утверждали многие на форумах) после выявления и замены плохого электролита. Проверил все электролиты на соответствие номиналу и ESR - всё в норме. Прошёлся по схеме, проверил все диоды, оптопару, DM311 - всё в норме...Нашёл схемы всех дежурок http://gomel-sat.net/forums/index.php?s ... 27&page=13, на схеме для DM311 на её вторую ногу прикреплён кондёр 47мФ 50В, у меня стоял 22мФ 50В. Решил заменить на конденсатор с большей ёмкостью тем более что многие советовали именно 47мФ. Время включения дежурки увеличелось до 7-8 сек - значит я на правильном пути
Рассказ получился коротким, а убил я на поиск этой мелочи целый день.
Надеюсь кому-то мой опыт окажется полезным.
Пока полёт нормальный, комп работает.
Но меня мучает один вопрос, как-то же этот блок отработал 3 года на конденсаторе 22 мФ и никаких глюков не было. Почему же сейчас ему понадобился кондёр поменьше?
Но меня мучает один вопрос, как-то же этот блок отработал 3 года на конденсаторе 22 мФ и никаких глюков не было. Почему же сейчас ему понадобился кондёр поменьше?